" Чрезвычайно жаль, что такое происходит на ТВ-центре. Телеведущие, последнего состава на ТВЦ, объявлявшие погоду, были настоящим украшением канала. Свою работу они делали очень хорошо! Они не только успешно доносили информацию о погодных явлениях, но что ещё важнее, несли настоящий заряд позитива в зрительскую аудиторию, создавали хорошее настроение. Кстати, о "Настроении"... Кто-нибудь уловил, что утренняя программа тоже существенно меняется? Дело не только в том, что обновилась вторая пара ведущих (и пока не скажу, что программа от этого выиграла). Меняется стилистика передачи. Обратите внимание на появление "холодных" жёлто-феолетовых тонов в "логотипах". Кажется, (возможно ошибаюсь) исчезла рубрика "сделайте погромче", которая тоже способствовала созданию хорошего настроения с утра. Возможно, не все обратили внимание, что первое появление в новом телесезоне пары Алёна-Роман, "ознаменовалось" "переодеванием" Романа в пиджак. Ещё чуть-чуть и его заставят одеть чинный галстук. Да и образ Алёны, похоже, будет меняться. Поживём-понаблюдаем... Складывается впечатление, что утренняя программа на ТВЦ постепенно приводится под "стандарты" утр. прог-м на других телеканалах, например, на РОССИИ-1. И диваны у них расположены одинаково. И атмосфера всё более становится прагматичной, всё больше будут говорить с утра о кем-то самой любимой теме про деньги. Что-то подсказывает мне, пройдёт немного времени и название "НАСТРОЕНИЕ" останется лишь в качестве "лэйбла". Это не отдельные штрихи. Меняется сам телеканал. Информационная студия "обременилась" тяжеловесным круглым столом, который не "усадил" телезрителя в компанию к "информационникам", а напротив, увеличил дистанцию между ведущими и телезрителями. На ТВЦ происходят системные изменения. Вообще-то всё течёт, что-то должно меняться. Однако, происходящее у меня, как у телезрителя, начинает вызывать опасения: - К чему придёт в итоге любимый телеканал? Как бы под сурдинку "зачистки" от "лужковского наследия" на ТВЦ, не выплеснули вместе с водой дитя, то есть ту поистине СВЕТЛУЮ, РАДОСТНУЮ АТМОСФЕРУ, которая (если обстрагироваться от нудных чиновничьих отчётов на телеэкране) была на протяжении последних нескольких лет своего рода СУТЬЮ ТВЦ. И останется здесь один Млечин..." (с) СТРАННИК-54
Дорогой мой СТРАННИК ! Panta rhei ( всё течет, всё меняется), и то, что пропали метеоведущие, может не так уж и плохо, нельзя топтаться на одном месте, надо пробовать и другие форматы и формы

То, что происходит с "Настроением", мне как зрителю, честно говоря, нравится. Огромнейший плюс, что поменяли оформление студии. То, что было в прошедшем сезоне, не поддаётся никакому осмысленному описанию! Белые гипсокартонные колонны, исскуственные цветы, свисающие с потолка, красные диваны ..... Кошмар дизайнера ! ... Где нибудь в глухой провинции на кабельном канале, может эта студия и имела бы право на жизнь, но на федеральном канале с его возможностями ?! Если стоимость предыдущей студии, которую мне озвучили, является правдой, то мне понятна реакция руководства ТВЦ, вылившаяся в результате в увольнение директора утреннего вещания, перепутавшую свой карман с телевизионным

То, что делает новый директор, мне пока нравится .... По моему мнению, студия "Настроения" сейчас является лучшей в российском утреннем вещании. Да, что то слямзили у РОССИИ-1, но студия "Настроения" по объёму больше, лучше картинка, камера с крана интересней работает, да и офрмление и цветовая гамма более стильная. Наш эксперт по стилю Викуччи не даст соврать

... Что касается ведущих, то пара Верник-Юдина давно просилась на выход... Ну, не интересны большинству зрителей артисты и не лучшие представители шоу-бизнеса в роли телеведущих !!! Предыдущему руководство утреннего вещания ТВЦ было лень заниматься анализом, поэтому и наступили на грабли РОССИИ-1, которые были первопроходцами в этом вопросе.. ... Программу должны вести журналисты, которые делают эту программу, а не просто приходящие "знаменитости", читающие в студии телесуфлер .... Этим, я думаю, и объясняется подбор второй "возврастной" пары ( похоже, это реверанс в сторону основной аудитории канала) . По поводу Ваших замечаний по поводу прагматичности, позволю себе согласиться с этим утверждением... Похоже программа дрифтует от развлекаловки в сторону большей информационности ( может этим и объясняется изменения в внешнем облике ведущих).... Но тут, наверно, поделать нечего... Его величество Рейтинг диктутет свои условия

Зарабатывать все хотят...