Цитата(СТРАННИК-54 @ 21.1.2011, 9:39)

Дружище, PRIMUS, позвольте с Вами не согласиться! Я бы не стал так категорично судить о ТВ ЦЕНТРЕ. Примерно год назад я уже высказывался о том, что это очень приличный телеканал. Аудитом телекомпаний я не занимался и потому не стал бы говорить вслух о каких-то или чьих-то злоупотреблениях. Просто тень на плетень наводить, не имея на руках веских оснований, - это как-то не очень красиво. Как и год назад я, без сомнений, лидером отечественного телепроизводства назвал бы ВГТРК "РОССИЯ". Не потому, что у меня, как у телезрителя, претензий к ним нет. Есть, и немало. И всё же объективно, не только по каким-то статистическим данным, но в целом по "уровню общественного звучания", по внутреннему соответствию духу времени, контентно, в том числе (я имею не качество отдельных проектов, а некий средний уровень профессионализма. Он достаточно высок) Год назад лично для себя , опять же как телезритель, я высоко оценил ТВЦ. И сегодня я придерживаюсь того же мнения. Возможно, облик студии в программе "НАСТРОЕНИЕ" оказался не самым выигрышным. Никто не застрахован от каких-то творческих промахов или даже неудач. И всё же, утренняя программа на ТВЦ сегодня одна из лучших на отечественном ТВ. И атмосфера соответствует названию, и телеведущие подобраны удачно, а главное, здесь очевидно есть куда расти и совершенствовать программу. Разве можно с "НАСТРОЕНИЕМ" сравнить например соотв. программу НТВ? Это же небо и земля! Хотя финансовые возможности у этих телекомпаний, я полагаю, разные. Вообще-то у меня накопилось немало наблюдений, которыми хотелось бы поделиться, обсудить с участниками нашего форума. Но об этом в следующий раз.

Это Ваше право.
Но сложно опровергнуть очевиднве вещи.ТВЦ потеряло свои позиции т"ретьей кнопки",уступая даже сетевым каналам.Рейтинг,хоть,и подвергаеться остракизму,подчас справедливо,но в целом,он точно говорит опопулярности канала .
На мой взгляд,он потерял свою нишу.Третий общефедеральный канал -это слишком проигрышная позиция.Погоня за ссвоей долей рейтинга вынуждают повторяться.подражать.Вообщем,быть в фарватере 1канала и России.Вот,пример из последнего "Настроения". Алёна обсуждала будущую свадьбу Малахова.То есть,редакторы считают ведущего с конкурентного канала,фронтменом собственного межсюжетного времени.Это уже капитуляция).
При этом,15-милллионная Москва не имеет своего ТВ. Да,на ТВЦ есть передачи о Москве.Но они сводяться лишь к восхищению властями.Пользы от этого-ноль. Об этом лучшего всего рассказал бы старик Батурин.Десятилетие славословия,и оказалось пустышкой.Не помогло оно бывшему мэру.Не добавило веса в глазах начальства,не сподвигло граждан встать на защиту .Упаси бог,обвинять ТВЦ в бедах Юрмихалыча,но история показательна.Чего стоит ТВ-слово. Но я откланился....в принципе "Столица" и "Доверие"-такие же клоны ТВЦ.Ну,чуть более ориентированы на пенсионеров.Кстати,на "Доверие" окапался Новожёнов..и подтянул "старую гвардию" с "Сегоднячко".Худо-бедно,но свою нишу имеют. А вот,о современном,активном московском Тв приходиться только мечтать.Но видимо,до этого руки ещё не дошли.Я помню,какое значение, в конце 80-ых, имела программа "добрый вечер,Москва". Там обсуждать малахова,точно,не стали бы).
А про качество утреннего эфира на НТВ и говорить нечего.Вряд ли,оно и раньше было лучше.У них свой путь. ЧП и некоторая развязность.Многим это нравиться.
Утренние программы-это программы "сопровождения".Их подчас слушают(и не очень внимательно),а не смотрят.Фанатов, смотрящих от и до,не так жу много.Главное фон.Впечатление.И не всегда "вечная улыбка" у ведущего вызывает здоровые эмоции.Утро,часть жизни.А она,жизнь, штука сложная.И случаються казусы,которые производит увлечение новомодными "фишками".Это я о графике. Послежним её ввёл ТВЦ).Но ввёл.Типо,ценная информация и мы не отстаём от модерновых гаджетов).Только странно,читать о ДТП,где погибли люди,на фоне смеющихся ведущих.Сюр.
И я оговорился,я не обвинял никого в воровстве.Но правило-если есть бюджет ,его надо освоить,никто не отменял.И не только на ТВ.
Что-то я раписался.Извините.)