Цитата(banzay @ 22.1.2010, 3:37)

К сожалению, не согласен с утверждением уважаемой ведущей метео-выпуска, что каждая ведущая с Метео-ТВ могла бы быть хорошей новостной ведущей.
Читать прогноз погоды с суфлера в течение пары минут, это не тоже самое, что рассказывать новости ( именно рассказывать, что отличает хорошую новостную ведущую от посредственной) в течение 15-20 минут и быть лицом телеканала. Как говорят в Одессе - это две большие разницы !
Не в обиду будет сказано уважаемой ведущей, но девушки на Метео-ТВ несколько скованны. Деревянные спины, движения, неестественные улыбки
на лице. Хотя нет, извините, была на ТВЦ очень яркая, артистичная девушка, если не ошибаюсь с фамилией - Агафонова, но очень быстро куда-то пропала.
Очень прошу, уважаемая, не обижаться мнению зрителя.
Попросите Митрошенкова пригласить преподователя по сценическому движению, эта инвестиция ему сторицей окупится, да и вы, девушки, будете себя чувствовать гораздо увереннее.
Уважаемый BANZAY! Наша искренне любимая ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА и ВЫ затронули очень интересную тему. По-моему, принципиально важную для нашего современного телевидения. Дело в том, что отечественное ТВ захлестнула (я, конечно же, несколько утрирую и выражаюсь обобщённо-образно) какая-то волна ЛЮБИТЕЛЬЩИНЫ, если не сказать откровенного непрофессионализма. "КЭВЭЭНОВЩИНА" (я ничего не имею против игры КВН, как молодёжной, когда-то студенческой, игры интеллектуалов, обладающих способностью к импровизации, остроумных и реализующих себя в рамках студенческих театров миниатюр), как вирусная инфекция, захватила сегодняшнее ТВ и в немалой степени определяет контент некоторых телекомпаний. Какие бы они ни были весёлые и радующие чей-то вкус, тем не менее они привнесли с собой неистребимый дух ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я вовсе не против того, чтобы симпатичные дилетанты веселили время от времени публику. Но всё должно быть в разумных пределах. А у нас уже всё подряд превращается в художественную самодеятельность. Профессиональные певцы разыгрывает где только можно, а чаще всего там, где не следовало бы, нелепые клоунады. Профессиональные комики, пародисты вдруг на полном серьёзе начинают мнить себя настоящими певцами. И солидные телеканалы вдруг превращаются в КАРАОКЕ для одного ПАРОДИСТА.
Всё это происходит и внутри самого ТВ. Сегодня многие думают, что объявлять погоду на ТВ - это пустячок. На одном из хабаровских каналов погоду объявляет молодой симпатичный человек. Делает он это вроде бы ДОХОДЧИВО

Но, вот, те, кто готовят выпуски в эфир, похоже, не очень хорошо представляют себе, что на ТВ категория ЭСТЕТИЧЕСКОГО - вовсе не случайный или какой-то не обязательный элемент. На ЭЛ АЛТАЙ сделали ещё веселее. У них каждый выпуск прогноза погоды ведёт представитель какого-то профессионального цеха: то педагог, то регистратор одной из местных больниц. Сегодня утречком о погоде "вещало" милейшее дитя, младшего школьного возраста. Ну очень умилительно, а главное, ДЕМОКРАТИЧНО! Друзья мои! А давайте мы телеведущих будем выбирать народным голосованием!! А ещё лучше, давайте выбирать методами широкого народного обсуждения и голосования ВСЕХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ БОССОВ!!! Пусть они будут тоже из народа: со студенческой скамьи, из ЖЭКа, из железнодорожного вагона-ресторана...
Я уже как-то высказывался, что ведущие МЕТЕО ТВ сделали для нашего ТВ очень большое дело. Они сохранили как таковую профессию - ДИКТОР ТЕЛЕВИДЕНИЯ. Это , я убеждён профессия очень нужная, и, по-своему, весьма непростая, требующая высокого профессионализма. Уровень его у современных дикторов разный. Вот наша ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА, несомненно, отличный пример настоящего профессионала высокого уровня. Но таких телеведущих на современном ТВ, к большому сожалению, очень немного!
А что касается ведущих-информационников, то здесь ещё дело сложнее и хуже. Современное ТВ руководство подходит к кадровым вопросам, на мой ДИЛЕТАНТСКИЙ

взгляд очень упрощённо. Главное, чтобы личико было молоденькое, неглупенькое и достаточно (я прошу прощения у профессиональных телеведущих-информационников, они, безусловно тоже есть на нашем ТВ. Но дефицит их ощущается очень остро.) Подобную "кадровую политику" я для себя условно называю "системой волнистых попугайчиков". Симпатичные молодые ребята и девчата что-то там легко вещают с телеэкрана... Во первых, не надо мучаться: прятать от зрителей морщинки на лице. Во-вторых, даже если что "сморозит" человек, всегда есть возможность сослаться на молодость. Я вовсе ничего не имею против молодёжи. Упаси БОЖЕ! Просто, истинное мастерство в этом деле, как мне представляется, приходит не вдруг, а с годами напряжённого труда. А получается так, только с возрастом и опытом человек достиг подлинного мастерства, а его уже "списывают с эфира". Истинный информационник - это не только артистичный обоятельный человек. Это ещё профессионал глубоко погружённый в материал, с которым он работает. Тогда зритель видит, что с экрана с ним общается, не человек, читающий с суфлёра какую-то информацию, а специалист, знающий о чём говорит и СОЗНАЮЩИЙ смысл, содержание информации. Только в этом случае телеведущий сможет добиться доверия телезрителя и сумеет в чём-то его убедить. А при нынешнем состоянии дел наше ТВ приучило воспринимать любую информацию "в пол-уха". И ни чему особо не верить. Я думаю, это особое и весьма неприятное качество для нашего ТВ.