Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Екатерина Решeтилова
RusStars - Форум о Наших любимых телеведущих, а так же актрисах и певицах. > Телеведущие > МЕТЕО ТВ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
СТРАННИК-54
Цитата(Екатерина Решетилова @ 29.12.2009, 20:17) *
Вы знаете, мне Очень приятно с Вами общаться. Дело в том, что мужчин, осмЕлевших сказать добрые слова женщине не так уж и много, особенно с индексом региона 177, 199! biggrin.gif biggrin.gif
мужчины перестали говорить о своих чувствах, считая это минутной слабостью, боясь стать уязвимыми или думают, что будут над ними смеяться. Очень здорово, что где-то в Сибири ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ! есть мужчины, которые не стесняясь своих чувств, говорят нам, женщинам ( которые любят ухом !!!) прекрасные комплименты. Кстати, не устояла и зачитала своей маме ваше послание. Ей, как и любой другой маме, всегда приятно слышать как отмечают ее " ребенка!".
Ещё раз огромное спасибо! Рада ,так сказать, знакомству!!!! PS Как там с погодой? Всегда ли попадаем в точку?

Доброго здоровья Вам, Екатерина Юрьевна! Спасибо за Новогодние поздравления и за тёплый отклик на мою реплику. Очень приятно было прочитать Ваши душевные слова. Хочу сразу доложить о том, о чём Вы спрашиваете, и без чего в наше время невозможно прожить. Я имею ввиду сведения о погоде biggrin.gif . Она (погодка) у нас стоит замечательная: с утреца морозец минус тридцать с небольшим. Если бы ещё не ветерок, западный - северо-западный (будь он неладен!), то всё было бы, на мой взгляд, почти идеально. Снежку в эту зиму подсыпало изрядно (не то что в прошлые зимы), так что всё замечательно!!! Настоящий сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот, кто тепло одевается. smile.gif Этому правилу следуют большинство моих земляков. К прогнозам погоды я обычно отношусь философски, поскольку понимаю: насколько тонкая "материя" - тот предмет, которым занимаются метеорологи. Мне всегда бывает смешно, когда я вижу, как иной высокий чиновник выговаривает бедным метеорологам, за якобы, "недостоверный" прогноз погоды. Как я понимаю, в прогнозах погоды главное предвидеть тенденцию. Если дело идёт к усилению морозов, то не суть важно: сколько на дворе минус 28 или минус 32. Если сказано, что переменная облачность, то, по-моему, не стоит удивляться или кого-то ругать, что на одном конце города идёт дождик, а на другом светит яркое солнышко. А что касается телевизионных метеопрогнозов, то они играют ещё одну очень важную для современного ТВ роль. В 90-е, когда отечественное ТВ в одночасье превратилось в телевидение сугубо "журналистское", т. е . в событийно-истеричное, чрезмерно политизированное, зачастую, внеэстетическое и, потому утомительное и даже надоедливое, то изменилась во многом его природа. Из вида искусства (скажу, высокого, каким оно было в советские времена) оно снизошло до уровня "электронного СМИ". Кому-то это обстоятельство, грубо говоря, по барабану. Тележурналисты (при всём моём искреннем уважении к их действительно трудному хлебу) повели себя на ТВ чрезмерно экспансивно, по сути, "подмяли" под себя ТВ. Они уже и в роли телеведущих (хотя это совсем другая и тоже очень непростая профессия. У кого-то сложилось впечатление, будто ничего особо и не нужно для того, чтобы быть телеведущим. Будь понахальнее, поэнергичнее, не тушуйся, "молоти" в телекамеру... И всё. Кто-то бы из дикторов ЦТ порассказал маленько тем, кто не знает: что значит работать с голосом, как сделать так, чтобы каждая мышца лица работала "встрочку"... Я уж не говорю о культуре речи, об интеллекте и т.п.) и "звёзды" "в натуре". Повторюсь, не хочу обижать журналистов, я их тоже люблю. Но мне кажется, на ТВ каждый должен строго заниматься своим делом. И при этом исполнять свою роль. Всё это я говорю лишь к тому, что в 90-е (я хорошо помню, каким "атомным взрывом" стало появление на телеэкранах красивых, очаровательных девушек, несколько минут рассказывающих о погоде. Как все: и мужчины , и женщины "прилипали" к телеэкранам) метео-прогнозы на ТВ - это, пожалуй, единственное, что, собственно, из ТВ-продукции можно было рассматривать, как явление сугубо эстетическое, то есть сохраняло наше ТВ, как вид искусства. И мне приятно сознавать, и особенно радостно переживать возможность высказать всё это Вам, уважаемая, Екатерина Юрьевна, поскольку Вы ко всему лучшему (о чём я впопыхах и, наверное, не очень внятно пытаюсь сказать) имеете самое непосредственное отношение. Спасибо Вам за это!!!
А теперь я хочу от всего сердца поздравить Вас, Екатерина Юрьевна, и в Вашем лице всех Ваших коллег с наступающим Новым годом! Особые тёплые слова и низкий поклон Вашей матушке! Я хочу пожелать благополучия, здоровья, успехов Вам и всем Вашим близким! Оставайтесь всегда такой же очаровательной, человечной и талантливой!!! Ещё раз, С НОВЫМ 2010 годом!! big_smiles_57.gif 00121.gif
nev
Цитата(Екатерина Решетилова @ 30.12.2009, 21:43) *
rolleyes.gif http://www.rapidshare.ru/131806

Всех-с Новым Годом!!! 00128.gif big_smiles_169.gif pogoda.gif super_smilies075.gif

С Новым Годом! Хорошей погоды на улице и дома! Будем надеяться, что жара на улице в НГ будет спать 10.gif
Спасибо, что не отказываете нам в общении! 00121.gif
Екатерина Решетилова
Цитата(Великий дракон Ньхао @ 31.12.2009, 1:40) *
Щщикарно. Спасибо! Ждём продолжения. smile.gif
Кстати, Екатерина Юрьевна, а зачем на 1М-канале поджимают по бокам картинку с вами(мн.ч.) когда вы(мн.ч.) какбы у карты? Пытаются сделать вас(мн.ч.) ещё стройнее? Или чтобы меньше карту загораживали? Считаю, нужно как-то осторожней к этому относиться, а то ведь, скажем, Юля Байдина может совсем из кадра пропасть. ohmy.gif

С Новым Годом Вас(ед.ч.), Екатерина Юрьевна!

ПС. А куда пропала Ковригина?

Насчет поджимания картинки -спрошу у наших режиссеров, я честно говоря в тех процессе ни бум-бум! biggrin.gif (Кстати, постройнее быть -врядли кто откажется!) Есть , правда исключения! НО не без этого!!
Лена Ковригина ушла из Метео. Если вы были не в курсе, то наверное ,мягко говоря, сейчас ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ! Причин много! Одним словом -не уважают "нашего брата". Не ценится профессионализм,ответственность и даже не побоюсь этого слова Преданность своей работе на протяжении почти 14-ти лет. НО Лена не пропадет! Она сейчас занимается очень интересным делом- учит иностранцев русскому языку! Она в свое время закончила Университет филологическое отделение, потом ещё училась дополнительно на факультете РКИ( русский как иностранный) В общем, мы,старая гвардия, несказанно рады за неё! Она теперь в почете, её уважают, и в материальном плане все гораздо привлекательнее. Вот такие наши дела! wink.gif
горилыч
Уважаемая Екатерина!!!
Пользуясь случаем хочу поздравить Вас с наступающим 2010 годом)))
Хочется пожелать удачи,счастья и веселья Вам и Вашим родным и близким,что-бы в этом году не было таких погодных катоклизм в 2009году,видеть Вас почаще на телеэкране с хорошими новостями о погоде)))
P.S.На видео где Вы в красном сарафанчике Вы безумно красивы,посмотрев видео я забыл что сейчас зима,и у меня на все новогдние каникулы появилось летнне настроение)))
Cruz
Екатерина, спасибо за видео!!!
И поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, успехов во всем и хороших эфиров!!! Ну и дальше продолжайте радовать нас своей красотой и хорошими прогнозами!
big_smiles_43.gif th_13_4_10.gif
Екатерина Решетилова
Цитата(Cruz @ 31.12.2009, 15:15) *
Екатерина, спасибо за видео!!!
И поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю счастья, успехов во всем и хороших эфиров!!! Ну и дальше продолжайте радовать нас своей красотой и хорошими прогнозами!
big_smiles_43.gif th_13_4_10.gif

Спасибо всем за теплые слова! Увидимся в Новом году! (Я практически не буду слезать с экрана все новогодние праздники!) biggrin.gif big_smiles_57.gif big_smiles_62.gif chocolate.gif super_smilies026.gif super_smilies086.gif
zhores
Екатерина! Позвольте от себя лично поздравить Вас с Новым Годом и пожелать Вам и всему коллективу метео тв всего самого наилучшего. big_smiles_57.gif big_smiles_67.gif super_smilies018.gif super_smilies082.gif super_smilies089.gif super_smilies091.gif
Schumi
Присоеденяюсь к поздравлениям, кто успел скачать видюшки по возможности выложите в наш архивчик, хоть глянуть, а то удалили уже. был в отъезде, и не смог скатать, а так сюрпризов кроме этого видео так и не увидел на новогодние праздники! от метео.
Cruz
Екатерина 31.12.09
Великий дракон Ньхао
Цитата(Schumi @ 2.1.2010, 18:36) *
... кто успел скачать видюшки по возможности выложите в наш архивчик, хоть глянуть, а то удалили уже. был в отъезде, и не смог скатать, а так сюрпризов кроме этого видео так и не увидел на новогодние праздники! от метео.

Видео (размер ролика - на капсе)
http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=578
http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=579
http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=580
http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=581
http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=582
http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=583

Файлы на меге вроде живы ещё...

Набор капсов
http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=584
zhores
Набор капсов
почему то не работает
Schumi
Цитата(zhores @ 3.1.2010, 15:47) *
Набор капсов
почему то не работает

если оперой пользуешься попробуй эксплорером, или в опере настрой что бы архивы качались
Великий дракон Ньхао
Я уже перелил в .avi, как и было. На капсы тогда сами разбирайте.
Phobos
Капсы ч.1:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Phobos
Капсы ч.2

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Phobos
Капсы ч.3

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zhores
Цитата(Великий дракон Ньхао @ 3.1.2010, 16:12) *
Я уже перелил в .avi, как и было. На капсы тогда сами разбирайте.

спасибо всё заработало
Cruz
Екатерина трудилась все праздники pogoda.gif пока вся Россия отмечала Новый год super_smilies002.gif
03.01.2010

Видео http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=589
Cruz
05.01.2010
Cruz
07.01.2010
Видео http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=590
Cruz
08.01.2010
Cruz
09.01.2010
Видео http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=591
NEREW
Цитата(Cruz @ 10.1.2010, 16:03) *

Просто Шикарная Леди! Очень элегантная! Просто Прелесть! Огромное спасибо за прекрасные капсы Cruz!
Schumi
А я хотел сказать огромное спасибо, за материал, который Екатерина с радостью поделилась с нами, понимаю что видео такого рода очень много, и жаль бы его терять, но за эти выпуски огромное спасибо.
Народ не забываем ставить плюсики Екатерине!!!!
Cruz
Екатерина
Великий дракон Ньхао
Цитата(Екатерина Решетилова @ 29.12.2009, 17:17) *
... Дело в том, что мужчин, осмЕлевших сказать добрые слова женщине не так уж и много, особенно с индексом региона 177, 199! biggrin.gif biggrin.gif
мужчины перестали говорить о своих чувствах, считая это минутной слабостью, боясь стать уязвимыми или думают, что будут над ними смеяться. Очень здорово, что где-то в Сибири ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ! есть мужчины, которые не стесняясь своих чувств, говорят нам, женщинам ( которые любят ухом !!!) прекрасные комплименты. ....

Соглашусь с Вами, Екатерина Юрьевна, но, на мой взгляд, Вы упускаете пару моментов...Зачастую мужчины боятся не столько оказаться уязвимыми(с) и всё такое, сколько опасаются, что их комплименты уйдут в никуда, на них не последует никакой ответной реакции(что немаловажно), и, пару-тройку раз столкнувшись с подобным явлением, в интересах неувеличения энтропии Вселенной(с) просто перестают делать женщинам эти самые комплименты. Это во-первых. А во-вторых, мужчины любят глазом, а глаз имеет особенность замыливаться, а взгляд сваливаться налево. Поэтому женщине(умной женщине), чтобы привлекать и удерживать внимание мужчин и рассчитывать на комплименты, нужно не просто оставаться красивой и привлекательной, но и периодически меняться что-ли. Причёску изменить. Обновку какую яркую надеть. Или, наоборот, снять. Ну,Вы лучше знаете.
Как-то так.
Извините, что ответил на адресованный не мне пост.
С превеликим уважением и восхищением.
Дракон.
NEREW
16.01.10
горилыч
Цитата(NEREW @ 16.1.2010, 19:33) *
16.01.10

Обалденное красивая причёска и правильная гамма цветов костюма)))) rolleyes.gif
Екатерина Юрьевна- вы СУПЕР!!!
Екатерина Решетилова
Цитата(горилыч @ 16.1.2010, 22:21) *
Обалденное красивая причёска и правильная гамма цветов костюма)))) rolleyes.gif
Екатерина Юрьевна- вы СУПЕР!!!

Спасибо, горилыч!(не знаю Вашего настоящего имени) Можно просто Катя!!!! angel.gif
Екатерина Решетилова
Цитата(Великий дракон Ньхао @ 15.1.2010, 22:27) *
Соглашусь с Вами, Екатерина Юрьевна, но, на мой взгляд, Вы упускаете пару моментов...Зачастую мужчины боятся не столько оказаться уязвимыми(с) и всё такое, сколько опасаются, что их комплименты уйдут в никуда, на них не последует никакой ответной реакции(что немаловажно), и, пару-тройку раз столкнувшись с подобным явлением, в интересах неувеличения энтропии Вселенной(с) просто перестают делать женщинам эти самые комплименты. Это во-первых. А во-вторых, мужчины любят глазом, а глаз имеет особенность замыливаться, а взгляд сваливаться налево. Поэтому женщине(умной женщине), чтобы привлекать и удерживать внимание мужчин и рассчитывать на комплименты, нужно не просто оставаться красивой и привлекательной, но и периодически меняться что-ли. Причёску изменить. Обновку какую яркую надеть. Или, наоборот, снять. Ну,Вы лучше знаете.
Как-то так.
Извините, что ответил на адресованный не мне пост.
С превеликим уважением и восхищением.
Дракон.

Вот это да! А мы-то, женщины laugh.gif , думаем, что мужчины в последнюю очередь думают об не увеличении энтропии Вселенной,когда делают нам комплименты, ан нет все-таки призадумываются. angry.gif .....и сваливаются, сваливаются налево... ohmy.gif Ну, пойду меняться, уважаемый Дракончик!!!!Коли так! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Великий дракон Ньхао
Цитата(Екатерина Решетилова @ 17.1.2010, 23:09) *
Вот это да! А мы-то, женщины laugh.gif , думаем, что мужчины в последнюю очередь думают об не увеличении энтропии Вселенной,когда делают нам комплименты, ан нет все-таки призадумываются. angry.gif .....и сваливаются, сваливаются налево... ohmy.gif ....

Ну в общем, таки да, когда мы делаем вам комплименты, то об энтропии уже не думаем. Но вот когда НЕ делаем, то интересы неувеличения энтропии Вселенной - это первейшая отмазка. smile.gif
Цитата(Екатерина Решетилова @ 17.1.2010, 23:09) *
Ну, пойду меняться, уважаемый Дракончик!!!!Коли так! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мы все замерли в предвкушении. smile.gif
nev
http://www.russtars.tv/forum/index.php?sho...30&start=30
"да, такое бывает наверное только на Звезде!!!"

Екатерина!
Вы бы могли/хотели бы перепрофилироваться в новостную ведущую?

И такой, чисто технический biggrin.gif , вопрос - этот сложносочиненный бант завязывается, или он уже "готовый"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Екатерина Решетилова
Цитата(nev @ 21.1.2010, 8:13) *
http://www.russtars.tv/forum/index.php?sho...30&start=30
"да, такое бывает наверное только на Звезде!!!"

Екатерина!
Вы бы могли/хотели бы перепрофилироваться в новостную ведущую?

И такой, чисто технический biggrin.gif , вопрос - этот сложносочиненный бант завязывается, или он уже "готовый"?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дорогой nev! Перепрофилироваться хотела бы / и могла бы каждая ведущая Метео-тв, уверяю Вас. Девочки меня поддержут в этом вопросе, я уверена. Но произойти это не сможет увы никогда. За мой многолетний опыт работы на ТВ, все, кто пытался такое предпринять, не получалось. заколдованное Метео-тв. biggrin.gif или вот так angry.gif

А бантик -самостоятельный аксессуар, (можно завязать и на голову biggrin.gif biggrin.gif , шучу!!!)

PS. Интересно , чем вызван подобный вопрос?
banzay
К сожалению, не согласен с утверждением уважаемой ведущей метео-выпуска, что каждая ведущая с Метео-ТВ могла бы быть хорошей новостной ведущей.

Читать прогноз погоды с суфлера в течение пары минут, это не тоже самое, что рассказывать новости ( именно рассказывать, что отличает хорошую новостную ведущую от посредственной) в течение 15-20 минут и быть лицом телеканала. Как говорят в Одессе - это две большие разницы !
Не в обиду будет сказано уважаемой ведущей, но девушки на Метео-ТВ несколько скованны. Деревянные спины, движения, неестественные улыбки
на лице. Хотя нет, извините, была на ТВЦ очень яркая, артистичная девушка, если не ошибаюсь с фамилией - Агафонова, но очень быстро куда-то пропала.
Очень прошу, уважаемая, не обижаться мнению зрителя.

Попросите Митрошенкова пригласить преподователя по сценическому движению, эта инвестиция ему сторицей окупится, да и вы, девушки, будете себя чувствовать гораздо увереннее.

СТРАННИК-54
Цитата(banzay @ 22.1.2010, 3:37) *
К сожалению, не согласен с утверждением уважаемой ведущей метео-выпуска, что каждая ведущая с Метео-ТВ могла бы быть хорошей новостной ведущей.

Читать прогноз погоды с суфлера в течение пары минут, это не тоже самое, что рассказывать новости ( именно рассказывать, что отличает хорошую новостную ведущую от посредственной) в течение 15-20 минут и быть лицом телеканала. Как говорят в Одессе - это две большие разницы !
Не в обиду будет сказано уважаемой ведущей, но девушки на Метео-ТВ несколько скованны. Деревянные спины, движения, неестественные улыбки
на лице. Хотя нет, извините, была на ТВЦ очень яркая, артистичная девушка, если не ошибаюсь с фамилией - Агафонова, но очень быстро куда-то пропала.
Очень прошу, уважаемая, не обижаться мнению зрителя.

Попросите Митрошенкова пригласить преподователя по сценическому движению, эта инвестиция ему сторицей окупится, да и вы, девушки, будете себя чувствовать гораздо увереннее.

Уважаемый BANZAY! Наша искренне любимая ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА и ВЫ затронули очень интересную тему. По-моему, принципиально важную для нашего современного телевидения. Дело в том, что отечественное ТВ захлестнула (я, конечно же, несколько утрирую и выражаюсь обобщённо-образно) какая-то волна ЛЮБИТЕЛЬЩИНЫ, если не сказать откровенного непрофессионализма. "КЭВЭЭНОВЩИНА" (я ничего не имею против игры КВН, как молодёжной, когда-то студенческой, игры интеллектуалов, обладающих способностью к импровизации, остроумных и реализующих себя в рамках студенческих театров миниатюр), как вирусная инфекция, захватила сегодняшнее ТВ и в немалой степени определяет контент некоторых телекомпаний. Какие бы они ни были весёлые и радующие чей-то вкус, тем не менее они привнесли с собой неистребимый дух ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я вовсе не против того, чтобы симпатичные дилетанты веселили время от времени публику. Но всё должно быть в разумных пределах. А у нас уже всё подряд превращается в художественную самодеятельность. Профессиональные певцы разыгрывает где только можно, а чаще всего там, где не следовало бы, нелепые клоунады. Профессиональные комики, пародисты вдруг на полном серьёзе начинают мнить себя настоящими певцами. И солидные телеканалы вдруг превращаются в КАРАОКЕ для одного ПАРОДИСТА.
Всё это происходит и внутри самого ТВ. Сегодня многие думают, что объявлять погоду на ТВ - это пустячок. На одном из хабаровских каналов погоду объявляет молодой симпатичный человек. Делает он это вроде бы ДОХОДЧИВО biggrin.gif Но, вот, те, кто готовят выпуски в эфир, похоже, не очень хорошо представляют себе, что на ТВ категория ЭСТЕТИЧЕСКОГО - вовсе не случайный или какой-то не обязательный элемент. На ЭЛ АЛТАЙ сделали ещё веселее. У них каждый выпуск прогноза погоды ведёт представитель какого-то профессионального цеха: то педагог, то регистратор одной из местных больниц. Сегодня утречком о погоде "вещало" милейшее дитя, младшего школьного возраста. Ну очень умилительно, а главное, ДЕМОКРАТИЧНО! Друзья мои! А давайте мы телеведущих будем выбирать народным голосованием!! А ещё лучше, давайте выбирать методами широкого народного обсуждения и голосования ВСЕХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ БОССОВ!!! Пусть они будут тоже из народа: со студенческой скамьи, из ЖЭКа, из железнодорожного вагона-ресторана... wink.gif
Я уже как-то высказывался, что ведущие МЕТЕО ТВ сделали для нашего ТВ очень большое дело. Они сохранили как таковую профессию - ДИКТОР ТЕЛЕВИДЕНИЯ. Это , я убеждён профессия очень нужная, и, по-своему, весьма непростая, требующая высокого профессионализма. Уровень его у современных дикторов разный. Вот наша ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА, несомненно, отличный пример настоящего профессионала высокого уровня. Но таких телеведущих на современном ТВ, к большому сожалению, очень немного! dry.gif
А что касается ведущих-информационников, то здесь ещё дело сложнее и хуже. Современное ТВ руководство подходит к кадровым вопросам, на мой ДИЛЕТАНТСКИЙ biggrin.gif взгляд очень упрощённо. Главное, чтобы личико было молоденькое, неглупенькое и достаточно (я прошу прощения у профессиональных телеведущих-информационников, они, безусловно тоже есть на нашем ТВ. Но дефицит их ощущается очень остро.) Подобную "кадровую политику" я для себя условно называю "системой волнистых попугайчиков". Симпатичные молодые ребята и девчата что-то там легко вещают с телеэкрана... Во первых, не надо мучаться: прятать от зрителей морщинки на лице. Во-вторых, даже если что "сморозит" человек, всегда есть возможность сослаться на молодость. Я вовсе ничего не имею против молодёжи. Упаси БОЖЕ! Просто, истинное мастерство в этом деле, как мне представляется, приходит не вдруг, а с годами напряжённого труда. А получается так, только с возрастом и опытом человек достиг подлинного мастерства, а его уже "списывают с эфира". Истинный информационник - это не только артистичный обоятельный человек. Это ещё профессионал глубоко погружённый в материал, с которым он работает. Тогда зритель видит, что с экрана с ним общается, не человек, читающий с суфлёра какую-то информацию, а специалист, знающий о чём говорит и СОЗНАЮЩИЙ смысл, содержание информации. Только в этом случае телеведущий сможет добиться доверия телезрителя и сумеет в чём-то его убедить. А при нынешнем состоянии дел наше ТВ приучило воспринимать любую информацию "в пол-уха". И ни чему особо не верить. Я думаю, это особое и весьма неприятное качество для нашего ТВ. mellow.gif
nev
Цитата(Екатерина Решетилова @ 21.1.2010, 13:36) *
Дорогой nev! А бантик -самостоятельный аксессуар, (можно завязать и на голову biggrin.gif biggrin.gif , шучу!!!)

PS. Интересно , чем вызван подобный вопрос?

С женой обсуждали, очень интересно стало biggrin.gif
banzay
Спасибо, СТРАННИК, что поддержали тему.
И, главное : хорошая информационная ведущая - это умение работать с эфирной бригадой, быть хорошим журналистом, уметь пропускать информацию через себя, уметь писать подводки к сюжетам ( это возможность выразить своё отношение к рассказываемой информации и заинтересовать потенциального зрителя-слушателя к тому. что вы рассказываете). Присмотритесь как работает Гильдеева (НТВ), Титова (РТР), Горенко(ТВЦ), Брилев(РТР), из иностранных могу назвать Мелиссу Торьё (TF1). Мимика, жесты, умение отразить нюансы, а самое главное - ГЛАЗА. Вот это Профессионализм (с большой буквы П), вот это пиршество духа !!! Мелисса мало того, что потрясающе красивая женщина, она, как это не странно, ещё и умная biggrin.gif

Так, что уважаемая Катя, Вы ещё находиесь в начале пути, главное не останавливаться, продолжать двигаться вперед, заниматься самообразованием, и как знать, может мы Вас ещё и увидим информационной ведущей,о которой не стыдно будет сказать: "это наш Уолтер Кронкайт в юбке " biggrin.gif

Великий дракон Ньхао
На мой взгляд, это не вполне корректно сравнивать и определять кто лучше - ведущая прогноза погоды или информационная ведущая. Ибо профессии эти несколько отличаются друг от друга. Сравнивать же их - всё равно что пытаться ответить на детский вопрос "Кто сильнее - кит или слон". Корректнее было бы попытаться понять, кто быстрее и лучше адаптировался бы к новой профессии. Но таких примеров, к сожалению единицы. Я вспомню лишь Лидию Арефьеву, которая сначала вела погоду на ТНТ , а потом "Доброе утро!" на Первом. Обратных примеров не помню.
Кстати, по поводу "преподнести лицом информацию", ведущие прогноза погоды (лучшая их часть, конечно) дадут 100 очков вперед всем остальным. Ибо 1,5-2 мин., которые длиться выпуск, это вам не 15-20 сек. подводки к сюжету у информационных ведущих. Всё остальное обсуждаемо.
upd. Кроме того, тексты про погоду в разы сложнее.
Екатерина Решетилова
Цитата(banzay @ 22.1.2010, 9:23) *
Спасибо, СТРАННИК, что поддержали тему.
И, главное : хорошая информационная ведущая - это умение работать с эфирной бригадой, быть хорошим журналистом, уметь пропускать информацию через себя, уметь писать подводки к сюжетам ( это возможность выразить своё отношение к рассказываемой информации и заинтересовать потенциального зрителя-слушателя к тому. что вы рассказываете). Присмотритесь как работает Гильдеева (НТВ), Титова (РТР), Горенко(ТВЦ), Брилев(РТР), из иностранных могу назвать Мелиссу Торьё (TF1). Мимика, жесты, умение отразить нюансы, а самое главное - ГЛАЗА. Вот это Профессионализм (с большой буквы П), вот это пиршество духа !!! Мелисса мало того, что потрясающе красивая женщина, она, как это не странно, ещё и умная biggrin.gif

Так, что уважаемая Катя, Вы ещё находиесь в начале пути, главное не останавливаться, продолжать двигаться вперед, заниматься самообразованием, и как знать, может мы Вас ещё и увидим информационной ведущей,о которой не стыдно будет сказать: "это наш Уолтер Кронкайт в юбке ":D

font="Arial Black"]Только с возрастом и опытом человек достигает подлинного мастерства, золотые слова! Все, что Вы, уважаемый телезритель, написали савершенно верно и бесспорно. За 13 лет работы в эфире я много присматривалась к работе выше перечисленных новостных ведущих, еще бы добавила с удовольствием Марию Ситтель. Про мастерство уважаемой Юлии Агафоновой - поспорила.Но не буду, не вижу смысла с Вами это делать! Вазможно, она прекрасная актриса, пластична и неотразима( на Ваш вкус)Только где она, ау Юляяяяя!!!
Давайте лучше вспомним Собко Анну. Уйдя из Метео, она мастерски вела новости на канале столица, органично и безупречно. Но это столица , а не НТВ или Первый или Россия, куда просто профессионалу не пробиться, туда входят по неким другим обстоятельствам.
Екатерина Решетилова
Цитата(Великий дракон Ньхао @ 22.1.2010, 13:56) *
На мой взгляд, это не вполне корректно сравнивать и определять кто лучше - ведущая прогноза погоды или информационная ведущая. Ибо профессии эти несколько отличаются друг от друга. Сравнивать же их - всё равно что пытаться ответить на детский вопрос "Кто сильнее - кит или слон". Корректнее было бы попытаться понять, кто быстрее и лучше адаптировался бы к новой профессии. Но таких примеров, к сожалению единицы. Я вспомню лишь Лидию Арефьеву, которая сначала вела погоду на ТНТ , а потом "Доброе утро!" на Первом. Обратных примеров не помню.
Кстати, по поводу "преподнести лицом информацию", ведущие прогноза погоды (лучшая их часть, конечно) дадут 100 очков вперед всем остальным. Ибо 1,5-2 мин., которые длиться выпуск, это вам не 15-20 сек. подводки к сюжету у информационных ведущих. Всё остальное обсуждаемо.
upd. Кроме того, тексты про погоду в разы сложнее.

Спасибо, Дракончик,за поддержку и истинное понимание процесса! jdu.gif 00128.gif 003.gif
primus
Телевидение,как ремесло,всё более уступает шоу-бизнесу.Профессионализм становиться менее значим,на фоне требуемого в погоне за рейтингом бурфлексом.Это ещё регламентированная политическая система сдерживает в его прорыв в информационных программах.Но общий "тренд" очевиден. ТВ проходит путь,который до него прошла эстрада,и даже кино.Где профессионализм становиться не самым главным и определяющим.Уже сейчас есть канал,где "художественная самодеятельность" являеться главной "фишкой".И это буде нарастать,по мере усиления борьбы за зрителя с интернетом."Любительство",как элемент интерактивности.....

Екатерина Решетилова
Цитата(primus @ 26.1.2010, 13:12) *
Телевидение,как ремесло,всё более уступает шоу-бизнесу.Профессионализм становиться менее значим,на фоне требуемого в погоне за рейтингом бурфлексом.Это ещё регламентированная политическая система сдерживает в его прорыв в информационных программах.Но общий "тренд" очевиден. ТВ проходит путь,который до него прошла эстрада,и даже кино.Где профессионализм становиться не самым главным и определяющим.Уже сейчас есть канал,где "художественная самодеятельность" являеться главной "фишкой".И это буде нарастать,по мере усиления борьбы за зрителя с интернетом."Любительство",как элемент интерактивности.....

Ничего не поняла... wacko.gif
PS. Проверьте глаголы лучше! 00105.gif : big_smiles_138.gif super_smilies043.gif Sorry
Schumi
Цитата(Великий дракон Ньхао @ 24.1.2010, 20:23) *

Скоро весна!!!!
СТРАННИК-54
Цитата(primus @ 26.1.2010, 16:12) *

А мне, в целом, понятно: о чём высказался наш уважаемый коллега PRIMUS. Просто масштаб явления таков, что ему можно посвящать целые многотомные исследования, а можно выдать "бурлеск"-пост, изобилующий метафорами, слэнговыми словечками и пр. (как это сделал PRIMUS), вот только само по себе явление, о котором идёт речь не приостановишь. И это напоминает некую стихию. Смысл её в том, что реализуемые бизнес-проекты и их менеджеры в любой сфере массовых коммуникаций, обращённых к публике, ради коммерческой успешности не останавливаются ни перед чем. Разменной монетой становится всё, включая профессионализм. PRIMUS, по сути развил содержание первой части моего предшествующего поста. Я хочу добавить, что это касается не только шоу-бизнеса, кинематографа, телевидения. На глазах меняется газетное дело. "Большая пресса" (газеты, скажем, общенационального масштаба), сегодня напоминают мамонтов. Постепенно они теряют тиражи. А проще говоря, находятся в стадии вымирания. Это заметно и в нашей стране. Это происходит в тех же США. Как ни странно, более живуча так называемая малая или местная пресса. В наиболее "продвинутых" по части местной прессы странах, таких как Норвегия, Швеция, секрет успешности виден невооруженным глазом. Контент норвежских газет на 60 % состоит из разного вида форумов по тем или иным темам. То есть более половины газетной площади занимают публикации типа "глас народа". Это действительно попытки конкурировать с интернетом. И не только... Меняется сама журналистика. Сегодня газетному журналисту не нужно "заморачиваться" по поводу владения газетными жанрами. Большие статьи массовый читатель "не пользует". А успешная газета напоминает сегодня некое "лоскутное одеяло". Да сама профессия меняется: сегодня журналист - это скорее не лит. сотрудник, а модератор той или иной темы. Своебразные изменения происходят и в тележурналистике...
В общем, картина непростая. А вот что будет в итоге?!
Всё происходящее напоминает иногда некий театр абсурда. Впору вспомнить персонаж из популярной кинокомедии "Берегись автомобиля". Помните(?) футбольный тренер, он же главреж народного театра (в исполнении Евг. Евстегнеева) воодушевлённо говорил: - Недалеко то время, когда народные театры вытеснят, наконец-то, театры профессиональные... laugh.gif
Великий дракон Ньхао
Цитата(Schumi @ 26.1.2010, 22:30) *
Скоро весна!!!!

Ага, глядя на нынешнюю погоду, появляются мысли , что весна наступит примерно к маю.
А еще не дают спокойно спать мысли про глобальное потепление. smile.gif
Cruz
19.01
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.