Цитата(MElk @ 31.8.2014, 16:50)

Понятно, что у нас тут много ценителей прекрасного и соответственно мнений как сделать картинку еще лучше - не меньше

Но вот хотелось бы услышать от Даши - как ей самой нравится себя видеть в кадре? - Наверняка у ведущей свой взгляд на самого себя. И видит она себя совсем по-другому. Может мы здесь сможем увидеть Дашин ответ?
MElk! Здравствуйте. Постараюсь Вам ответить исчерпывающе. У ведущих, действительно, совершенно другой взгляд. Ну по крайней мере у меня

Ведущая в первую очередь должна думать о том, как подать информацию. Для этого необходимо изучить новость, проанализировать ее, написать или отредактировать инфу, продумать интонацию, смысловые ударения и прочее. Это работа. Она очень интересная. Но требует сил и внимания, а значит занимает время. Дальше я думаю о внешнем виде. Разговариваю с гримерами, стилистами, выбираем вместе одежду. На этом этапе лично мне очень помогает этот форум. Конечно, решения принимают профи - у нас очень хорошие стилисты! Но мнение зрителя я стараюсь слышать и опять же анализировать

Далее мы идем в студию и начинается работа с операторами и режиссером. А вот теперь представьте. Я думаю о тексте, смотрю, подходит ли наряд, выбираю, как лучше двигаться в кадре, дабы не потерять динамику, и прочее.... Если я сама начну еще и ракурсы выбирать... Хм... А для чего тогда режиссеры, операторы?? Проще говоря, я давно взяла за правило, не влезать в ЧУЖУЮ работу!! Выбор ракурса - не моя работа! Я не вижу их профессиональным взглядом. Лично мне нравится, когда хорошо выставлен свет ( что на мой взгляд, у нас всегда на отлично). Конечно, мне не нравится наш стол, он слишком агрессивен и массивен - съедает студию. Но это решение руководства. И спорить у меня нет ни малейшего желания

Так что, конечно, мне жаль, что дорогие зрители грустят из- за плохих и неправильных ракурсов. Но помочь лично я не могу. В качестве примера - никто же не будет требовать у стоматолога вылечить желудок
Надеюсь, я объяснила понятно

И еще я очень рада, что не смотря ни на что, друзья, вы смотрите, обсуждаете, сопереживаете!! Спасибо!!