В правилах пользования микроволновками указано, что в них нельзя сушить домашних животных.
А в какой-то африканской стране на бутылках кока-колы было написано "Открывать другой рукой".
Сделано это как раз для таких законопослушных граждан, которые сами не в состоянии догадаться, что кошку не стоит пихать в печь, а бутылку колы надо открывать не той рукой, которой ее держишь.
В правилах не записано, в рекомендациях не рекомендовано, ничто никем не утверждено, прочитать нигде нельзя, объективно существующих документов не существует, соцопросами не располагаю, независимой литературы не имею.
А Вы имеете? Никаких правил для инета вообще не существует (кроме запрета терроризма и педофилии), так что все эти правила формируются стихийно и самостийно самими пользователями, исходя просто-напросто из того, что наиболее удобно и приемлемо.
И если мы просто банально посмотрим на бесчисленные сайты и форумы, то увидим, что постоянный верхний регистр используется менее, чем в одном проценте случаев.
Безо всяких правил, рекомендаций и законов. Интересно, почему?
Но для Вас это не является достаточным доказательством, поскольку... в правилах, рекомендациях и законах об этом ни слова, так что... на дворе мочало, начинай сначала.
Но если уж говорить о правилах и законах, по работе мне доводилось изучать несколько книг по рекламе, в том числе и полиграфической, в том числе и разделы, посвященные употреблению различных шрифтов в текстах, заголовках и прочих рекламных и просто информационных статьях. Ну так вот, авторы этих книг не рекомендовали обильно использовать верхний регистр, очень жирный, очень тонкий, очень крупный или очень мелкий шрифт, потому что... о да, именно поэтому - потому что их
неудобно читать.
Всех книг я уже не помню (некоторые были просто безликими компиляциями прописных истин для "чайников"), но одну могу назвать - Дэвид Огилви, "О рекламе".
(Это чтобы снова не быть обвиненным в том, что все это мои субъективные предпочтения. Хотя данные правила кажутся мне настолько естественными и понятными, что даже смешно тут на кого-то ссылаться)
Цитата(istra @ 7.8.2015, 19:44)

я в первый раз встретился со случаем, когда человек обижается на использование верхнего регистра. Я ни разу не встречал реакции, о которой Вы пишите...
А Вы часто на других форумах этот регистр использовали? И никакой реакции никогда не было?
И я не обижался (с чего бы?), а высказал мнение, что использование верхнего регистра на регулярной основе - неуважение других пользователей.
Почему - уже дважды объяснил.
И уже дважды признал, что проблемы со зрением позволяют его употреблять.
В третий раз повторяться не надо, надеюсь?
Цитата(istra @ 7.8.2015, 19:44)

А что касается модератора, то он имеет права вмешаться, если существуют правила, на нарушение которых он может сослаться.
Сослаться на элементарный здравый смысл нельзя, да?
Все нужно в правила вносить? Как открывание бутылки другой рукой?
Давайте уж прекращать, в самом деле, эту демагогию.
Лучше бонусы поразглядываем.
А потом все-таки вернемся к разговору о публичных людях и их обязанностях. Это всяко поинтереснее