Обычно мы наблюдаем за тем, как Ирина берет интервью, а вот здесь вот она сама дает его, отвечая на вопросы интернет-пользователей:
http://www.smi.ru/interviews/197/Очень интересное и разнообразное интервью получилось.
Кажется, ссылки тут не было еще.
Начинается с небольшого рассказа о себе:
"Родилась я еще в Советском Союзе, при Брежневе, но его я совсем не помню. Маленькой девочкой я ходила в обычный детский сад, и на этом, пожалуй, все обыкновенное в моей жизни закончилась. Началась Перестройка. Как раз в 1985-ом, когда я пошла в 1-ый класс, Генсеком стал Горбачев - это первый политик, которого я хорошо запомнила в лицо. О том, что у Михаила Сергеевича не было системного плана реформирования страны, мне стало понятно, когда в магазинах начались огромные очереди за продуктами первой необходимости. Очень хорошо помню появление хозрасчета - мое музыкальное образование стало дорожать, зарплата родителей стремительно уменьшаться. Уже при Ельцине я училась в старших классах - уже в гимназии - экономико-математической. А при Путине закончила ГУУ - экономический факультет. В 2004, когда Владимир Путин был переизбран на второй срок, стала работать на РБК. Именно тогда мне стало очень многое понятно про мировую экономику, про распределение сфер влияния и про то, как Россия становилась c каждым годом все сильнее, пытаясь избавиться от клише "сырьевая страна". В 2008 - в прямом эфире телеканала "Вести" я уже объявляла результаты президентских выборов. Тогда Дмитрий Медведев с Владимиром Путиным под музыку "Любэ" шел по Красной площади с высокоподнятой головой. Этот кадр мне почему-то очень сильно запомнился. Сейчас работаю на том же канале, но называется он теперь "Россия-24" - после ребрендинга. По-прежнему слежу за перезагрузкой в отношениях с США, за тем, как мировая экономика восстанавливается после кризиса, как на карте России появляются новые газовые и нефтяные трубы, и как сейчас проходит модернизация и технологическое развитие России".
Ну а дальше - само интервью. Еще есть фотка, маленькая, но хорошая.