Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анна Титова
RusStars - Форум о Наших любимых телеведущих, а так же актрисах и певицах. > Телеведущие > Телеведущие Канала Россия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
magician
Спасибо, Странник-54, прочитал Ваш очерк о Филиппинах, как говорится, на одном дыхании - очень талантливо!!! БРАВО!!!

А Ваш "стишок" скопировал в личную коллекцию, огромное спасибо!

СТРАННИК-54
Цитата(magician @ 14.11.2009, 19:07) *
Спасибо, Странник-54, прочитал Ваш очерк о Филиппинах, как говорится, на одном дыхании - очень талантливо!!! БРАВО!!!

А Ваш "стишок" скопировал в личную коллекцию, огромное спасибо!


Дорогой MAGICIAN ! Искренне тронут Вашим тёплым отзывом. СПАСИБО!!! smile.gif Добавлю лишь, что всё опубликованное на нашем замечательном форуме, ни где до этого не печаталось. Не то чтобы у меня не было для этого возможности... Такие возможности у меня есть. Просто, делаю я это, как говорится, для души. smile.gif И очень рад, если это кому-то понравилось. Ещё раз СПАСИБО! biggrin.gif
СТРАННИК-54

Завтра, 18 ноября у САМОЙ ЛУЧШЕЙ, САМОЙ ТАЛАНТЛИВОЙ и САМОЙ КРАСИВОЙ ВЕДУЩЕЙ - у АННЫ ЛЕОНИДОВНЫ ТИТОВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу от всего сердца поблагодарить ЕЁ за те радостные и волнительные моменты, которые ОНА подарила своим телезрителям. А ещё, очень хочу пожелать ЕЙ большого крепкого здоровья, жизненного благополучия и счастья!!! Пусть ЕЁ СУДЬБОНОСНАЯ ЗВЕЗДА всегда сопутствует ей и направляет по самому правильному пути - по пути успеха и удачи! Пусть она всегда остаётся такой же потрясающе очаровательной, восхитительно женственной, удивительно умной и, на зависть окружающим, СИЛЬНОЙ! heart.gif

ВАН ВЭЙ

КРАСНЫЙ ПИОН (в изложении странника-54)

ЗЕЛЁНЫЙ УБОР У ЦВЕТКА
БЛАГОДАТНЫМ СПОКОЙСТВИЕМ ДЫШИТ.
АЛОГО ПЛАТЬЯ ШЕЛКА
ЯРКИХ ОТТЕНКОВ ПОЛНЫ.
ПЫШНЫЙ ВЕСЕННИЙ НАРЯД
НЕ СОКРОЕТ ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ ВЕНЧИК!
ВЕРИТСЯ МНЕ, ЧТО ДУША
ЕСТЬ У ПРЕКРАСНЫХ ЦВЕТОВ!


Жизнь пёстрая. Порой обманчивая...

"БЫВАЕТ, ПРИСЛУШИВАЯСЬ К ГОЛОСУ БАМБУКА, СЛЫШИШЬ И ШЁПОТ СОСНЫ, ХОТЯ ОНА БАМБУКУ НЕ РОДНЯ. БЫВАЕТ, ГЛЯДИШЬ НА ЦВЕТОК ПЕРСИКА - И ВИДИШЬ ЦВЕТОК СЛИВЫ, ХОТЯ ЕМУ ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ ЦВЕСТИ. ТАКОЕ С ЧЕЛОВЕКОМ СЛУЧАЕТСЯ НЕ ТАК УЖ РЕДКО..."

ЯСУНАРИ КАВАБАТА "ГОЛОС БАМБУКА, ЦВЕТОК ПЕРСИКА".

Не хочется в такой момент грустить, но... Осень какая-то нескладная (для меня) выдалась. Много бесцельной и бестолковой суеты. В каких-то делах бьёшся... и как о каучуковую стену головой. Сегодня вночь опять убываю в служебную командировку. Хорошо бы вернуться к понедельнику... А ещё хочется помечтать rolleyes.gif biggrin.gif . Пусть если не в следующий, так в какой-либо другой понедельник произойдёт так: включаю телевизор - и вижу знакомое прекрасное лицо. В студии АННА ТИТОВА... smile.gif
СТРАННИК-54

Я как-то заявил красивую, в чём-то загадочную историю, которая хранится у меня в запасе. Я не забыл ни о своей заявке, ни о самой истории. Просто, чем дольше я о ней думаю, тем сильнее она "обрастает" какими-то мыслями, ассоциациями, порой спорными суждениями... Наверное, наступил момент, когда нужно всё это каким-то образом оформить. А название для этой истории придумалось такое:

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ?...

Моему поколению, в силу ряда причин, можно придумать целый ряд взаимоисключающих определений. А можно сказать проще и жёстче: ОНО НИКАКОЕ. И это, по-своему, тоже будет правильно. Но лично мне хотелось бы называть моё поколение "телевизионным". Это определение весьма нейтрально: оно ни на йоту не прибавляет нам каких-то "плюсиков". И не делает нас хуже, чем мы есть на самом деле. Просто, мы то поколение, которое выросло вместе с телевидением. Мы делали первые шаги познания окружающего мира, а вместе с нами росло и телевидение. Оно становилось массовым и превращалось в фактор мощнейшего влияния на общественное сознание. Мы были первыми, кто с детсих пор ощутил на себе его воздействие. Мы стали, в определённой степени, первым "продуктом" его влияния. Повторюсь, это не придаёт нам никакой оригинальности или исключительности. Все последующие поколения тоже росли под воздействием ТВ. Просто так получилось: мы оказались первыми. Помнится, в перый класс я пошёл с чернильницей-"непроливайкой" и деревянной ручкой, оснащённой сменными пёрышками. А во втором классе нам было предложено писать чернильными авторучками. Помню какой шквал споров это нововведение вызвало. Кто-то доказывал, что мы вконец испортим почерк, а к окончанию школы потеряем зрение. А в четвёртом классе мы уже перешли на шариковые ручки. И опять были споры... ТВ однозначно воспринималось в обществе как проявление прогресса. Телевизионщики были столь же популярны (я имею ввиду тех, кто смотрел на нас с телеэкрана), как и космонавты. И хотя встречались изредка оригиналы, которые принципиально не принимали ТВ, осуждая его как вредоносный фактор, отучающий детей читать книжки и оказывающий на них дурное влияние, тем не менее, такие люди были редки настолько, что их можно было отнести к числу "исключений"... (Будет продолжение)
СТРАННИК-54

ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ?...

Вероятно, я уже никогда не забуду своего знакомства с телевидением. Кажется, мы со сверстниками ещё готовились в первый класс... А по сути, ясным тёплым августовским вечером играли во дворе крупнопанельного дома "хрущёвского" стиля, расположенного в закрытом военном городке. Папа одного из нас - капитан Морозов выглянул из подъезда и крикнул: - Пацаны! Идите телевизор смотреть. "Адмирала Ушакова" показывают. Мы, как стайка воробышков "вспорхнули" и "приземлились" возле телеприёмника. Так я впервые увидел кино по ТЕЛЕВИЗОРУ. Конечно, раньше я не раз смотрел кинофильмы в кинотеатре, в Доме офицеров. Но телевизионный аппарат и сам "процесс" произвёл на меня магическое воздействие. "Телик" был ещё тот! Телеэкран размерами не превышал маленькую жёлтую коробку с изображением цветка МАГНОЛИИ из-под "Рахат-лукума" (пр-во "Болгар-экспорт"), а перед экраном была закреплена большущая выпуклая линза, наполненная водой. Я был потрясён! И навсегда "заболел" телевидением!!
Как-то зимой, когда я уже учился во втором классе, услышал, что родители обсуждают вопрос приобретения телевизора. Для меня каждый новый день становился ценным от одной лишь надежды, что вот сегодня отец привезёт, наконец-то, новый телеприёмник. Вечерами я в одиночестве"дежурил" на улице, встречая тёмно-зелёные армейские автобусы, возвращавшие с площадок офицеров. На одном из них должен был приехать мой отец с новым телевизором. Я наблюдал, как в морозных сумерках окутанные туманом и выхлопными газами автобусы подходили, высаживали людей и, подсвеченные небольшими круглыми красными задними фонарями, уезжали прочь. Но отца всё не было. Наконец, приехал и мой отец. Но он был без телевизора. История повторялась каждый новый день. А морозы тогда стояли крепкие. Столбик термометра опускался до 30 градусов и ниже. В конце концов, я простудился и заболел по-настоящему... И всё же долгожданный момент наступил. Однажды отец вернулся домой с коробкой, в которой находился новенький телевизор, и с самодельной внешней антеной. Марка телеприёмника многим известна. Это был знаменитый "РЕКОРД", с деревянным корпусом, с небольшим ещё экраном, но уже без водяной линзы. Отец установил на балконе антену. И мы с нетерпением расселись перед экраном. Отец, не имея опыта, не настроил режим "контрастности", поэтому изображение было избыточно чёрным, что впрочем, не испортило впечатления. Транслировали оперу "Отелло", поэтому ревнивый мавр смотрелся исключительно выигрышно!
С тех пор для меня телевизор находился на одном из первых мест. Когда шла передача Сергея Сергеевича Смирнова "Рассказы о героизме", шнейдеровский "Клуб кинопутешествий", программа Згуриди "В мире животных" или же свои потрясающе красивые истории исполнял Ираклий Луарсабович Андронников, я бросал всё: футбол, хоккей, теннис, друзей... Как-то вернувшись из школы, включил телевизор. Мама ушла в гастроном за хлебом. А в это время передали новость. И не просто передали, а ПОКАЗАЛИ, КАК СОВЕТСКИЙ КОСМОНАВТ ЕВГЕНИЙ АРХИПОВИЧ ЛЕОНОВ ВПЕРВЫЕ ВЫШЕЛ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС! Я помню, что на меня это произвело необыкновенное впечатление. Я схватил карандаши и нарисовал всё, что увидел. Позже мой рисунок оказался на общешкольной выставке... Нечто подобное пришлось пережить несколькими годами раньше. Солнечным апрельским днём мы шли с мамой по одной из улиц Нижнего Тагила. Мама была встревожена. Люди на улице пребывали в каком-то необычном возбуждённом состоянии. Правда, на лицах у людей светилась радость... Навстречу нам шли два молодых человека. Когда они поровнялись с нами, один из них обратился к маме: - А вы ничего не знаете?! Мама несколько отстранилась. Второй молодой человек потянул за руку своего приятеля: - Пойдём, поёдём. Не пугай людей.
И только когда мы вернулись домой, то по радио услышали, что в космос запущен первый космический корабль с человеком на борту. Имя ЮРИЙ ГАГАРИН было у всех на устах. Но вот что такое - КОСМОС, в силу своего возраста и просто от того, что никогда этого НЕ ВИДЕЛ, представить тогда я не мог. И обьяснения не помогали. Как там, в безграничном холодном пространстве летят ЗВЁЗДЫ... (Будет продолжение)
apple
[quote name='СТРАННИК-54' date='17.11.2009, 7:00' post='21722']
Завтра, 18 ноября у САМОЙ ЛУЧШЕЙ, САМОЙ ТАЛАНТЛИВОЙ и САМОЙ КРАСИВОЙ ВЕДУЩЕЙ - у АННЫ ЛЕОНИДОВНЫ ТИТОВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Извините, что поздно, но как говорится, лучше поздно, чем..... rolleyes.gif

Кумир мой, вылепил тебя такой гончар,
Что пред тобой луна своих стыдится чар.
Другие к празднику себя пусть украшают,
Ты - праздник украшать собой имеешь дар !

Омар Хайям
СТРАННИК-54

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ?... (продолжение)

И годы учёбы в школе, и в университете, и значительно позже лично для меня, кроме всего прочего, запомнились тем, что общение с телевизором, а точнее, с теми, кто разговаривал с нами с телеэкрана всегда пробуждали какие-то добрые, по-настоящему человечные и очень человеческие чувства. Я глубоко убеждён (как бы там сложно ни складывались отношения в телевизионном "закулисьи"), что телевидение сеяло тогда в людях - в телезрителях истинно высокие чувства. Советское телевидение, возможно, рассказывало нам не всё. Но то, о чем оно вещало - было правдой. И потому степень доверия к телевидению было оптимально высоким. А ещё мы искренне глубоко и бескорыстно любили телевидение. Общение с ним поднимало настроение, было хорошим тёплым праздником. Один из главных секретов успешности советского телевидения, наверное, состоял в том, что в то время телевидение было подлинным искусством. Подчеркну - ВЫСОКИМ!
Если не в каждой, то в большинстве семей вечером, после ужина и каких-то текущих домашних дел все собирались возле телеэкрана посмотреть программу "ВРЕМЯ", а затем какой-либо кинофильм. Помнится, и мы с женой, не сговариваясь, пришли к такому же вечернему"режиму". Как-то во время информационной программы к нам тихо подошёл сын (ему тогда было лет пять). Испытывая внутреннее желание присоединться к "обществу", ребёнок нашёл забавный и трогательный приём. Серьёзно, негромко и чуть задумчиво он спросил:- Как там, в Бурятии? И конечно же, результат был успешным во всех отношениях.
Телевизор в то время ОБЬЕДИНЯЛ. Он не служил пробуждению каких-то низменных желаний, устремлений. Он не подрывал веру в лучшие стороны человеческого бытия, веру в ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА САМОГО ЧЕЛОВЕКА. ТЕЛЕВИДЕНИЕ того периода НИКОГДА НЕ РАБОТАЛО КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ чего-либо!!! Почему-то об этом сейчас подзабыли... (Будет продолжение)

СТРАННИК-54

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ?... (продолжение)

Мне вовсе не хочется, да я и не собираюсь "влазить" в политику... Скажу лишь, что особые возможности ТВ были корыстно использованы во времена главной геополитической катастрофы 20-го столетия. Умно запущенные разрушительные механизмы сделали своё дело. Телевидению было отведено особое место. Однако, само телевидение тоже пострадало. Оно не стало лучше. Но при этом утратило ряд своих главных достоинств. Прежде всего, оно потеряло (и боюсь навсегда) ту степень доверия, которым пользовалось у народа ранее. И дело не только (повторюсь) в политике. Иные интересы, иные желания, иные ценности возобладали у тех, кто руководил, и кто определял контент "эфиров" конца 80-х - начала 90-х г.г. Разве могли добавить авторитета телекомпаниям информационные рекламные атаки от пресловутого "МММ". Подлинным "шедевром", источающим крайнюю степень пошлости и цинизма, можно признать рекламный ролик, в котором российский офицер вваливается в офис и плюхнувшись в кресло, удовлетворённо произносит: - Ну, вот я и в "Хопре". Остаётся добавить: - В полном...
АМЕРИКАНСКОЕ "Колесо фортуны" бешено закрутилось в мозгах у обывателя. И даже то, что в самом российском названии передачи "Поле чудес" содержалась циничная насмешка над всеми нами (кто не знает, что "поле чудес" находится в сказочной "стране дураков"?) ни кого не останавливало. В него "играли" не только плохо образованные, недалёкие в своём развитии провинциалы, но также кандидаты, доктора наук. Что ими двигало? Желание мелькнуть лицом на телеэкране? Сомневаюсь. Скорее, меркантильное желание - "срубить" "на халяву" деньжат, а то и выиграть "крутую" иномарку. Все жаждали обогащения, любыми, даже аморальными средствами. Это был специфический показатель маргинализации общества. И ТВ этому немало способствовало. Помнится, как тихая ярость сотрясала мою душу, когда в начале 90-х включал телевизор. Лишь две передачи в то время смотрел с удовольствием: "Пока все дома" и "Спокойной ночи малыши". Не раз всерьёз задумывался над тем, а не выбросить ли проклятый "ящик" на помойку? И лишь сознание того, что это лишь "железяка", от которой ни чего не зависит, меня останавливало. Более того, порой она же и выручала. Помнится как-то в утренние часы на одном из каналов транслировали "Семнадцать мгновений весны" с незабвенным Вячеславом Тихоновым. Настроив соответствующим образом "видак", я отправлялся на работу, вечером всей семьёй мы смотрели хорошее кино.
Не думаю, что моё отношение к ТВ в начале 90-х было неким исключением. Как-то А.И. Солженицын после поездки по РОССИИ прямо на телекамеру высказал. "А народ-то тихо ненавидит наше телевидение. Какое-то оно глумливое." После этого (случайно или нет) писатель года на два исчез с телеэкранов. А я со временем, как, наверное, и большинство, научился воспринимать наше ТВ не душой, а холодным скептическим рассудком, поставив мысленно перед собой "защиту" из "бронестекла". Я стал замечать, что наше ТВ (особенно, к концу 90-х) становится менее одиозным и разным. Я бы наградил тележурналистов и тех, кто выпустил в эфир сюжет, на котором наш тогдашний президент, опухший от очередного похмелья, растерянно, чуть боком, стоял посреди своего рабочего кабинета и явно затруднялся что-либо сказать и по поводу дефолта, и об изумительной пропаже очередного транша от МВФ. Кто-то из журналистов спросил: - Борис Николаевич, а где 450 миллионов? - А чёрт его знает...- пожав плечами, ответствовал первый всенародно избранный... Мне кажется, это был телевизионный шедевр, потому что больше говорить ничего нужно. Всё было понятно.
Если бы наша жизнь, наше отечественное ТВ развивалось в том же направлении, Как это было в начале, в середине 90-х, я не знаю - самые неисправимые оптимисты либо превратились бы в конченных циников или просто бы вымерли, как часть населения.
НО, СЛАВА БОГУ, ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ ПОСТЕПЕННО СТАЛО МЕНЯТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ. Это происходило в большой политике, в жизни, и конечно, на ТВ. (Окончание чуть позже)
СТРАННИК-54

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ?... (Окончание)

В предшествующем "куске" выделенная фраза, возможно, кого-то настроила на предощущение "исторического оптимизма" или голливудского "хэпи-энда". Не хочу ни кого обманывать: ни того, ни другого в заключительной части не будет. Впрочем, самое главное всё же прозвучит именно здесь. Но об этом чуть позже. А пока о том, что же всё-таки стало меняться к лучшему? Возможно, пришло время, и дала о себе знать внутренняя защитная сила (нечто вроде "иммунитета"), вырабатывавшаяся РОССИЕЙ веками своего исторического развития. И нашлись политические решения, целенаправленные действия государства, в результате чего страна стала проявлять признаки и движение к выздоравливанию. Конечно, всё и сегодня очень непросто. Множество острейших проблем (экономических, социальных, культурологических, экологических и т.д.) по-прежнему, не позволяет перевести дыхание. Большинству народа, причём, самым достойным слоям общества, которые создают собственным кропотливым трудом главные материальные, культурные, духовные и пр. ценности, как и прежде, живётся трудно... И всё же из общественного сознания ушло ощущение беспросветной безысходности, характерной для 90-х годов. Всё сильнее даёт о себе знать желание созидательных действий и конструктивных, основывающихся на позитиве, новых отношений...
Телевидение - не только мощный инструмент влияния. Это ещё и производное самого общества. Поэтому так или иначе оно несёт в себе характерные признаки общественного развития...
Одной из характерных примет в развитии телевидения стали громкие победы, одержанные в 2000-м году на Всероссийском конкурсе "ТЭФИ" по ряду номинаций ПРОВИНЦИАЛЬНЫМИ ТЕЛЕКОМПАНИЯМИ. В том числе, ЗНАКОВОЙ стала победа АННЫ ТИТОВОЙ в номинации "ЛУЧШИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕДУЩИЙ". Я помню: кто был в числе её соперниц. Но победа ведущей из Екатиренбурга была совсем не случайной! Логика развития требовала того, чтобы вовсеуслышание прозвучал голос провинции. Не ТИТОВА, так другая ведущая, не из Екатиренбурга, так из Твери, Томска и т.д., но это должно было произойти! Время телевидения, несущего в качестве доминанты - "контент разрушения" КОНЧИЛОСЬ! Провинциальные телекомпании, какими бы они ни были - ершистыми, скандальными, проницательными и т. п., никогда не переступали заветную черту, за которой пробуждалась и безумно буйствовала энергия общественного распада, саморазрушения. Дело в том, что эти телекомпании слишком глубоко "встроены" в окружающую их действительность. Они слишком близко находятся к телеаудитории, с которой работают. Но самое главное, они сами динамичнее и потому быстрее включаются в созидательные процессы.
Ещё одним знаковым событием, с которым не поспоришь, стало создание ВГТРК "РОССИЯ". Организационно, в качестве холдинга, он основывался на сотрудничестве с сильнейшими провинциальными телекомпаниями. А ещё "РОССИЯ" активно укрепляла собственные кадры лучшими работниками из провинциальных компаний. И опять же не случайно одной из основных информационных ведущих федерального канала стала АННА ТИТОВА. На российском телевидении обозначился вектор развития в сторону усиления социальной ответственности перед обществом, настрой на конструктивные созидательные позитивные отношения... Можно ли сказать, что сегодня российское телевидение каким-то образом оформило и определилось с главными направлениями своего развития? К большому сожалению, пока этого не произошло. Можно сформулировать миссию телекомпании, определить круг стратегических и пр. задач. Но этого мало...
Позитивность, созидательность современного ТВ вроде бы должна пробуждать в телезрителе высококачественным ТВ-продуктом лучшие человеческие чувства, устремления, желание созидать... Однако, на деле мы наблюдаем по контенту ведущих телекомпаний, что ОРТ не спит и завидует "коомерческим успехам" ТНТ. Соответственно, ТВ-продукция Первого всё ближе опускается по своим параметрам до уровня ТНТ-шных, прямо скажем, низкопробных творений. "РОССИЯ" ревниво следит за "успехами" ОРТ и старается не отстать... В результате происходит усреднённое ухудшение, скажем, ЭСТЕТИЧЕСКОГО и СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО качества ТВ-продукта. Не последнюю роль играет то, что у телевизионных боссов, кажется, нет достаточно ясных реальных представлений о зрительской аудитории. О сомнительности пресловутых рейтинговых замеров уже говорилось много и неоднократно. Но это не мешает находиться ТВ боссам в их плену, а может попросту, видеть в них удобную систему аргументов, позволяющих проявлять собственную волю.
Есть ещё один грешок, которым страдают телевизионщики. Не хочу никого обижать, но не могу не сказать о том, что законное чувство гордости от принадлежности к очень престижному цеху, сегодня у многих превратилось в некую форму своего рода профессионального высокомерия по отношению к "нетелевизионщикам", к телеаудитории.
Как-то довелось посмотреть интервью популярной ведущей одного из главных ТВ-каналов страны. Она говорила откровенно и сказала немало забавного и показательного. В том числе и выразила искреннее удивление по поводу того, что телезрители порой остаются недовольны увиденным на телеэкране. Так и сказала: - Им бесплатно показывают, а они ещё недовольны...
Всё же, думаю главные проблемы нашего ТВ, как и вцелом нашего общества, состоят в том, что отсутствует неформальная глубокая система ценностей, которые бы всех нас могли и сориентировать и объединить.
Рассуждения на эти темы можно продолжать до бесконечности. Я вижу насколько они эмоциональны, небесспорны, частенько с нарушением логики. В качестве оправдания, могу лишь сказать , что это не статья, а скорее "поток сознания" о том, что волнует. Но самое-то главное - красивая история, которую я заявил, она впереди. Всё, что я сказал до этого - лишь некое может быть не очень удачное и непомерно большое предисловие. Оно мне необходимо, чтобы быть понятнее при изложении главного. Так что настоящий финал следует.
СТРАННИК-54

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ (финальная история)

Пауза затянулась до неприличия. Причина не в скверной "театральщине" (я на неё не падок). Всё гораздо проще. Работа, суета ДОСТАЛИ(!) - "...ни сна, ни отдыха измученной душе..." laugh.gif А раз уж сказал "А", нужно говорить "Б"(хоть плачь sad.gif ).Следовательно, красивую историю, умри, но выдай. Правда, как-то получилось, что я сам себя "закодировал" эпитетом КРАСИВАЯ история. Честно признаюсь, начал я заморачиваться, как бы это её получше приподнести. Уж, не сочинить ли стишок? Но от этого я вовремя отказался. Дело не в моих личных эмоциях или словесных "красивостях". История красива сама по себе, как поступок. Это нужно понять! И поэтому я постараюсь не прибегать к словесным излишествам, а просто изложу то, что хранится у меня в душе.
Но перед этим - ещё два слова о моём увлечении первой половины 2000-го десятилетия. Какое-то время я "подсел" на просмотр конкурса "ТЭФИ". Нет, я не "фанател" от интриг вокруг награждений. Сам конкурс, какие-то детали "говорили" и об отношениях внутри сообщества, и о самом развитии ТВ. Как-то, когда финальная часть проводилась на "базе" телекомпании СТС, я не спал до половины четвёртого утра, чтобы посмотреть "вживую". Вообще-то, этот конкурс из года в год сопровождался многочисленными скандалами. Иногда они носили "служебный" характер, чтобы "подогреть" интерес публики. Однако, всё чаще страсти разыгрывались нешуточные. Например, в этом году некоторые ведущие телекомпании вообще отказались от участия. Внешне всё выглядит так, что в основе корпоративного конфликта лежит недовольство руководства компаний тем, как "распределяются" бронзовые ОРФЕИ между телекомпаниями. Как в футболе biggrin.gif споры: кому больше голов забили - кому меньше, была ли игра рукой, как сработала судейская коллегия и т. п. Но в действительности, мне кажется, главная причина - в разнонаправленности, в "разновекторности" развития отечественного ТВ. Я имею ввиду, прежде всего, какие-то ценностные ориентиры, которые должны в чём-то самом главном обьединять и телевизионщиков и всё общество. Но этого пока нет. Каждый смотрит в свою сторону. Сразу хочу упредить: я не о пресловутой "тоталитарности". Но просто любое сообщество своё единство должно строить на каких-то общих базовых ценностей. Иначе всё будет как в басне у дедушки КРЫЛОВА. Помните? Про лебедя, рака и щуку... (ну всё теперь сама история)
СТРАННИК-54

ЛЮБИТ - НЕ ЛЮБИТ (финальная история)

Дело было в сентябре 2003 года. Финальная часть ежегодного конкурса ТЭФИ. Трансляцию вёл телеканал ОРТ. Церемонию, как обычно, чуть иронично, но вполне доброжелательно открыл Владимир Познер. Кажется, в ходе этой церемонии телеакадемики впервые прибегли к электронному голосованию. Но лично мне эта программа запомнилась совсем иным...
Первый канал особенно в то время славился своими замечательными телеоператорами. И режессёр трансляции по-моему предстал человеком выдающимся. Сложилось впечатление, что в этой свиду обычной "церемониальной" передаче было содержательно показано больше, чем сказано каких-то, свойственных для данного рода мероприятий, речей, использовано слов. Был у этой передачи и ещё один необычный эмоциональный пик. Он прозвучал неожиданно. Кого-то заинтриговал, кого-то, возможно, оставил в недоумении. Допускаю, что кто-то из числа управленцев-технократов вообще остался недоволен... Но в действительности это была своего рода профессиональная шалость, допустимая, может быть, лишь в передаче такого рода. Это было изящное озорство, несущее в себе существо ПАРАДОКСА, того самого, что состоит в дружбе с ГЕНИЕМ... ( полагаю АЛЕСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА все помнят: "... и гений - парадоксов друг...")
Ещё в дебюте телепередачи я обратил внимание на одну выразительную деталь. Да и не мог не обратить. Телеоператоры "скользили" объективами телекамер по залу, показывая "знакомые всё лица". Но при этом был сделан акцент на красивой элегантной паре, от которой исходило ощущение свежести, какой-то внутренней свободы и хорошего демократизма. Моё внимание привлёк спутник изысканно стройной очаровательной блондинки.
Это был сильный, остроумный, достаточно артистичный человек. Как мне показалось, он был неравнодушен к диснеевским анимационным фильмам, потому что непринуждённо, шутливо и в соответствующем духе среагировал на один из показов. Нужно ли говорить, что красавица - блондинка, которая находилась рядом с ним, была настоящей ТЕЛЕЗВЕЗДОЙ. Это непростое понятие, подразумевает под собой не только узнаваемость, какие-то внешние манеры держаться. Это, прежде всего, ОСОБОЕ СВОЙСТВО ЛИЧНОСТИ! ОНО либо есть, либо его нет. Можно сколько угодно, прошу прощения, "гламуриться" и "торговать лицом" на любых ярмарках тщеславия, но при этом в качестве истинной звезды так и не состояться. А вот настоящая ЗВЕЗДА всегда ею остаётся, независимо от того, видит ли её кто-то в данный момент... Или она оказывается незримой для большинства... И недоступной. В тот день проницательным телезрителям повезло. А телевизионщики немало тому способствовали. Операторы раз за разом через какое-то время возвращались к НЕЙ. Вот ОНА, чуть склонившись вперёд, переживает по поводу очередного голосования в какой-то номинации. То озабоченно обводит взглядом зрительный зал... Было интересно всё это видеть. И какое-то удивительное волнующее чувство охватывало телезрителя...
Но вдруг наступил тот самый парадоксальный момент, о котором я говорил выше. ОНА была под прицелом одного из телеобьективов, когда характерным профессиональным жестом "сдирижировала" показом. На ТВ мера условности - такая же особая категория, как и в любом другом высоком виде искусства. Оператор взял крупный план, и началось удивительное красивое в чём-то неповторимое зрелище. Условно говоря, по "жанру" эта "визуальная миниатюра" была скорее шуткой. Но исполнена она была в проникновенных лирических тонах. Я не буду пытаться "переводить" в слова, то что мне довелось тогда "прочесть" с телеэкрана. Дело это неблагодарное, да и бестолковое. Почти тоже самое, как если пытаться талантливое красивое стихотворение пересказывать "своими словами".
Скажу лишь, что для меня в тот момент время, пространство перестали существовать. Ушли в небытие звуки проходившего где-то мероприятия. Осталось лишь ПЛЕНИТЕЛЬНОЕ ВОЛШЕБСТВО ЖИВОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ...
Что это было?... У каждого, кому довелось видеть, возможно, остались свои впечатления. Кому-то всё могло показаться просто "приколом". Это, конечно же, было послание, без слов, какому-то конкретному человеку. Но оно так или иначе касалось любого, кто видел его на телеэкране. Сегодня многие знают о таких "штучках", когда кто-то с экрана делает "потаённый" знак или говорит условленное слово. Многие участники нашего форума не просто смотрят прогноз погоды на НТВ с нашей всеобщей любимицей Екатериной Юрьевной Решетиловой, но при этом с нетерпением ждут, когда она в заключение произнесёт своё знаменитое "до встречи". Для многих это особый знак! Символ некоей приближенности к ТЕЛЕЗВЕЗДЕ. И всё же то, о чём я пытаюсь рассказать - событие, несколько иного порядка. Оно могло состояться именно в тот момент. И не в какое другое время. Это был особый ЖЕСТ, которым наше ТВ вдруг искренне и неподдельно ответило своему телезрителю какими-то добрыми человеческими чувствами. Это был знаковый момент. Хотя истинный его смысл, возможно, воспринял и осознал не каждый. Такие вещи по своей природе и особому значению бывают лишь единажды и в главном остаются неповторимыми.
Наверное, нужно сказать о том, кто была та потрясающе артистичная и загадочная ТЕЛЕЗВЕЗДА... Возможно, кто-то уже догадался: это - АННА ЛЕОНИДОВНА ТИТОВА со своим супругом. Не знаю: кому было адресовано то послание. Но в одном я убеждён - "адресат" будет его помнить с особой признательностью всю оставшуюся жизнь. Во всяком случае, лично мне это запомнилось накрепко! Наше телевидение есть за что любить (при всех его "измах" и противоречиях). Но ещё важнее то, что есть те, кого можно и нужно любить искренне и бескорыстно! Впрочем, современное ТВ - явление многомерное. Однозначных оценок для него не существует. Во всяком случае, пока. И потому один вопрос по-прежнему волнует моё сознание: - Насколько взаимны наши чувства? Любит ли нас, телезрителей, наше телевидение? Или мы по-прежнему для них - "пипл", который всё "схавает"?

Вот такой получилась финальная частица в данной истории, но я очень надеюсь, что это ещё не звершение темы "АННА ТИТОВА". smile.gif
СТРАННИК-54

Дорогие друзья! Я хочу от души поздравить с наступающим Новым 2010 годом АННУ ЛЕОНИДОВНУ ТИТОВУ, а также участников и гостей этой, самой любимой моей темы, И конечно же всех форумчан!!! Пусть сегодняшний праздник принесёт каждому свою долю счастья и радости! А наступающий год подарит всем мир, благополучие, тепло человеческого общения и любовь smile.gif . А ещё я всем желаю огромного, неиссякаемого ВКУСА К ЖИЗНИ. Я хочу, чтобы каждый человек испытывал творческое воодушевление, вдохновение от сознания того, что начинается новый день. И конечно же всем - больших и добрых дел! big_smiles_57.gif big_smiles_62.gif big_smiles_168.gif

В качестве скромного подарка хочу представить всем "СЛОВА" (вариант СТРАННИКА-54) к одной известной (и уже давно) песне. Изумительная проникновенная музыка покорила множество сердец во всём мире. Песня эта французская, хотя первый её исполнитель - американец. Наши замечательные певцы тоже её пели. В прошлый новогодний праздник песню на французском языке исполнил Лев Валерианович Лещенко. А ещё раньше он пел эту же песню в русском переводе. Мне показалось, что тот перевод хотя и был ближе к французскому тексту, но с поэтической точки зрения - оказался не совсем удачным. И всё же мелодизм этой песни таков, что задевает русскую душу до самой глубины. Я как-то три раза подряд прослушал эту песню в оригинале, затем сел и написал русский вариант слов. Это - не перевод. Я намеренно не говорю оригинальное название песни. Может кто-то по ритмическому рисунку угадает biggrin.gif Буду искренне рад! И даже насчёт приза что-нибудь придумаю...
Допускаю, что кому-то мои стишки не понравятся... Однако, надеюсь, что кому-то они, может быть, придутся по душе. Мне они почему-то нравятся, и я частенько наедине ссобой "намурлыкиваю" эту песню.

СТРАННИК-54


Как мне разгадать тебя -
Загадка моя вечная?
В ускользающем облике дня -
Чувство бесконечное.
Глаз твоих лазурный цвет
Грезится вокруг меня.
Словно облака нежного свет
Сердца твоего огня.

Нет покоя мне нигде,
Всюду вижу я - тебя.
В отраженьи зеркальных витрин
Образ твой ищу, любя.
Вечер настаёт, но вновь
Нигде тебя не нахожу.
В суете средь людей и машин
С грустью я один брожу.

Светит для меня звезда,
Безмолвная, далёкая.
Вне холодных пространств,
Вне времён - также одинокая.
Я прошу: - Скажи мне "Да",
Откликнись на мгновение.
Перед тем, как уйду навсегда,
Развей мои сомнения.

Как мне разгадать тебя -
Загадка моя вечная?
В ускользающем облике дня -
Чувство бесконечное...

Попробуйте угадать оригинальное название? biggrin.gif
Ещё раз, ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ!
СТРАННИК-54
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Эх! Старость - не радость... Вдруг, вспомнил один тоже "бородатый" анекдот, имеющий некую "философскую" "подкладку". Идёт старикашка по дороге. Неожиданно он спотыкается и падает. Медленно поднимается, отряхивает с себя пыль и со вздохом произносит: - Эх, совсем (никакой laugh.gif ) стал. Затем постоял, подумал, махнул рукой: - Да, и был (никакой laugh.gif )...

Это я к тому, что когда "импровизируешь", пишешь торопливо что-то по памяти - обязательно напартачишь. Перечитал свои стишки, так сказать, на свеже-"освежёванную" голову и увидел, что допустил ляп в предложении, и без того несущем несколько усложнённую образную семантику. Даю поправку. Последнее двустишие первого куплета нужно читать так:

Словно облако нежное - свет
Сердца твоего огня.

Ну, да ладно! Минувший год был полон на сюрпризы. Да ещё острый "подлив" в виде кризиса придал ему особый привкус. Как мне представляется, не обошли "кризисные явления" и мою любимую телекомпанию "ВЕСТИ-МОСКВА". Мне издалека, конечно, трудно разобраться в истинных причинах происходящего. Но, похоже, задача по "оптимизации бюджетных расходов" не прошла, к большому моему сожалению, и мимо этой компании. В качестве первой "приметы" грядущих перемен бросилось в глаза изменение, произошедшее в августе или сентябре (не помню точно) в логотипе сайта этой компании. Раньше там помещалось "созвездие" телеведущих. И смотрелось всё очень неплохо и вполне обоснованно. Их убрали. В начале очередного телевизионного сезона подобные "штрихи" начинают настораживать. Затем, с конца сентября - в октябре началась некая "чехарда" с графиком выходов в эфир основных телеведущих. Сразу сложилось впечатление, что нескольких ведущих готовят к выводу из эфира. В начале ноября на телезрителей обрушилось первое "сокращение кадров". Из состава телеведущих компании ушли АННА ТИТОВА и ВЕРА СЕРЕБРОВСКАЯ. Ещё через месяц телезрители потеряли ИНГУ ЮМАШЕВУ и ВАСИЛИЯ ЖУРАВЛЁВА (хотя последний, вроде бы, в эфире появляется иногда). Но если судить по тому же сайту телекомпании: кадры ведущих сокращены на 50%. О чём приходится искренне сожалеть. Но что ещё сильнее настораживает: похоже, и собственной студии, где записывались информационные выпуски "ВЕСТИ-МОСКВА", компания лишилась... Или я ошибаюсь, а передача информационной "эстафеты" от федеральных "ВЕСТЕЙ" к региональным - это лишь некий ход?... Смотрится, правда, несколько непонятно: ФАРИДА КУРБАНГАЛЕЕВА тепло приветствует МИХАИЛА ЗЕЛЕНСКОГО в студии. Он артистично, остроумно представляет какой-нибудь сюжет. Затем следует рекламная пауза. А потом всё перекрывается каким-либо региональным выпуском. А про Зеленского и забыли... Такой приём "логичнее" было бы распространить и на других ведущих, из других региональных телекомпаний холдинга. Чем хуже "БИРА", или, к примеру, "ВЕСТИ-ХАБАРОВСК" (там я скажу, кто не знает, такие красивые ведущие есть...)? А почему бы "ЭЛ АЛТАЙ" не "подключить" (там тоже талантливые обаятельные ребята есть)...?
Впрочем, не нашего это умишка заботы... Кто мы такие?.. Вот за любимых ведущих тревожно на сердце. СЛАВА БОГУ! ВЕРА СЕРЕБРОВСКАЯ появилась в эфире канала "ВЕСТИ 24". А вот где сейчас АННА ЛЕОНИДОВНА ТИТОВА? Чем занимается? Увидим ли мы нашу САМУЮ ЛЮБИМУЮ ВЕДУЩУЮ в эфире вновь?... Сегодня про третьеразрядного футболиста легче информацию найти, чем о ЗВЕЗДЕ ТЕЛЕЭКРАНА. Какие-то прямо тайны мадридского двора... Или так телевизионных красавиц от разного рода маньяков защищают? Или же от нас, надоедливых, дотошных телезрителей? Да, мы вроде хоть и умом не блещем, и противные до нельзя, со своими "эмоциями", только ничего плохого в душе не держим. Даже если глупости "молотим", так опять же от чистого сердца. Хотя, конечно, как сказал известный "златоуст" так тоже бывает: вроде, хотели как лучше, а получилось...
Пока, собственно, всё. Всех для кого это ПРАЗДНИК - СО СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
СТРАННИК-54

ВО ДЕЛА!!! "Оказуется", руководитель программы "ВЕСТИ-МОСКВА" тоже сменился... Похоже, дело не только в пресловутом кризисе ohmy.gif Штой-то ТАМ ПРОИСХОДИТ... huh.gif Кто бы просветил wacko.gif Только, конечно, не на уровне: типа, всё течёт - всё меняется... время требует обновлений... пусть свежие ветры перемен... ЕСТЬ НЕКАЯ ИНТРИГА! Это факт! А в чём, так сказать, ЗАГОГУЛИНА ??? smile.gif
СТРАННИК-54
Цитата(СТРАННИК-54 @ 12.1.2010, 15:22) *
ВО ДЕЛА!!! "Оказуется", руководитель программы "ВЕСТИ-МОСКВА" тоже сменился... Похоже, дело не только в пресловутом кризисе ohmy.gif Штой-то ТАМ ПРОИСХОДИТ... huh.gif Кто бы просветил wacko.gif Только, конечно, не на уровне: типа, всё течёт - всё меняется... время требует обновлений... пусть свежие ветры перемен... ЕСТЬ НЕКАЯ ИНТРИГА! Это факт! А в чём, так сказать, ЗАГОГУЛИНА ??? smile.gif


Буквально на следующий день после того, как я опубликовал последний пост, впал в бесконечные сомнения. Кажется мне, что я вновь нелепым образом ошибся. Это из разряда поспешишь - потом над собой хохотать замучаешься. Все мои предшествующие домыслы о смене руководителя "ВЕСТИ-МОСКВА" основывались на информации, которую можно объективно рассматривать лишь как косвенное подтверждение чего-либо, поскольку в качестве источника я использовал сайт телекомпании. Однако, я всё больше убеждаюсь, что сайты некоторых телекомпаний воспринимать как серьёзный информационный ресурс просто нелепо... Что касается моей нынешней ошибки (как мне представляется), она вызвана тем, что под рубрикой "РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ" длительное время была помещена фотография и краткая биографическая справка Лусканова, а в январе на этом месте появилось фото и справка о главреже Ю.В. Косоване. Однако, это ещё не означает каких-то кадровых изменений. Нельзя исключать, что время от времени на сайте "представляют", так сказать, в порядке очереди "первых лиц" программы. И всё... Что-то мне подсказывает - не могу объяснить аргументированно - так оно и есть. Я вот думаю: а для чего сайты все эти понаделали? У кого-то есть, и мы не хуже?... Сайт "ВЕСТИ-МОСКВА" хорош лишь тем, что текстовые аналоги информаций и ВИДИО прилично представлены. В остальном... wink.gif ФОРУМ (в отличие от нашего по-настоящему - ни на йоту не лицемерю!!! - замечательного во многих отношениях biggrin.gif ) у них какой-то "деревянный". Иногда мне чудится, будто раз в квартал или в полугодие сами себе "пописывают" в разных темах... Это ещё что... Я вот заглянул недавно на сайт главного (по моим твёрдым убеждениям) канала страны (я имею ввиду "РОССИЮ")... И что? Такое впечатление будто попал на какое-то рекламное приложение, а не на серьёзный информационный ресурс. Возможно, я очень наивный, глупый, недалёкий провинциал, не смыслящий в "высоких материях", но мне почему-то кажется, что уж где-где, а на родном сайте при наличии таких журналистских кадров руководители разных уровней, редакций, отделов, телеведущие, тележурналисты, и даже какие-то костюмеры, визажисты, я уж не говорю о телеоператорах, режиссёрах и т.д. - люди, которых мы не видим на телеэкране, могли бы поделиться о своей работе, о каких-то планах, об интересных событиях в жизни творческого коллектива. Могли бы они напрямую пообщаться с телезрителями. Это позволило бы им лишний раз сверить собственные представления о телеаудитории. Да просто всё это придало бы телекомпании популярности. Непонятная высшая степень закрытости от телезрителей напоминает времена, когда весь мир в дни больших праздников всматривался и делал умозаключения по тому: кто находится на мавзолее, а кого нет. Кто к кому стоит ближе, а кто - дальше и т. д. И вывод сам собой лично у меня, как у телезрителя, напрашивается какой-то безрадостный: а ну их всех... с их какими-то корпоративными "секретами"...

Лично меня сегодня беспокоит лишь один вопрос: где сегодня НАША САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ - АННА ЛЕОНИДОВНА ТИТОВА? Всё ли у неё в порядке? Мне почему-то представляется, что она вовсе не из тех людей, кого какие-то обстоятельства способны под себя подмять. И всё же на душе тревожно! Что-то я воспринимал всё время своё участие на форуме, как некое отдохновение для души. Подумаешь,мол, форум... А сейчас что-то "переживательно" dry.gif стало: не переборщил ли где? Или ещё хуже - не навредил ли ненароком, вовсе того не желая? Так что, если у кого какая-то информация об А.Л. ТИТОВОЙ есть, хотя бы в самых общих чертах - поделитесь. А-У-У-У!!! Буду очень признателен smile.gif

И последнее на сегодня. На минувшей неделе в утренней программе "РОССИИ" увидел сюжетец... Хохотал от души! Не то чтобы он мне понравился. Вовсе нет. Сделан, скажем прямо, топорно. Представлен в эфире - не лучше. Но повод для веселья замечательный! К тому же и меня каким-то боком затрагивает, поскольку речь в сюжете шла о человеке, который засорял девственно чистое пространство интернета стихами собственного сочинения, да ещё какие-то комплименты кому-то на одном из социальных сайтов отпускал без меры. За такие грязные дела жизнь его соответственно покарала... И, как говорится, поделом! Тут уж по принципу НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ laugh.gif, мне, как бы, грех - не откликнуться! В субботу я как пианист высоко занёс руки над клавиатурой компьютера... да призадумался: а может - не стоит? И не стал ничего писать. Но вот сколько ни размышляю - никак не могу отделаться от мысли, что пройти мимо такого информационного повода, который подкинули телевизионщики, просто ГРЕХ ВЕЛИКИЙ! Так что при первой свободной минутке всё же выскажусь... smile.gif
Placebo
чито ето за сюжет то был? huh.gif
СТРАННИК-54
Цитата(Placebo @ 18.1.2010, 13:53) *
чито ето за сюжет то был? huh.gif


Сюжетик очень простенький. Показали его с утреца в четверг. По-моему, "скроен" он был , что называется на скорую руку. Возможно, за длинные "зимние каникулы" "контент" "поиздержался", а эфир чем-то "забивать" надо... Вот и пустили в дело назидательную историйку про то, как какой-то молодой человек "подвис" в социальных сетях: стишки там собственной "конструкции" размещал, кому-то комплименты отвешивал... Одним словом тусовался по полной. А если я правильно понял из сюжета, сожительница молодого человека то ли "взревновала" нешутейно, то ли на неё ещё какая блажь нашла. В общем, она своего поэта выставила за ворота... Он, якобы, рвётся обратно, да суровая "обскорблённая добродетель" его не пускает. Когда я посмотрел сюжет (скорее всего, придуманный и плохо "поставленный"), то хотелось подсказать несчастному поэту : - Беги ты, дружок, от этой "швабры" большими скачками. Ей не поэт нужен, а какой-нибудь таксист, испытывающий НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ радости и удовлетворения от того, что "развёл" на сотню-другую какого-нибудь лоха-пассажира, "всегда довольный сам собой, своим обедом и женой..." Ну и т. д. Другие подробности в связи с этим сюжетом, как яуже пообещал, при первой возможности... smile.gif
apple
Уважаемый СТРАННИК, а что с Анной ?
Неужели её засвоповали в пользу Коноваловой ? Если так, то своп явно переоценён... Я в раздумьях... huh.gif
СТРАННИК-54
Цитата(apple @ 22.1.2010, 18:07) *
Уважаемый СТРАННИК, а что с Анной ?
Неужели её засвоповали в пользу Коноваловой ? Если так, то своп явно переоценён... Я в раздумьях... huh.gif


Дорогой APPLE! Абсолютно точными данными я, увы мне, не располагаю. А где-либо официально почерпнуть информацию про наших истинных ЗВЁЗД ТВ практически невозможно. Лучше спросите меня про бюджеты основных шестнадцати спецслужб США, в той или иной мере занимающихся разведывательной деятельностью. Я популярно кое-что расскажу, при этом сошлюсь на открытые источники. А с нашим ТВ всё гораздо сложнее, нежели с каким-нибудь Национальным геодезическим разведывательным агентством, ну или с пресловутым ЦРУ... Что-то меня занесло wink.gif Ха-ха!
Вернёмся к теме. Чуть раньше в одном из постов я проговаривал версию о кадровых сокращениях в моей любимой компании "ВЕСТИ-МОСКВА". Могу лишь напомнить, что в декабре 2007 года наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ АННА ЛЕОНИДОВНА ТИТОВА после перерыва, вызванного сразу двумя весьма уважительными причинами, к нашей великой радости вновь появилась на телеэкране. Что это за причины? Во-первых, несколько лет АННА ЛЕОНИДОВНА занималась управленческой работой в той же компании "ВЕСТИ-МОСКВА": была её руководителем, возглавляла выпуски программы "ВЕСТИ-МОСКВА. НЕДЕЛЯ В ГОРОДЕ". Вторая причина, ещё более замечательная. В начале 2007 года наша АННА ЛЕОНИДОВНА, как это бывает с молодыми красивыми замужними женщинами, уходила в декрет. У неё появилась вторая (я убеждён) ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ДОЧЬ. В отпуске, женщины, такого деятельного склада, подолгу не засиживаются. И наша АННА ЛЕОНИДОВНА вышла на работу. Вполне возможно, в связи с тем, что Екатерина Коновалова к тому времени тоже ушла в отпуск, образовалась вакансия, нашу ЛЮБИМУЮ ТЕЛЕВЕДУЩУЮ попросили поработать какое-то время в эфире. В приказах в подобных ситуациях обычно пишут"... временно, на период декретного отпуска работницы такой-то назначить работницу такую..." Поэтому я не удивлюсь, если в действительности Екатерина Коновалова после отпуска по уходу за ребёнком вышла на своё законное место. Так что кого-то "обвинять" в чём-то, я бы не спешил. Не стал бы я и сравнивать между собой ведущих. Полагаю, что те наши друзья-форумчане, которые бывают в этой теме и следят за ней, не сомневаются, что для СТРАННИКА-54 не было, нет и не будет лучше телеведущей, чем АННА ЛЕОНИДОВНА ТИТОВА. И я подтверждаю, что так оно и есть! Но я убеждён, что у Екатерины Коноваловой есть свои поклонники, свой телезритель, который искренне радуется её возвращению и возможности видеть её на телеэкране. ЭТО НОРМАЛЬНО. Лично для меня отсутствие возможности видеть на телеэкране АННУ ЛЕОНИДОВНУ ТИТОВУ в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ОГОРЧИТЕЛЬНО по ряду причин... Но что поделать. Может быть, АННА ЛЕОНИДОВНА сама решила вновь вернуться к управленческой работе. Если это так, её выбор тоже нужно уважать! В любом случае я убеждён: наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ не затеряется. ОНА - человек сильный, талантливый, умный. Насколько мне известно, у неё надёжный ( superstition.gif тьфу-тьфу-тьфу) семейный тыл.
А вот что делать нам, искренним и неизменным поклонникам несомненного ТЕЛЕВИЗИОННОГО ТАЛАНТА и ЖЕНСКОГО ОЧАРОВАНИЯ АННЫ ТИТОВОЙ? Нам пока остаётся, прежде всего, НЕ отчаиваться! big_smiles_70.gif И ЧУТЬ-ЧУТЬ - ПОМЕЧТАТЬ rolleyes.gif А ВДРУГ...
Вот если бы я был очень-очень БОЛЬШИМ ТЕЛЕВИЗИОННЫМ БОССОМ 00136.gif, я бы сделал специальную передачу, которая шла в эфире каждую субботу по утрам. А называлась бы эта передача... ну, например, так: "23 минуты с АННОЙ ТИТОВОЙ". Это был бы не информационный выпуск, а, скорее, передача морально - этического звучания. В этой передаче показывались бы два небольших сюжета о людях с какими-то не очень привычными для нашего времени моральными позициями, какими-то удивительными увлечениями, мастерством... Подобные сюжеты мелькают в эфире, но как-то разрозненно, не сфокусированно. Например, как-то прошёл сюжет про дедушку кавказца, который по своей инициативе выходил каждый день со своими материалами на проезжую часть дороги и делал ямочный ремонт. А ещё один "чудик" строит в одиночку метро в своей далёкой деревне... Сюжеты эти должны нести глубокий человеческий позитив. Мораль этих историй должна строиться на утверждении ЦЕННОСТЕЙ, лежащих за рамками - ШИРЕ и ГЛУБЖЕ - наших ежедневных представлений о мире. Эти сюжеты должны учить добру и человечности. А доверил бы я эту передачу только АННЕ ЛЕОНИДОВНЕ. И не потому, что она наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ВЕДУЩАЯ. Сущность ЕЁ телевизионного дара состоит в том, что за внешней простотой, очарованием и артистизмом
кроется особый дар - быть УБЕДИТЕЛЬНОЙ, ВЫЗЫВАТЬ ДОВЕРИЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ. ОНА умеет общаться с телеэкрана ПРОНИКНОВЕННО. А если учесть время, в которое мы живём, потребность в подобной передаче просто ни с чем не сравнима. Телеведущая могла бы представлять, кратко комментировать сюжеты, а также комментировать SMS и ИНТЕРНЕТ -сообщения телезрителей. Можно было бы ввести какое-то голосование и т. п. Я понимаю, что подобного рода передача может быть не "раскрутится" за месяц. Но я убеждён, что она необходима и через какое-то время обязательно станет востребованной зрителем. ... Эх! Мечты...мечты...
Как бы там ни было, но я уверен: пока закрывать тему "АННА ТИТОВА" ПРЕЖДЕВРЕМЕННО!!!
big_smiles_275.gif super_smilies099.gif smile.gif
СТРАННИК-54
yahoo.gif

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ (правда почти годовой "свежести") blush.gif

На сайте CONNECT МИР СВЯЗИ совершенно случайно обнаружил НОВОСТЬ (!!!) от 5.5.2009 года.

ЦИТИРУЮ:

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2009 года №428-р за активное участие в освещении деятельности Председателя Правительства Российской Федерации обЪявлена благодарность:
(далее следует список)
................................................................................
.................
КАРПОВОЙ АННЕ ЛЕОНИДОВНЕ, ШЕФ-РЕДАКТОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ КОМПАНИИ "ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ",
................................................................................
................. (конец цитаты)

СЛАВА ИНТЕРНЕТУ! biggrin.gif

А мы, олухи, предполагали, домысливали...
ВПРОЧЕМ, ВСЁ СЛАВА БОГУ! Есть хоть какая-то ясность. А главное, есть замечательный повод от души порадоваться dance2.gif dance3.gif dance2.gif
И ещё. Это не отнимает у нас надежды мечты вновь увидеть нашу САМУЮ ЛЮБИМУЮ ТЕЛЕВЕДУЩУЮ на телеэкране! 00130.gif

СТРАННИК-54
Старое солдатское правило: ПОБЛИЖЕ К КУХНЕ, ПОДАЛЬШЕ ОТ НАЧАЛЬСТВА - спасает далеко не всегда. Иной раз как ни крутись: всё одно попадаешь под действие очередной "вводной"... И вот уже казённая "ВОЛГА" на исходе дня с "крейсерской" скоростью 120-140 км в час несёт нас за, без малого, 500 современных "вёрст"... Без единой остановки (скорость сбрасываем до 110 только для того, чтобы, пристроившись в хвост очередному автопоезду, оценить обстановку и обойти его по "встречке", да ещё возле постов ДПС или хитрых засад с радарами прокатываемся, чинно как на параде) через расчётные три часа сорок семь минут прибываем на место. На базе нас ждёт добротный мужской ужин, хороший бильярд, чуть-чуть телевизора и глаза, как у молодого, начинают "слипаться". Отбой! Механики ещё "поколдовали" с нашей "волжанкой". Мы по ходу, скорее слышали, чем ощушали что-то вроде "подтраивания". Оказалось, один из "подсвечных" проводков "пробило". И-эх! Автопром-автопром... Впрочем, 70 тыс. наша "голуба" уже прошла. Чего, мол, хотите? На следующий день напряжённая работа. А вечером - ДОМОЙ! Морозец: 24-25 (минус, по ЦЕЛЬСИЮ, да с ветерком) боковые стёкла (особенно задние) обмерзают. Но в машине тепло и для четверых "аксакалов" ( laugh.gif хотел сказать "джигитов", но ГОСПОДЬ всё видит и и потому не дал соврать biggrin.gif ) тепло и вполне уютно. Ночью темно - никто не видит, чуть-чуть хулиганим. Крейсерская скорость 130-150. Конечно, поближе к настоящей мужской "дозе". Никто не против. Все быстрее хотят по домам. Ну, вот и приехали. Осточертевшая гарнитура в ухе, наконец-то, "поработала": - Я вернулся. Скоро буду.
Это великое счастье, когда тебя ждут дома. Каждый вечер. Уже более тридцати лет. Никаких лишних слов или пустых вопросов. Только в больших красивых мудрых глазах слегка затаённое чувство тревожности и не- скрываемая радость: - СЛАВА БОГУ! ТЫ ПРИШЁЛ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Друзья мои! Перед самой командировкой я обнаружил копию документа, о котором сообщал в предыдущем посте. Должность нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ в этом документе значится так: ШЕФ-РЕДАКТОР ФИЛИАЛА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВСЕРОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ" "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КОМПАНИЯ "ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ". Вот это - ДА! Честно признаюсь: влёгкую могу прокомментировать звания: от рядового до генералиссимуса и от матроса до Адмирала Флота Советского Союза... но в мудрёных телевизионных рангах соображаю туго. Одно лишь мне понятно: наша АННА ЛЕОНИДОВНА - из числа ТЕЛЕВИЗИОННЫХ БОССОВ! Опять пробую проявить (смешно сказать) интуицию, и несколько домысливаю... Похоже, АННА ЛЕОНИДОВНА, будучи человеком креативным, какое-то время совмещала управленческую работу и творческий вид деятельности. Без каких-либо обиняков или кривословий заявляю, что получалось у неё превосходно. Вообще, вся вновь полученная информация никоим образом не ставит под сомнение искренность и глубину моих лирических опусов. Даже под страшной пыткой не отрекусь от прозвучавших от меня высказываний, что АННА ЛЕОНИДОВНА - очаровательнейшая женщина, обладающая множеством восхитительных достоинств... Собственно, для меня совсем не важно в каком статусе или ранге она пребывает... А вот то, что АННА ЛЕОНИДОВНА - яркая, талантливая, артистичная телеведущая; по своей сущности - ИСТИННАЯ ТЕЛЕЗВЕЗДА - это, я надеюсь, сегодня понимает любой, кто хотя бы чуть-чуть смыслит в современном телевидении. Совсем другое - мои ироничные экивоки или, скажем, эскапады в адрес телевизионных боссов. Даже то, что подобных реплик было совсем немного, для меня служит никчёмной "отмазкой". Именно в этом направлении я "пролетаю", как фанера над Парижем. А ведь мог бы догадаться, сам же писал, наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ уже работала в качестве шеф-редактора "ВЕСТИ-МОСКВА" и т. д. ВО ПОПАЛ! vava.gif Получилось забавно. "КТО У НАС МУЖ?" - это мы вообще-то знаем. "А, ВОТ, КТО У НАС БОСС?"... - Каюсь. "Был неправ. Вспылил".
Подбивая "бабки" сегодняшних шизо- "психоаналитических" рассуждений, я выскажу, возможно, тупо, но по-моему, настойчиво мысль о том, что, если у нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ прекрасно получается СОВМЕЩАТЬ управленческую и творческий виды деятельности, значит нельзя останавливаться на половине пути. Нужно ПРОДОЛЖАТЬ! Если есть административный талант, его нужно развивать во благо отечественного ТВ, на пользу родной телекомпании! А если, к тому же, есть такой телевизионный дар, море женственности и очарования, то зарывать это всё за какими-то пусть очень важными и значимыми теле-бюрократическими делами - это НЕ ЭФФЕКТИВНО, НЕ ПО-ХОЗЯЙСКИ, самое главное, ЧУДОВИЩНО ЖЕСТОКО по отношению к телезрителю! smile.gif
СТРАННИК-54
"ПРОЩАЛЬНАЯ ПЕСЕНКА"

На нашем славном форуме "ветры перемен" хозяйничают порой так, что реальные погодные катаклизмы - это сущие пустяки. Стоит только "отстать от жизни" на недельку - другую и уже не сможешь отыскать места, на котором остановился в последний раз... Сразу из нескольких тем по непонятным причинам исчез ряд постов, в упорных трудах подготовленных СТРАННИКОМ-54. huh.gif Вроде бы, ни чего "нецензурного" в них не было. Статистика объективно свидетельствовала о том, что темы эти посещались пользователями форума и его гостями. Каких-то минусов или отрицательных отзывов по этим материалам тоже не поступало. Моя вина состояла лишь в том, что, не смотря на обещанное скорое продолжение, фактически паузы затянулись. Наверное, на непростительно долгое время. dry.gif В оправдание скажу лишь, что в действительности СТРАННИК-54 подготовил пару "закругляющих" материалов по поднятым им вопросам. Другое дело, из-за проблем с местным и-нетом выставить на форум написанное не удалось. Я не сохраняю для себя написанное и потому (как это уже бывало не раз) потерял подготовленные материалы. А восстановить их или сразу же написать нечто новое не удалось. Обстоятельства иногда располагают нами сильнее, нежели мы ими. Ну да шут с ними, с материалами и обстоятельствами. Гораздо сильнее меня "напрягло" то, что статистика: цифры посещений некоторых тем, также оказались изрядно "подправленными". Пахнуло этакой "избирательной" "демократией " муниципального "розлива". laugh.gif В одной теме форума, число посещений ощутимо сократилось, а в другой необъяснимо приросло... Что-то подсказывает мне: нашим кумирам - телезвёздам абсолютно "фиолетово" убавились или прибавились "цифирки" на каком-то из форумов. Это, скорее, может интересовать лишь пользователей. Признаюсь, с самого начала, без двух месяцев два года, я внимательно следил за статистикой. Для меня это был, пожалуй, единственный, как мне казалось, объективный критерий. Хотя, не исключено, что я ошибался... wink.gif Всё, что я сейчас пишу, направлено вовсе не на то, чтобы затеять какой-нибудь скандальчик. Упаси БОЖЕ! "Звяги" я не люблю. Мне абсолютно не интересно: кто и с какой целью всё это сделал. Хотя, конечно, воспринимать это можно вполне определённо, как недружественный жест по отношению к СТРАННИКУ-54. Допускаю, что кому-то я уже мог надоесть. Кто-то, возможно, несколько ревниво относился к излишней активности на форуме СТРАННИКА-54. Просто мне казалось, что любые вопросы ОБСУЖДАЕМЫ. Обо всём можно, как выражаются в современных телесериалах, "перетереть", и даже в закрытом режиме, через письма. Наш замечательный форум предоставляет широкие возможности. Признаюсь,что по жизни я отношусь к категории управленцев. Вот никогда не мечтал быть "начальником", а всю жизнь, начиная со школы приходится тянуть этот хомут. В 90-е "управлять" пришлось системой, в которой трудилось почти десять тысяч душ. Я и сейчас в "начальниках" laugh.gif "Хвалюсь" этим исключительно для того, чтобы поделиться скромным опытом. Эффективность управленческого решения повышается в разы, если неглупый начальник, имея запас времени, предварительно выслушает, изучит по крайней мере 3, а лучше 5 противоположных мнений, а уж затем "отрежет"... Кто-то сейчас подумает: -А зачем всё это дядьке было нужно? Кроме приятных эмоций biggrin.gif были и другие конкретные задачи. Например, поучиться работать на форуме, освоить некоторые "жанры" инетовского самовыражения. Хотелось также немного "разбавить" складывающийся и не всегда приятный для слуха и глаза слэнг... В общем, задач и желаний было немало. Хотя ещё с осени 2008 года частенько подумывал, а не пора ли закругляться? Как бы то ни было, но реально приходит момент, когда нужно принимать решение. Истинному страннику негоже подолгу засиживаться на одном месте. Я УХОЖУ.
Дело не в том, что мне надоело или я "исписался". СТРАННИК-54 мог бы ещё много делиться впечатлениями об эфирах с участием прекрасных телеведущих. А если бы представился информационный повод, то я с удовольствием поведал бы о том: что делал СТРАННИК-54 в "районе миллионеров" в Большой Маниле или вблизи американской военной базы и на мемориале погибшим в годы Второй мировой войны американским солдатам, офицерам и генералам. Этот мемориал уступает по размерам лишь знаменитому Орлингтонскому кладбищу. Возможно, он поделился бы тем, что узнал об ОКЕАНЕ во время восьмибального шторма недалеко от острова Тайвань. А ещё, возможно, речь зашла о том, что более всего удивило СТРАННИКА во время первой поездки по вечернему Пхеньяну. Но вот, что точно я планировал на ближайшее время, так это поведать ещё об одной тайне, связанной с превосходным одиннадцатым капсом, на котором замечательный друг ZHORES поймал прекрасное мгновенье из эфира нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ - АННЫ ТИТОВОЙ...
Но наступает момент, когда следует не только откланяться, но и поблагодарить всех участников нашего замечательного форума, с кем довелось общаться, а также попросить прощения у всех, кого невольно, ненароком как-то обидел или не оправдал каких-то надежд... Я хотел бы извиниться перед работниками телевидения, о которых писал искренне, но, возможно не всегда так, как это следовало бы. Но более всего я хочу извиниться перед АННОЙ ЛЕОНИДОВНОЙ за, порой, избыточные (хотя абсолютно искренние) эмоции и поблагодарить её за терпение. heart.gif (Были косвенные и не единичные признаки того, что наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ время от времени получала информацию о том, что происходило на форуме. Если это хотя бы чуть-чуть улучшало ей настроение, то высшей награды для СТРАННИКА и быть не может).
Человеку для радости, для счастья нужно совсем немного. Вот соберусь с духом и однажды всё-таки выкину телевизор. А затем избавлюсь от компьютера. Правда, вполне возможно, я обзаведусь хорошим телескопом. Есть у меня молодой приятель, у него два телескопа. Он увлечённо рассматривает и фотографирует пространства на нашем ближайшем естественном спутнике Луне. Я видел на его компьютере много интересных снимков с изображением СЕЛЕНЫ. Приятель и меня пытался вовлечь в свои наблюдения. Как истинно русского человека КОСМОС меня волнует всерьёз. Только фокус моих интересов уже определился.
Где-то очень далеко, почему-то в созвездии СТРЕЛЬЦА (?) летит потрясающе красивая ЗВЕЗДА. Астрономы относят её к космическим объектам 16-ой величины. Впрочем, для меня важно совсем другое. Чтобы обнаружить эту ЗВЕЗДУ в бесконечном пространстве, нужно знать следующее: координаты восхождения 292. 56223; координаты склонения 28, 22812. ИМЯ ЗВЕЗДЫ - АННА ТИТОВА. smile.gif
Schumi
На счет ухода с форума, объяснил все в личке, надеюсь это было поспешное решение!:-)
СТРАННИК-54
Возможно, я действительно несколько погорячился. dry.gif Во всяком случае, слова про "недружественный жест" в отношении СТРАННИКА-54 я охотно беру назад. Спасибо всем, и конечно же, уважаемому SCHUMI, за письма в личку с разъяснениями. Мне картина стала более понятна. По возможности, постараюсь "отписаться" всем. Но обстоятельства складываются так, что некоторое время я буду вынужден всё же "помолчать" на нашем замечательном форуме. СТРАННИКИ по предопределению уходят, чтобы хотя бы иногда вновь возвращаться. Если всё сложится нормально, то, скорее всего, какое-то время спустя, СТРАННИК-54 вновь появится в темах нашего несравненного ресурса. smile.gif
СТРАННИК-54
На современном отечественном телевидении, кажется, всё активнее набирает силу "типажный" принцип подбора телеведущих. Подобная "унификация", возможно, представляется теле-боссам хорошим средством формирования некоего "обобщённого" "лица телеканала". К тому же в"спорных" ситуациях с какими-либо "зазнавшимися" теле-звёздами всегда есть возможность "стукнуть" теле-диву полбу: - Не выпендривайся, а то в любой момент замену найдём. У нас таких - целый ряд... В общем, происходит нечто схожее с модельным бизнесом. Как заметила несколько цинично одна из "менеджерш" этого самого бизнеса: - "Человеческого материала" у нас в избытке. wink.gif
И всё же, buba.gif я так думаю, что типажность - типажностью, а личность на экране ТВ - главное! Никакие внешние "достоинства" не способны затмить или "компенсировать" наличие или отсутствие интеллекта у телеведущей (-его), каких-то особых человеческих качеств, на которых зиждется основа личности. Конечно, кое-что можно сыграть, изобразить... Впрочем, обмануть таким образом телезрителя можно раз, другой... Однако, в конце концов всё "выплывет" наружу. Вот, похоже, на телеканале "РОССИЯ" тоже стали уделять внимание "принципу типажности". Появились симпатичные девушки с похожим овалом лица, какими-то другими внешне схожими чёрточками. Будто сестрички - на одно личико...
Но что меня больше всего радует: никакая "унификация" оказывается неспособной как-либо "пригасить" индивидуальные особенности телеведущих. Гораздо важнее и лучше, когда обнаруживаются внутренние, "содержательные" сходства, преемственность каких-то лучших профессиональных качеств.
А теперь конкретно! biggrin.gif В информационном вещании телеканала "РОССИЯ-1" произошло приятное событие! Похоже, окончательно определилась творческая судьба новой телеведущей. Всю прошлую неделю утренние выпуски "ВЕСТЕЙ" успешно вела АНАСТАСИЯ БЕЛАЯ. Время от времени, она в последние месяцы появлялась на федеральном канале. Но, если я не ошибаюсь, кажется, отныне она будет это делать постоянно. Сразу скажу, мне очень понравилось, как работала в эфире Настенька! Она выглядела очень профессионально. И что ещё важно, в образе телеведущей ярко проявлялись индивидуальные черты. Это не означает, что она совсем-совсем "ни на кого не похожа". Хотя , возможно, активным участникам нашего форума пора подумать о создании новой темы "АНАСТАСИЯ БЕЛАЯ", я не случайно решил написать об Анастасии Белой в теме "АННА ТИТОВА". Мне кажется, БЕЛАЯ какими-то лучшими внутренними качествами, как телеведущая, "обязана" ТИТОВОЙ. В самом главном, в умении "приподнести" информацию, не отстранённо, начитав её "выразительно" по суфлёру, а таким образом, когда каждое событие, имя и т. д. является ФАКТОМ СОЗНАНИЯ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. Телезритель по-иному воспринимает такого качества "подводки". Поданная таким образом информация оказывается более убедительной и также становится фактом сознания уже у телезрителя. Не буду вдаваться в детали, но некоторые "поведенческие" приёмы перед телекамерой, которые успешно использовала АННА ТИТОВА, АНАСТАСИЯ БЕЛАЯ также с успехом применяла в работе. Интересно, что неповторимо разные во внешности, в каких-то личностных качествах две очень красивые женщины иногда казались в чём-то очень близкими. Возможно, кто-то всё сказанное мной отнесёт на "особенности индивидуального восприятия" СТРАННИКА-54, но возможно, косвенным подтверждением увиденных мной "черточек", "штришков" может служить то обстоятельство, что на протяжении некоторого времени обе они работали на телеканале "ВЕСТИ-МОСКВА". Анастасия Белая была штатным корреспондентом. Но насколько мне известно в 2009 году она время от времени успешно вела информационные выпуски. Так что вполне возможно, какое-то влияние осознанное или не очень, но всё же было. Я убеждён, что оно пошло явно на пользу делу. У меня такое ощущение, что на отечественном телевизионном небосклоне зажглась новая яркая звёздочка, у которой очень красивое звучное имя АНАСТАСИЯ БЕЛАЯ. smile.gif
СТРАННИК-54
Не без некоторого удивления обнаружил, что пошёл уже третий год, как я "тусуюсь" на нашем замечательном форуме. А попал я сюда совершенно случайно. Обнаружил на ресурсе тему, посвящённую моей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ - АННЕ ТИТОВОЙ, и захотелось поддержать эту тему, поделиться впечатлениями от работы очень талантливой телеведущей, что-то осмыслить, чему-то поучиться... Сегодня могу без сомнений отметить, что наш замечательный ресурс дал мне немало полезного. Я уже не говорю о приятных впечатлениях, возможности пообщаться с интересными участниками нашего форума. Я вдруг нашёл некую новую для себя форму самовыражения. yahoo.gif Некоторые мои импровизации неожиданно получили продолжение. Прошлой осенью в этой теме, что называется, в один присест "набросал" текст, в котором содержались мои собственные впечатления от общения с Заслуженным артистом Республики Алтай Болотом Байрышевым. Позже перечитал написанное, поправил технические и пр. огрехи, а затем опубликовал в качестве очерка в некоем периодическом издании. К моему немалому удивлению, работа стала лауреатом одного из областных творческих конкурсов. И за это тоже хочу поблагодарить наш замечательный форум. smile.gif
Лишь одно меня тревожит. Словно острый "витой" штопор, беспощадно вонзившийся в старую винную пробку laugh.gif , продолжает "буравить" моё сознание вопрос, оказавшийся весьма сакраментальным: ГДЕ СЕГОДНЯ НАША САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ?! Увы нам, никакой актуальной, хотя бы мало-мальски обнадёживающей информации "в обороте" не существует. "Оченно" жаль! Остаётся довольствоваться странного характера собственными умо-(с позволения сказать)заключениями laugh.gif . Поскольку в интернете об АННЕ ТИТОВОЙ отсутствуют какие-либо расхожие и несколько кондовые штампы-заголовки, типа "страна лишилась популярной телеведущей", за которыми следует по-светски пошлое сообщение о том, как очередная теле-дива отправилась куда-нибудь в Париж или под жаркое небо Италии, то невольно успокаиваешься надеждой на то, что наша АННА ЛЕОНИДОВНА скромно и "беззвестно", трудится на управленческой ниве родной телекомпании. Поскольку так уж заведено на отечественном ТВ, что телевизионные небожители, стоящие выше экранных светских тусовок, пребывают в многозначительной и таинственной (если не сказать, секретной cool.gif ) "полусфере" для большинства из нас - телезрителей неведомой "планеты" под названием ТЕЛЕВИДЕНИЕ, остаётся верить и надеяться, что у АННЫ ЛЕОНИДОВНЫ всё в порядке. Вот этими светлыми надеждами мы и живём в свободное от основной работы время. Очень бы хотелось, чтобы наши надежды были жизнеутверждающей явью. smile.gif
СТРАННИК-54
Признаюсь честно ("почесноку", как забавно выразился один из участников нашего форума biggrin.gif ), на сайте моей любимой программы "ВЕСТИ-МОСКВА" не бывал с самой зимы. После исчезновения с телеэкрана нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ - АННЫ ТИТОВОЙ, как говорится, не хотел тревожить душевные раны biggrin.gif 0034.gif 0032.gif Помнится, зимой я слегка, но в сердцах "прошёлся" по качеству некоторых интернет-ресурсов наших замечательных телекомпаний. В том числе, не обошёл "расстроенно-сердитым" вниманием и сайт "ВЕСТИ-МОСКВА". А на днях я преодолел собственные "комплексы" (не потому, что "отболело", увы, "болит" super_smilies091.gif по сию пору biggrin.gif ) и всё-таки посмотрел сайт. -ВАУ-У-У!!!-воскликнул я изумлённо. -А жизнь, оказывается, не стоит на месте!
Сайт программы изменился. И в лучшую сторону! Он приобрёл современный вид. В стилистическом отношении стали лучше просматриваться "родовые" связи с каналами ВГТРК "РОССИЯ". Как говорится, не спутаешь - одного поля ягодки... Вместе стем, что особенно мне понравилось так, это то, что у сайта, даже по отношению к старшим собратьям удачно просматривается индивидуальность. Есть у данного ресурса свои "фенечки" и фишки. Но при этом сайт не выглядит технически "замороченным". Определённая (близкая к гениальности biggrin.gif ) простота и функциональность присутствуют. Бесспорные достоинства! Но более всего меня порадовало то, что в отличие от старших собратьев (более напоминающих рекламные приложения) инет-ресурс "ВЕСТИ-МОСКВА" в "жанровом" отношении (в своей, скажем, ориентации) чётко определён. Это несомненно информационный сайт. ХОРОШИЙ уже, и имеющий возможности для дальнейшего развития. Разве что форум остался прежним... Но сейчас у меня самого изменились некоторые представления о форумах. На личном опыте я осознал, что организовать приличный ЖИВОЙ форум - дело в наше время весьма непростое! Так что теперь я буду осторожнее в оценках на эту тему. В общем и целом впечатление осталось хорошее. Если бы на сайте "ВЕСТИ-МОСКВА" какую-нибудь информацию про АННУ ЛЕОНИДОВНУ поместили, было бы совсем замечательно! smile.gif
СТРАННИК-54
Цитата(Vladico @ 2.8.2010, 17:13) *


И вновь, уважаемый VLADIKO, спешу засвидетельствовать полный восторг и восхищение Вашей "НАХОДЧИВОСТЬЮ" ( biggrin.gif ) по части интересных, в чём-то, я бы сказал, уникальных фотоматериалов! Правда, в этот раз "информативность" фотографий донесла до меня источник. smile.gif Признаюсь, я уже пожалел, что несмотря на многочисленные приглашения, так и не зарегистрировался на сайте "Одноклассники". "Тусуюсь", если время позволяет, "В кругу друзей" (бывший "Одноклассники КМ РУ"). Оказывается, молва не брешет (laugh.gif), в "Одноклассниках" и впрямь можно изыскать то, о чём и не подумаешь. Фотографии с АННОЙ ТИТОВОЙ в очень непривычной "отдыхательной" обстановке, которые раскрывают оттенки с признаками сакральности( smile.gif)... Это дорогого стоит. Особенно для искренних поклонников нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. ФОТКИ - ЧУДО!!!
К ним я ещё вернусь. А пока - чуть ностальгический мотив о скоротечности времени. Как пелось в одной некогда популярной песенке: "Скоро осень. За окнами август..." Лето пролетело (можно сказать) в суете, каких-то делах... Впрочем, интересное тоже происходило!. В начале июля, точнее 2-го числа, мне довелось пообщаться с замечательным артистом эстрады НИКОЛАЕМ ЛУКИНСКИМ. Беседа наша проходила, что называется, tet-a-tet. Разговаривали мы о культуре вообще, о природе комического в жизни и на эстраде, вспоминали Херлуфа Бидструпа. Артист откровенно говорил о методе наблюдения, как основном инструменте художественного познания окружающего мира. НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - удивительный человек! Прежде всего, в нём поражает необыкновенный заряд позитивной энергии, которой он щедро делится с окружающими людьми. И не только с эстрады. Это верный признак большой силы личности. Беседуя с Лукинским, я тоже делал некоторые наблюдения и, кажется, мне кое-что удалось понять. Внутренняя сила артиста происходит из гармонии здоровья физического (Лукинский, будучи человеком среднего возраста, находится в прекрасной физической форме. Не курит, не употребляет спиртного, регулярно занимается спортом. Его блистательная победа в боксёрском шоу на телеканале ОРТ, одно из свидетельств тому) и духовного. Лукинский, насколько мне удалось узнать, - человек верующий (но без фанатизма!) и, вероятно, в большей степени соответствует лучшим библейским канонам для человека мирского, да к тому же публичного, для артиста. Ещё одна составляющая внутренней силы этого замечательного человека - высокая внутренняя культура. Он ею не "бахвалится", не выставляет напоказ, как мещанин оттопыренный мизинец за чаепитием. Но она присутствует во всём. Он любит классическую музыку, хорошую литературу. А главное, он любит людей: своих ближних, и совсем ему незнакомых, своих зрителей. У него начисто отсутствует пресловутые "звёздные" комплексы. Он прост в общении с людьми, независимо от их положения или статуса. Обаяние артиста зиждется на его добродушном, по-хорошему весёлом, повторюсь, весьма позитивном отношении к жизни и к людям. А те, в свою очередь, платят взаимностью. Конечно же, как истинный артист, Николай Лукинский "использует маску". Но она не претенциозна, скорее, предельно проста. А весёлый взгляд артиста, излучающий искренний неподдельный его интерес к людям, заставляет забыть про неё совсем. И лишь, когда возникает желание воскликнуть: - Маска, я тебя знаю! Вдруг, приходит осознание того, что всё совсем не так просто. Что в действительности образ артиста - лишь некое неполное отражение личности человека, который в сущности, как и положено художнику, непостижимая загадка... Добавлю, что в действительности Лукинский намного глубже и умнее того образа, который мы знаем. Наверное в этом есть некое внутреннее противоречие, которое заставило Николая Алексаедровича уже в зрелом возрасте вновь взяться за учёбу. Мне приятно сознавать, что оказался в числе первых, кто поздравил его с получением Диплома режиссёра. Вероятно в недалёком будущем мы увидим Николая Лукинского в новой творческой иполстаси. И это тоже обязательно будет интересно.
Я совсем не случайно пишу о Лукинском в данной теме. Увиденные фотографии нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ меня к этому подвигли. Как это ни покажется странным, есть некие моменты парадоксально перекликающиеся между собой. Сразу оговорюсь, никаких прямых аналогий здесь быть не может. Очень уж разные "предметы" для "изучения" и "восторга". И всё же... Но об этом чуть позже smile.gif
СТРАННИК-54
Цитата(Vladico @ 2.8.2010, 17:13) *


А сейчас ещё немного об этих интересных фотографиях. Первая из них вновь заставила меня задуматься над некоторыми качествами нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. Я уже давненько по отдельным и неединичным штришкам замечал особую пластику рук АННЫ ЛЕОНИДОВНЫ. Не буду перечислять эпизоды (я их помню, хотя у меня нет никаких визуальных свидетельств), которые подталкивают меня сделать вывод, что у АННЫ ТИТОВОЙ руки настоящей балерины. Плюс к этому, осанка, гибкость и общая конституция тела свидетельствуют, что по своим природным данным она должна быть близка к искусству классического танца. В принципе, истинно талантливые телеведущие всегда отличаются многогранностью своих дарований. Вот совсем не знаю - занималась ли когда-нибудь танцем наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ, но что-то подсказывает мне: не было бы на свете телевидения, да ещё в раннем детстве кто-то авторитетный в области балета обратил бы на АННУ ТИТОВУ внимание, и как знать, может быть, сегодня сияла ЗВЕЗДА БАЛЕТА с красивым именем АННА ТИТОВА. Конечно же, моя интуиция ( laugh.gif ) может меня подвести. А кто-то (в отличие от меня знающий тему, мной затронутую) во гневе возопит:- Да, что это он за бред такой несёт!!! Я всё же уповаю, на ещё один талант АННЫ ЛЕОНИДОВНЫ, о котором свидетельствует первый снимок - это её хорошее чувство юмора. Он также интересное и своеобразное. У меня нет сомнений, что ТИТОВА может по достоинству оценить хорошую шутку. Она (как мне кажется) может быть и по-хорошему улыбчивой и даже чуточку смешливой. НО ... обстоятельства складываются так, что я вынужден прервать свой рассуждения. Однако, мне очень хочется их продолжить, поскольку я ещё не всё сказал. dry.gif И поэтому постараюсь вернуться к теме. smile.gif
СТРАННИК-54
Итак продолжим. Но вначале попробую "разрулить" одну из нелепиц laugh.gif , которую я допустил в предыдущем посте. ОН - талант. ОНО - чувство юмора - интересное и своеобразное. Отчасти, сказывается на этом своеобразии особенности характера, личности нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. ПАРАДОКС в том, что даже имея непосредственное отношение к профессии публичной, АННА ЛЕОНИДОВНА, как мне кажется, человек по своей натуре интравертный, по большей части, закрытый для широкой массовки. В этом с одной стороны проявление особенностей женского начала. ИСТИННАЯ ЖЕНЩИНА - всегда ЗАГАДКА, причём НЕПОСТИЖИМАЯ! smile.gif Отчасти, возможно, оказывает влияние то обстоятельство, что большую часть жизни АННА ЛЕОНИДОВНА трудится на управленческой ниве ТВ. А эта стезя требует свои эмоции (в том числе и чувство юмора) придерживать, если не на заднем, то хотя бы на втором плане. Так или иначе, но замечательный первый снимок в некоторой степени подтверждает общую логику моих рассуждений. Снимок, конечно же, превосходный, хотя он врядли предназначался для широкой публики. И всё же, даже здесь мы можем видеть некоторые детали особого самовыражения нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. Замечательная природа вокруг, похоже, хорошая компания близких людей - не могут не вызывать "улётного" радостного мироощущения. Я думаю, любая женщина в подобный миг чувствовала бы себя счастливой, ну или просто на вершине блаженства. Сюжет фотографии в шутливой форме об этом свидетельствует. Но АННА ЛЕОНИДОВНА добавляет в образ немного гротеска. А это, скорее, маска (может быть, даже защитная). И некая ТАЙНА ДУШИ сохраняется, что впрочем, вызывает к снимку и к самой АННЕ ЛЕОНИДОВНЕ ещё больший интерес. Кто-то скажет: - Нужно ли столь глубоко лезть в дебри, снимок-то, можно сказать бытовой. Да, но весь вопрос в том: КТО на снимке? "ПРЕДМЕТ" по определению не может не вызывавть эстетического и чисто человеческого переживания. ЭТО КРАСИВО! В развитие моих рассуждений может послужить весомым аргументом и вторая фотография. На ней АННА ЛЕОНИДОВНА просто прекрасна! Хотя и здесь есть повод поговорить о человеческой сущности, о природе поэтического начала в человеке, о чувстве юмора. И, наконец, самое главное, это самый ЭРОТИЧНЫЙ снимок из того, что мне когда-либо доводилось видеть (а видел я много и всякого wink.gif ). Впрочем, об этом в следующий раз. smile.gif
apple
Цитата(Vladico @ 2.8.2010, 14:13) *


Воздержусь от дифирамбов, в коих превзойти моего друга СТРАННИКА, просто немыслимо..... smile.gif
Меня интересуют вопросы более приземлённые...
Сей Aston Martin на последней фото присутствует в качестве антуража или имеет какое либо отношение к уважаемой
Анне ?? wink.gif
СТРАННИК-54
Цитата(apple @ 23.8.2010, 15:22) *
Воздержусь от дифирамбов, в коих превзойти моего друга СТРАННИКА, просто немыслимо..... smile.gif
Меня интересуют вопросы более приземлённые...
Сей Aston Martin на последней фото присутствует в качестве антуража или имеет какое либо отношение к уважаемой
Анне ?? wink.gif


Дорогой дружище APPLE! Я рад вновь приветствовать Вас в милой моему сердцу теме!!! biggrin.gif Я много раз просмотрел замечательные фотографии с нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ АННОЙ ТИТОВОЙ на отдыхе. Кое-что об этих фотографиях я уже написал выше. Каюсь, несколько затянул с продолжением. И дело не только в суетных ежедневных делах и заботах, из-за которых, порой некогда душу порадовать некоторыми увлечениями ума и сердца dry.gif rolleyes.gif . Признаться, меня более смущала возможность неудачной композиции моих рассуждений. Я, как-то не очень хорошо подумав, схватился было описывать вторую фотографию. Но тогда в завершающей части я должен был задержать внимание на третьем снимке. А это повлекло бы понижение эмоционального градуса моих наблюдений. Но именно этого я бы очень не хотел. К моей немалой радости, можно сказать, в кризисный момент, Вы, мой дрожайший APPLE, сами того не подозревая, явились мне на выручку. В настоящий момент у меня появилась замечательная возможность сделать некую "рокировку" в длинную сторону, дабы несколько исправить сложившееся положение вещей. smile.gif А всё дело в том, что третий снимок, на мой взгляд, возможно, оказался наименее удачным, я бы сказал, более ЛЮБИТЕЛЬСКИМ. "Жанр" его, условно говоря, можно обозначить, банальной фразой "Я ЗДЕСЬ БЫЛ". Вся беда в том, что автор фотографии не сумел для себя сделать правильный выбор: что же из трёх объектов для него - главное. Живописный горный пейзаж не может не завораживать (на какое-то время) взгляд зрителя. Ежели этот пейзаж для автора имеет особое значение, то следовало бы погрузиться в собственно пейзажную съёмку. И, тем более, "привязанность" автора к замечательному виду на горы - не повод для того, чтобы пренебрегать правильным расположением объектов относительно источника естественного освещения (солнышко светит сверху справа). Второй объект - это тот самый кабриолет, на который Вы, мой дрожайший APPLE, обратили своё драгоценное внимание. Вынужден не согласиться с Вами в выборе доминирующего объекта на фотографии. Конечно, если фото предназначалось бы для журнала "За рулём" или же для какого-то рекламного издания, то возможно, столь значительное место на фотографии, занимаемое четырёхколёсным самобеглым экипажем, в некоторой степени могло быть оправданным. Я, к моему большому сожалению, не располагаю достоверными сведениями об имущественных правах нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ относительно сего Martina. Мне известно лишь то, что наша прелестная АННА ЛЕОНИДОВНА успешно водит автомобиль. У неё немалый стаж в этом увлекательном занятии. Но я убеждён в одном, что даже будь на месте данного механического коня, вальяжного сереневого цвета, роскошный Rolls-Royce ныне эксклюзивной модели Silver Shadow ("Серебряная Тень"), то даже в этом случае рядом с нашей прекрасной САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ сия железяка не должна занимать столь вызывающе значительное место. Я без колебания "обрезал" бы в кадре всё, что касается металлического изделия, оснащённого двигателем внутреннего сгорания, оставив лишь ту его малую часть, на которую АННА ЛЕОНИДОВНА изящно опирается. Когда я имел удовольствие рассматривать сию фотографию, мой взгляд, подобно стрелке тахометра, стремительно прыгал с одного из трёх объектов на другой, пока не замер окончательно на САМОМ ГЛАВНОМ, НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ и без какого-либо сомнения, САМОМ КРАСИВОМ. Нужно ли говорить, что САМОЕ ЛУЧШЕЕ на фотографии, разумеется, сама АННА ЛЕОНИДОВНА!!! Она не просто очаровательна. С каким-то потрясающим душу зрителя внутренним смирением наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ безропотно приняла незавидную роль "автосалонной" модели. Однако, вопреки ухищрениям автора фотографии АННА ЛЕОНИДОВНА смогла даже какие-то недостатки данной фотоработы обернуть несомненными преимуществами. Взять хотя бы подающую полутень из-за неправильного освещения. Она придаёт ещё больше загадочности женской натуре, существенно усиливая роль некоей полумаски в виде солнечных очков на лице. От АННЫ ЛЕОНИДОВНЫ исходит умиротворяющее спокойствие. Возможно, присутствует некая доля утомления от возможного избытка впечатлений. Но что особенно греет душу, так это изысканно лёгкий налёт утончённой самоиронии. АННЕ ЛЕОНИДОВНЕ забавно вдруг оказаться в роли "салонной модели". Я уже говорил ранее о наличии у нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ замечательного и своеобразного чувства юмора. Без какого-либо наигрыша наша прекрасная АННА ЛЕОНИДОВНА создаёт на снимке чуть лирическое настроение. И у фотоработы вдруг появлется неожиданная глубина. Хочется смотреть, смотреть... biggrin.gif
Вот таким бы образом, с наилучшими пожеланиями я бы хотел завершить сей пассаж. А вот ко второму снимку я ещё вернусь... biggrin.gif
СТРАННИК-54
НАКОНЕЦ-ТО У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДЕЛИТЬСЯ НЕ СПЕША О "НАБОЛЕВШЕМ" biggrin.gif , то есть О ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ВТОРОМ СНИМКЕ С НАШЕЙ САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ - АННОЙ ТИТОВОЙ НА ОТДЫХЕ.

Я уже пробовал приблизиться к этой фотоработе. Кое-что даже написал. Помнится, назвал снимок самым ЭРОТИЧНЫМ из того, что мне когда-либо приходилось видеть. Должен признаться, что с одной стороны я ни сколько не покривил душой, сказав об этом. Правда, некоторая двусмысленность моей фразы позволяет "спрятаться" за некий смысловой "люфт". Кто-то недобрый скажет: - Да он, похоже, ни чего другого не видел. Это на его вкус и цвет... Но я прямо хочу подтвердить справедливость сказанного мной выше. С другой стороны, есть некие вполне устоявшиеся представления об истинной эротичности изображения. Я не собираюсь "теоретизировать" на эту тему. Тем более, что уже недавно высказывался об этом в ходе небольшой дискуссии (в другой теме).
Лучше обратимся к самой фотографии... Она, по-своему, превосходна. Не хочу кого-то обманывать. Сам по себе использованный жанр фотографии вряд ли можно отнести к числу оригинальных. Были такие большие глянцевые календари, на которых фотомодели демонстрировали себя на фоне каменных стен, каких-то полу-монументальных изображений и т. п. Даже в моей молодости подобные фотоработы почему-то вызывали у меня "холодную" реакцию. "Скользнул" взглядом по фону, затем по модели... и перелистнул страницу. Затем другую, третью... А затем отложил календарь в сторону и забыл о его существовании. Здесь же всё по-другому. В этой фотке цепляет всё! Даже сознавая пародийный импровизированный характер фотоработы, вдруг почему-то начинаешь углубляться в детали. И уже не замечаешь каких-то нюансов, как бы предостеригающих зрителя от избыточной эмоциональности... Нет! Всё очень всерьёз, потому что очень красиво. Притягивает к фотографии уже то, что вроде бы знаешь - перед тобой не безликая модель. Напротив, охватывает волнующее чувство, будто что-то об этой очаровательной женщине тебе уже известно... Или это только кажется? Потрясающе элегантная полумаска солнечных очков, не просто превносит несколько маскорадную атмосферу лёгкой и волнующей загадочности. Она заставляет взбудораженное сознание искать... Взгляд не просто скользит по изображению. Он весь в поисках ответов. Вот прядь волос случайно раскрывшаяся и окоймляющая притягательный овал лица. Высокий, по-женски обаятельный лоб свидетельствует о незаурядности и уме его обладательницы. Но этого мало. Носик. Обожаю женские носики! Нет, не те, "подструганные" безжалостными косметологами под некий "стандарт", "шаблон", а НАТУРАЛЬНЫЕ: курносые или с горбинками, остренькие или пуговками. Женский носик может немало объективно поведать наблюдателю про его обладательницу. Если говорят, что глаза - зеркало души, то носик - это отражение характера и каких-то свойств натуры. Не буду раскрывать всю политру открывающихся мне красок и оттенков женского естества, обозначу лишь доминантные особенности характера, временами кажущегося мягким, милым, почти бархатным и нешумным, но в действительности, дерзновенным и временами даже дерзким, несущим в себе скрытую непреклонную сталь и твёрдость. О, эта загадочная женская сущность, сложная, непредсказумая и непостижимая. Мой взгляд коснулся чувственной линии губ... ВСЁ! БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!... А этот золотистый отлив нежной кожи полуобнажённых предплечий... На фоне многовекового камня, в непробиваемой временем кладке, открытые части тела представляются моему сознанию лепестками королевского цветка. Белоснежные одежды. Не могу понять: они более прикрывают, или напротив открывают что-то очень ценное взгляду увлечённого наблюдателя? Этот вопрос на какое-то мгновение парализует моё сознание, и я пропускаю сокрушительный удар. Мне не понять: то ли это солнышко поразило мой организм переизбытком температуры. Или же это наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ нанесла его с разворота прямым по корпусу, точно в солнечное сплетение... Я лишён дыхания и с каким-то необъяснимым упоительным восторгом с высоты моих 182 см лечу вниз. Стокилограмовый мешок моего тела шумно плюхается оземь. Облачка сухой мирской пыли вьются вокруг моего безжизненного лица. Откуда-то сверху, из межзвёздного пространства до меня доходит ЕЁ голос: - А что это ты так вдруг раздухарился? Тебе никто не давал ни малейшего повода.
Моё сознание меркнет. АУТ!
А когда я постепенно вдруг вновь прихожу в себя, то и впрямь, ещё оставаясь в пыли, первым делом задумываюсь: - А в самом деле, что это со мной? Уж я-то должен понимать, что фотка, которую я рассматривал - это лишь очередная импровизированная шутка ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. ОНА ЛИШЬ НЕМНОГО, ПОХОДЯ ПОИГРАЛА НА ДОСУГЕ В МОДЕЛЬ. Это лишь некая женская забава. ОНА чуточку самоутвердилась, мол, Я И ЭТО МОГУ. ЛЕГКО! 00126.gif 00117.gif biggrin.gif
СТРАННИК-54

В этот день, 18 ноября, некоторое время назад, на свет появилась ныне очаровательнейшая женщина и наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ -
АННА ЛЕОНИДОВНА ТИТОВА (она же КАРПОВА). Я хочу от всего сердца поздравить ЕЁ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! А ещё хочу пожелать здоровья, благополучия, успешности в делах и в жизни. Пусть любовь, уважение и понимание постоянно сопутствуют ЕЙ в круге самых ближних, а также дальних и очень дальних людей!! 00122.gif heart.gif smile.gif


СТРАННИК-54


АРОМАТ ВЕСНЫ

То - чудо из чудес!
Иль "сбрендила" природа?
Но осенью златой
Вдруг, волею небес,
Нескучный садик мой,
Забыв про время года,
В сиреневых цветах
Под солнышком воскрес.

Осенняя сирень,
Как радость сумасброда,
Бездумна и вольна.
Прочь, глупая мигрень.
Нахлынула волна -
Поёт в душе свобода!
Накрыла хрупкий мир
Сиреневая сень.

-Придёт. Придёт весна!-
Цветы нам навевают.
-Невзгоды и печаль
Исчезнут в зимних снах.
Прожитых лет не жаль.
Любовь нас не оставит.
И счастья лепестки
Растают на губах.
apple
Понятно, что после СТРАННИКАа все поздравления будут пресными и неинтересными, тем не менее...

Уважаемая АННА !
С Днем рождения !!! jdu.gif poz.gif
СТРАННИК-54
Интернет у нас в масштабах страны: хоть плачь, хоть смейся. Сменил поставщика услуги: стало ещё хуже. wink.gif Ну да, Бог с ним. Вообще-то, кто бы и что ни говорил, но это, пожалуй, единственная "штука", за которую ЦРУ и Пентагону можно сказать "спасибо" от всего человечества laugh.gif . И хотя генеральный оператор "всемирной паутины" по-прежнему сидит в штатах, и как оружие глобального информационного воздействия, похоже, интернет лишь набирает силы, но всё же есть приятная возможность, вопреки МИРОВОМУ ЗЛУ и его преспешникам laugh.gif laugh.gif , у нас имеется возможность порадоваться общению с хорошими людьми, порассуждать ВСЛУХ, о том , что интересует и греет душу. smile.gif

Я "полистал" подборки капсов, талантливо выполненные дружищей ZHORESом, на которых запечатлены мгновения работы в эфире нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ - АННЫ ТИТОВОЙ и, вдруг, вновь задумался над тем, сколь неуловимо многогранна эта профессия. Как и любая другая, она вцелом складывается из определённой "копилки" профессиональных знаний и навыков, а также из "набора" индивидуальных особенностей и черт личности человека, ПЛЮС ко всему этому, наличие (или отсутствие) таланта. Если первое, как-то объединяет профессиональное сообщество, в чём-то всех телеведущих представляет похожими, сопоставимыми между собой; то всё остальное - напротив, делает каждого (-ую) телеведущего (-ую) в чём-то уникальным, неповторимым. А телезритель, несклонный к анализу, судит обычно проще: нравится - не нравится...

Без малейшего преувеличения или натяжки могу утверждать (не только потому, что НРАВИТСЯ): но и в плане профессионализма, и по части индивидуальности, а также в силу таланта - наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ остаётся одним из ярких явлений на отечественном ТВ... Как мне кажется, в полной мере пока не раскрывшемся...

Попробую своё утверждение обосновать. Но сделаю это уже в следующий раз. smile.gif
СТРАННИК-54
ПРОДОЛЖАЮ РАССУЖДАТЬ

Что-то я вдруг представил себе сцену из одного популярного кинофильма, снятого по не менее популярной книжке. Там два весьма известных персонажа толкали друг друга в грудь руками и громко спорили: - Ты мне скажи: кто ты такой?
- Нет, это ты мне скажи: кто ты такой!
Почему-то я вдруг не без доли рефлексии ощутил себя одним из этих персонажей. laugh.gif И хотя в славном городе Киеве мне жить не доводилось, но почему-то по спине пробежало нечто вроде лёгкого озноба: а что если найдётся кто-то, вознамерившийся толкнуть меня в грудь и сурово спросить:
- А кто ты такой, чтобы здесь рассуждать?...
Растерянно huh.gif я почесал в затылке и нашёл неколько ответов. Прежде всего, я телезритель, к тому же, с некоторым "стажем". Во-вторых, как бы сложно многие телезрители (и я в том числе) ни относились к современному телевидению, и к отечественному ТВ, в частности; всё же я неизменно телевидение люблю. И, наконец, мне самому не раз доводилось "бывать в телевизоре"... laugh.gif Поэтому чуть-чуть этот сложный противоречивый завораживающе интересный мир мне в какой-то, пусть очень малой мере, знаком. smile.gif
Первый раз в жизни я попал на ТВ в 1974 году. В то время я был студентом второго курса историко-филологического факультета Томского государственного университета. Жизнь была потрясающе интересной! Всё вокруг было наполнено особым содержанием. И всё это нуждалось в освоении... Главный корпус университета, словно бы сошедший со страницы школьного учебника истории и хранящий в своих длинных гулких коридорах отзвуки непростых эпох, вызывавал священный трепет. Научная библиотека, обладала самым богатым за Уралом фондом. Незадолго до нашего прихода в Alma mater, здесь была обнаружена личная библиотека Василия Андреевича Жуковского. И до нас ещё докатились отзвуки "канонады" уже затухавшей "войны" между питерским и нашим университетами за право обладания этим наследием. У нас были потрясающе интересные преподаватели. Да и студенты подобрались самобытные и яркие. Они позже и по жизни себя проявили весьма выразительно. Володя Костин, впоследствии ставший преподавателем нашего славного вуза, увенчан научными степенями. Сегодня он ко всему прочему писатель, драматург, лауреат премии "БОЛЬШАЯ КНИГА". Лёва Эренбург - ныне театральный режиссёр, лауреат премии "Золотая маска" (о нём я как-то упоминал на нашем форуме). В прошлом театральном сезоне он поставил на сцене МХТ им. А.П.Чехова спектакль по мотивам пьесы М.Горького "ВАССА ЖЕЛЕЗНОВА". Сюжеты об этом прошли на многих телеканалах. Сергей Ключников, ныне доктор психологических наук, автор ряда популярных книг по психологии, тоже учился с нами, правда, курсом младше. В последнее время он частенько появляется на телеэкране в качестве эксперта по психологическим вопросам. И даже среди тех, чьи имена сегодня не звучат столь же громко, много было талантливых ребят. Повторюсь: жить и учиться было интересно! А ещё вокруг было много всяких увлекательных дел. В подвальном помещении нашего общежития располагался клуб аквалангистов "СКАТ". Поскольку я был с девяти лет дружен с маской и ластами, то сразу же туда записался. Помню, ещё на первом курсе как-то бежал на университетском конькобежном стадионе маленький тренеровочный кросс на два километра, когда подошли два паренька. Они заговорщицки посматривали в мою сторону. А когда я "финишировав", остановился и стал приводить в нормальное состояние собственное дыхание, они без предисловий заговорили со мной: - Ты конькобежец? И охота тебе ерундой заниматься? Пошли к нам в секцию мотокросса. Унас свободная машина есть... "Соблазнов" было много, но я поразмыслив, решил, что главное для меня - учёба. А для души выбрал себе два занятия: конькобежный спорт и литературно-художественный театр. Последнему отдал все пять лет, пока учился в университете. На втором курсе мне довелось поучаствовать в спектакле по стихам великого испанского поэта ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКИ. Спектакль, как мне и сегодня представляется, был неординарным. И видимо, не случайно Томское областное телевидение проявило к нам интерес. Но об этом в следующий раз. И надеюсь, получится ближе к теме, а то что-то меня в "мемуаристику" "торкнуло"... smile.gif
СТРАННИК-54
ПРОДОЛЖАЮ РАССУЖДАТЬ - 2

Это уже третья попытка "отписаться". Один раз инет подвёл, а в другой раз уже почти всё написал, но нет ... Захотелось ещё один абзац добавить, когда свободная минутка выпадет. Куда-то по делу отлучился, а в это время свет аварийно отклучили часа на два, даже "бесперебойник" не спас. Текст потерял навеки laugh.gif . Справедливости ради следует сказать, что в моих "творческих" "злоключениях", конечно же, виноваты не инет или отключение электроэнергии, а только я сам. Всё дело - в "неправильной организации труда" biggrin.gif . Умом-то это понимаешь, а вот какие-то "причуды" натуры исправить не всегда удаётся. Хочется сохранить дух импровизации, творческого акта laugh.gif laugh.gif , так сказать...
Ладно, едем дальше biggrin.gif .
И всё же не удержусь: хотя бы в двух словах скажу о том спектакле. Право, он того заслуживает. Создателем, вдохновителем, "главрежем" нашего литературно-художественного театра ТГУ и этого спектакля по стихам ФЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКИ и чилийского поэта ПАБЛО НЕРУДЫ был ведущий актёр Томского областного драмтеатра АНАТОЛИЙ ЛУКИН. Это удивительно красивый одухотворённый мужественный человек. Он был молод: на тот момент ему исполнилось 27 лет. Внешне обаятельный, жгучий брюнет с длинными волосами, он очень походил на настоящего испанца, одного из романтических героев лирических произведений ЛОРКИ. В спектакле он исполнял "Сомнамбулический романс" и "Романс о чёрной жандармерии".Кроме него в спектакле участвовали ещё четыре чтеца (два парня и две девушки). А в один из кульминационных моментов на сцену вылетала в выразительном патетическом танце также наша студентка, правда, имевшая за плечами хореографическое училище. Одета она была, как и все мы, в чёрную водолазку и облегающие, немного расклешённые от колена черные брюки. В руках у неё билось огненно-красное полотнище. Собственно её танец и олицетворял буйство неукратимого огня. Мы - чтецы тоже занимались пластическими решениями образов, двигались по сцене под музыку. В качестве элемента отражающего развитие действия спектакля звучали фрагменты "БОЛЕРО" МОРИСА РАВЕЛЯ и "КАРМЕН-СЮИТЫ" ЖОРЖА БИЗЕ - РОДИОНА ЩЕДРИНА. На сцене были установлены большие планшеты. На них на черном фоне белой краской были изображены символические сюжеты, вроде рук, вознесённых в мольбе и опутанных колючей проволокой и т. д. Над спектаклем мы работали напряжённо втечение нескольких месяцев. Тщательно отрабатывалось всё: от мельчайшей интонации до внутренней энергетики исполнителей. Премьера состоялась в Доме учёных. Зал был переполнен. Спектакль оказал на зрителей сильное эмоциональное воздействие. По его завершении
не успели мы отойти от пережитого на сцене, как были приглашены в небольшую комнату, где наша работа подверглась серьёзному обсуждению. Участвовали в нём наши замечательные и любимые преподаватели: доктора и кандидаты филологических наук. Обычно мудрые терпеливые и славные в этот раз, кажется, многие из них не походили на себя. Обсуждение велось в форме острого диспута. Эмоции порой зашкаливали. Мой любимый преподаватель профессор, доктор наук НИКОЛАЙ НИКИТИЧ КИСЕЛЁВ просто обрушился с критикой на наш спектакль. Мы сидели тесно прижавшись друг к другу. Я находился между ЛУКИНЫМ и девушкой - участницей спектакля. Некоторые фразы КИСЕЛЁВА ЛУКИН воспринимал всем телом, как жгучий удар бичём.Моя соседка слева тряслась как в лихорадке.НИКОЛАЙ НИКИТИЧ жёстко покритиковал меня, мою манеру исполнения стихов, "прошёлся" по моей главной "фишке" в спектакле - стихотворению "ПРЕСЬОСА И ВЕТЕР". Стихотворение потрясающе красивое. Это аллегория, сказка. В ней присутствует выраженный эротический контекст, но по существу это очередная история о борьбе ДОБРА и ЗЛА. ПРЕКРАСНОЕ - БЕЗЗАЩИТНО, его необходимо защищать, бороться за него. Так я себе представлял в тот момент содержание стихотворения. Однако КИСЕЛЁВ почему-то обвинил меня в "рафинированности" и "декадентщине". Правда, другого чтеца он похвалил. Но следом за НИКОЛАЕМ НИКИТИЧЕМ "в бой" вступила ВЕРА МИХАЙЛОВНА ЯЦЕНКО, тоже профессор, доктор наук. Она категорично отвергла обвинения КИСЕЛЁВА, похвалила меня, а вот другого чтеца обвинила в "мужиковатости". Вобщем нам тогда досталось. Чем дело кончилось расскажу в следующий раз. smile.gif
borisnik
"Караван", крупная версия
СТРАННИК-54
Дорогой BORISNIK! Я искренне благодарен Вам за участие в теме и за её поддержку. Вы разместили один из лучших снимков нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ! И формат его мне понравился: есть возможность ВСМОТРЕТЬСЯ (!!! biggrin.gif ) от души! С Вашего позволения я уже скачал фото в свою коллекцию. И очень рад этому обстоятельству. Сразу не стал отвечать на Ваш пост: хотелось, чтобы побольше посетителей темы посмотрели фотографию и порадовались очарованию юной АННЫ ТИТОВОЙ. СПАСИБО!!!
И ещё один момент. Что-то я просмотрел свой "пассаж", касающийся второй, самой эротичной фотографии сезона-2010 и обнаружил, что в одной из заключитительных фраз я непростительным образом упустил слово и сразу две запятых. Получилось как-то не очень "складно". Это тот случай. когда пальцы на клавиатуре не поспевают за ходом мысли.Хотя это, наверное, уже бессмысленно, но я всё же поправлюсь. Фраза должна была звучать так: "ОНА ЛИШЬ НЕМНОГО, ПОХОДЯ, ПОШАЛИЛА, ПОИГРАЛА НА ДОСУГЕ В МОДЕЛЬ."
А сейчас я всё же вернусь к своим рассуждениям. Хочу лишь подчеркнуть, что они - лишь некая прелюдия перед моими наблюдениями, непосредственно относящимися к теме, в которой я сейчас пишу...


ПРОДОЛЖАЮ РАССУЖДАТЬ -3

Обсуждение нашего спектакля было бойким. Отмечу, что мне тогда было 19 лет. Сидевшая слева от меня Танюшка, была на год младше. Кто-то был моим ровесником, кто-то на год постарше. И всё же наши замечательные и любимые преподаватели чрезвычайно остро и бескомпромиссно обсуждали нашу работу. И тогда, и сегодня, по прошествии многих лет, меня волнует вопрос:-Откуда происходит ощущение и активная позиция ВОСПРИЯТИЯ или категоричного НЕПРИЯТИЯ какой-то ФОРМЫ ТВОРЧЕСКОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ? Кто-то всё сведёт к вульгарному социологизму: мол, система была тоталитарная и т.д. и т. п. Мне это представляется чушью. И сегодня, в СВОБОДНЕЙШИЕ ВРЕМЕНА, кто-то более влиятельный гнобит кого-то способного, не пускает, например, на телеэкран талантливое эстрадное "чадо", да просто, уже сложившихся артистов. Здесь по-моему действуют какие-то "механизмы" личностные, связанные с потребностью САМОУТВЕРЖДЕНИЯ. На недомыслие или отсутствие интеллекта такие вещи полностью списать тоже трудно. В той нашей дискуссии участвовали люди мудрейшие, талантливейшие в сфере науки. И сами не раз познавшие тяжесть испытаний. Н.Н. Киселёв - личность уникальнейшая. В филологию пришёл в прямом смысле из шахтёрского забоя. Но при этом в науке достиг высоких вершин. Сфера его научных интересов проходила через тему советской сатиры. А вот это, как раз, было делом небезопасным.
Как-то вдова Мих. Афан. БУЛГАКОВА подарила КИСЕЛЁВУ один, в то время ещё неопубликованный рассказ писателя. Николай Никитич провёл исследовательскую работу и подготовил публикацию в университетском научном сборнике. Нашёлся негодяй "настучавший" "куда следует". Когда сборник уже был упокован для распространения, из Москвы пришло "высочайшее" распоряжение: статью Киселёва из сборника изъять. Самому Николаю Никитичу три года не утверждали уже с блеском защищённую докторскую диссертацию. Наша превосходная ВЕРА МИХАЙЛОВНА ЯЦЕНКО представлялась нам ЯВЛЕНИЕМ какой-то фантастической ЗАПАДНОЙ УТОНЧЁННОЙ, этакой фантазийно-ФРАНЦУЗСКОЙ КУЛЬТУРЫ. И основания для всего этого были. Нашу "В.М." как-то , в порядке обмена преподавательскими кадрами пригласили в СОРБОННУ в течение семестра читать лекции. ЯЦЕНКО так очаровала французов, что они пригласили её поработать в этом университете более длительный срок. Позже я сумел осознать, что истинные француженки нашей "В.М." в подмётки не годятся. Это только два участника той дискуссии. Были и другие, тоже по-своему замечательные участники обсуждения. Но я завершу рассказ эпизодом, который скорее воспринимается, как забавный анекдот. На примьеру спектакля я пригласил нашего преподавателя с военной кафедры - подполковника ЗЕЛЬВЕНСКОГО. До кафедры он служил в горнострелковых войсках. Был он человеком приличным и умным. Написал несколько книжек по истории сибирских дивизий периода Великой Отечественной ВОЙНЫ. И воспитатель был хороший: к нам - филологам относился доброжелательно, человечно: "не докучал моралью строгой, слегка за шалости бранил..." Зельвенский пришёл на премьеру одетым "по гражданке", в чёрном костюме, с галстучком. На обсуждение спектакля его пригласили уже преподаватели. В ходе бурного диспута наш подполковник скромно молча отсиживался в уголке. Но вот запал у выступавших умерился. К какому-то единому выводу прийти они не могли . Паузы становились всё длиннее. И в одну из таких пауз наш подполковник решил, что пришло его мгновение. Он поднялся, встал в центре и заговорил... Мы буквально обомлели! В отличие от проф. филологов с учёными степенями, говоривших перед этим очень умные "учёные мысли", но абсолютно далёкие от того, что мы себе представляли в ходе подготовки к спектаклю; подполковник ЗЕЛЬВЕНСКИЙ вдруг заговорил просто и чётко именно о том, о чём мы хотели выразить себя в спектакле. Даже слова он употряблял "наши". Складывалось впечатление, будто он почти все репетиции провёл с нами. Мы были в шоке! И вдруг наш ЛУКИН допустил бестактность. Он буквально "катапультировался" со своего места и трагически-патетическим тоном римского консула в сенате, широким жестом показывая в сторону ЗЕЛЬВЕНСКОГО, провозгласил: - Ну вот... Ну вот, народ же понимает! Зельвенский, будучи и так небольшого росточка, вдруг стал ещё раза вполтора меньше. Всё произошедшее каким-то образом сняло всеобщее напряжение. Как-то формально завершили дискуссию и стали расходиться. А наш спектакль обрёл дальнейшую жизнь. Мы выступали на сцене Дома учёных, во Дворцах культуры, на сцене Областной филармонии и даже во Дворце спорта. Последовало приглашение на телевидение. Мы не могли устоять. Но об этом в следующий раз. smile.gif
СТРАННИК-54
ПРОДОЛЖАЮ РАССУЖДАТЬ-4

Что-то я "красиво" выразился по поводу выступления во Дворце спорта. А сейчас перечитал и как-то засмущался laugh.gif . Не то, чтобы я соврал... Мы в самом деле там выступали, правда, это был пятнадцатиминутный фрагмент из нашего спектакля в большом сводном концерте. Наш номер шёл после нескольких пьес и песен в исполнении джазового биг-бэнда ТГУ-62 под управлением Аркадия Ратнера. Это была хорошая добротная "расслабуха" для зрителей. И, вдруг, по воле составителей программы, под музыку Равеля на затемнённой сцене, при свете осветительных пушек в завораживающем своеобразном движении появились мы. До сих пор помню странное ощущение... Я находился почти у края сцены. Огромное пространство зала полностью погружено в темноту. У меня на какое-то мгновение исчезло ощущение горизонта. Мне показалось, будто я парю над огромной до бесконечности чёрной дышащей бездной. А поддерживает меня белый луч света, струящийся то ли как туман, то ли как молоко... Я прочитал "негромко" стихотворение, прислушиваясь, как мой голос волнами улетает во мрак... А когда наше выступление закончилось, нам сообщили, что публика - в шоке. К нам за кулисы пришёл директор Дворца спорта и прямо предложил поставить на этой сцене весь спектакль. Человек он был необычный, поразительный. Это не без его участия здесь, во Дворце спорта, выступали Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский. Собирался к нам Владимир Высоцкий, но его дальше Кемеровской области тогда не пустили. Незадолго до нашего выступления с большим успехом прошли два спектакля Московского экспериментального театра под управлением Юденича. Я видел "Вестсайдскую историю" в их исполнении. Театр тогда называли "синтетическим". Актёры танцевали как артисты балета, пели как солисты театра музкомедии и произносили диалоги не хуже актёров драмтеатра. Впечатление оставалось очень ярким. Как мне представляется эти постановки были предтечей современных мюзиклов. Добивались невероятной выразительности участники спектакля огромной самоотдачей. Артисты в частных беседах шутили, что таким театром может руководить лишь режиссёр с фамилией ЮДЕНИЧ. Лукин поблагодарил за предложение, обещал подумать над предложением, однако реализовать его он так и не решился. А вот что касается нашего выступления на областном ТВ, то оно состоялось.
Для каждого из нас тогда это было событием. 40-минутную передачу о нашем театре и о спектакле записывали "на видео". Но перед днём записи у нас были две репетиции, они назывались тогда ТРАКТАМИ. К каждому из этих трактов, как и к дню записи я внутренне готовился и настраивался. К телецентру я каждый раз "этаким чёртом" "подваливал" на такси laugh.gif . Не мог же я, в самом деле, на столь ответственное мероприятие заявиться в каком-нибудь "трамвайно-троллейбусном раздрызге". Каково это было бы, если перед посещением ТВ - павильона мне оттоптали бы ногу или локтём размазали по щекам нос? laugh.gif Нет, я отнёсся ко всему в высшей степени ответственно, с особым творческим ЭНТУЗИАЗМОМ! biggrin.gif Всё было чрезвычайно интересно!!! Вот тогда я первый раз ОЩУТИЛ ТЕЛЕКАМЕРУ. Дело было в день основных съёмок. Очень симпатичная женщина - режиссёр объявила нам, чтобы мы до начала съёмок побыли в поле зрения камер, освоились в "пространстве". Нам было сказано, что пока съёмки не ведутся, хотя телеоператоры были на своих местах. Я задумчиво стоял у "кулисы", роль которой исполняла в павильоне декорация в виде "висюлек", какие обычно бывают в барах у входа. Мысленно я ещё раз продумывал: что буду говорить о нашем театре. Неожиданно я ПОЧУВСТВОВАЛ, будто КТО-ТО очень ПРИСТАЛЬНО, пробираясь до самых печенок, просвечивая насквозь МОЮ ДУШУ, ВСМАТРИВАЕТСЯ в меня. Каким-то седьмым чувством я ощутил и осознал, что "по мне работает телекамера". Я не стал подавать виду, будто "раскусил" хитрость режиссёра и операторов: секуд 15-20 оставался неподвижным, мысленно перебирая нужные мне слова. Но я чувствовал, как во мне зреет какая-то энергия и желание выйти из под наблюдения, поэтому я без суеты ушёл за эфемерную кулису. Позже я убедился, что этот эпизод вошёл в передачу. А ещё мы, как это было запланировано сценарием, говорили о театре, о поэзии, читали стихи из спектакля. Но вот съёмки завершены. Наш режиссёр по громкой связи явно довольным голосом поблагодарила всех за работу. Всем желающим она предложила пройти в соседнее помещение и просмотреть отснятую передачу. Аппарат, на котором нам предстояло впервые в жизни увидеть себя со стороны в телевизионном варианте, по размерам напоминал большой бабушкин комод, с маленьким, как у телевизора "Рекорд" (в деревянном корпусе), экраном. Мы сгрудились возле него. Сказать, что в тот момент у меня пульс заметно участился, это почти ничего не сказать. Не моргая, я всматривался в телеизображение, пытаясь вникнуть в суть происходящего. Мой взгляд застопорился на каком-то худощавом долговязом уродце... Ба! Да ведь это же я!... Какой кошмар!!! Неужели у меня такой омерзительный тембр голоса?! Неужели это я так отвратительно произношу слова, звуки?! Кто же в нашем распрекрасном мире может всё это слушать? Это была катастрофа! Помнится, я не стал досматривать передачу до конца, а воспользовавшись увлеченностью всех остальных, не прощаясь, по-тихому "свинтил" из телецентра. Оказавшись на улице я глубоко вздохнул и пошёл домой пешком, с твёрдым пониманием того, что даже трамвая я не заслуживаю dry.gif biggrin.gif
СТРАННИК-54
ПРОДОЛЖАЮ РАССУЖДАТЬ-4

Что-то я "красиво" выразился по поводу выступления во Дворце спорта. А сейчас перечитал и как-то засмущался laugh.gif . Не то, чтобы я соврал... Мы в самом деле там выступали, правда, это был пятнадцатиминутный фрагмент из нашего спектакля в большом сводном концерте. Наш номер шёл после нескольких пьес и песен в исполнении джазового биг-бэнда ТГУ-62 под управлением Аркадия Ратнера. Это была хорошая добротная "расслабуха" для зрителей. И, вдруг, по воле составителей программы, под музыку Равеля на затемнённой сцене, при свете осветительных пушек в завораживающем своеобразном движении появились мы. До сих пор помню странное ощущение... Я находился почти у края сцены. Огромное пространство зала полностью погружено в темноту. У меня на какое-то мгновение исчезло ощущение горизонта. Мне показалось, будто я парю над огромной до бесконечности чёрной дышащей бездной. А поддерживает меня белый луч света, струящийся то ли как туман, то ли как молоко... Я прочитал "негромко" стихотворение, прислушиваясь, как мой голос волнами улетает во мрак... А когда наше выступление закончилось, нам сообщили, что публика - в шоке. К нам за кулисы пришёл директор Дворца спорта и прямо предложил поставить на этой сцене весь спектакль. Человек он был необычный, поразительный. Это не без его участия здесь, во Дворце спорта, выступали Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский. Собирался к нам Владимир Высоцкий, но его дальше Кемеровской области тогда не пустили. Незадолго до нашего выступления с большим успехом прошли два спектакля Московского экспериментального театра под управлением Юденича. Я видел "Вестсайдскую историю" в их исполнении. Театр тогда называли "синтетическим". Актёры танцевали как артисты балета, пели как солисты театра музкомедии и произносили диалоги не хуже актёров драмтеатра. Впечатление оставалось очень ярким. Как мне представляется эти постановки были предтечей современных мюзиклов. Добивались невероятной выразительности участники спектакля огромной самоотдачей. Артисты в частных беседах шутили, что таким театром может руководить лишь режиссёр с фамилией ЮДЕНИЧ. Лукин поблагодарил за предложение, обещал подумать над предложением, однако реализовать его он так и не решился. А вот что касается нашего выступления на областном ТВ, то оно состоялось.
Для каждого из нас тогда это было событием. 40-минутную передачу о нашем театре и о спектакле записывали "на видео". Но перед днём записи у нас были две репетиции, они назывались тогда ТРАКТАМИ. К каждому из этих трактов, как и к дню записи я внутренне готовился и настраивался. К телецентру я каждый раз "этаким чёртом" "подваливал" на такси laugh.gif . Не мог же я, в самом деле, на столь ответственное мероприятие заявиться в каком-нибудь "трамвайно-троллейбусном раздрызге". Каково это было бы, если перед посещением ТВ - павильона мне оттоптали бы ногу или локтём размазали по щекам нос? laugh.gif Нет, я отнёсся ко всему в высшей степени ответственно, с особым творческим ЭНТУЗИАЗМОМ! biggrin.gif Всё было чрезвычайно интересно!!! Вот тогда я первый раз ОЩУТИЛ ТЕЛЕКАМЕРУ. Дело было в день основных съёмок. Очень симпатичная женщина - режиссёр объявила нам, чтобы мы до начала съёмок побыли в поле зрения камер, освоились в "пространстве". Нам было сказано, что пока съёмки не ведутся, хотя телеоператоры были на своих местах. Я задумчиво стоял у "кулисы", роль которой исполняла в павильоне декорация в виде "висюлек", какие обычно бывают в барах у входа. Мысленно я ещё раз продумывал: что буду говорить о нашем театре. Неожиданно я ПОЧУВСТВОВАЛ, будто КТО-ТО очень ПРИСТАЛЬНО, пробираясь до самых печенок, просвечивая насквозь МОЮ ДУШУ, ВСМАТРИВАЕТСЯ в меня. Каким-то седьмым чувством я ощутил и осознал, что "по мне работает телекамера". Я не стал подавать виду, будто "раскусил" хитрость режиссёра и операторов: секуд 15-20 оставался неподвижным, мысленно перебирая нужные мне слова. Но я чувствовал, как во мне зреет какая-то энергия и желание выйти из под наблюдения, поэтому я без суеты ушёл за эфемерную кулису. Позже я убедился, что этот эпизод вошёл в передачу. А ещё мы, как это было запланировано сценарием, говорили о театре, о поэзии, читали стихи из спектакля. Но вот съёмки завершены. Наш режиссёр по громкой связи явно довольным голосом поблагодарила всех за работу. Всем желающим она предложила пройти в соседнее помещение и просмотреть отснятую передачу. Аппарат, на котором нам предстояло впервые в жизни увидеть себя со стороны в телевизионном варианте, по размерам напоминал большой бабушкин комод, с маленьким, как у телевизора "Рекорд" (в деревянном корпусе), экраном. Мы сгрудились возле него. Сказать, что в тот момент у меня пульс заметно участился, это почти ничего не сказать. Не моргая, я всматривался в телеизображение, пытаясь вникнуть в суть происходящего. Мой взгляд застопорился на каком-то худощавом долговязом уродце... Ба! Да ведь это же я!... Какой кошмар!!! Неужели у меня такой омерзительный тембр голоса?! Неужели это я так отвратительно произношу слова, звуки?! Кто же в нашем распрекрасном мире может всё это слушать? Это была катастрофа! Помнится, я не стал досматривать передачу до конца, а воспользовавшись увлеченностью всех остальных, не прощаясь, по-тихому "свинтил" из телецентра. Оказавшись на улице я глубоко вздохнул и пошёл домой пешком, с твёрдым пониманием того, что даже трамвая я не заслуживаю dry.gif biggrin.gif
СТРАННИК-54
ПРОДОЛЖАЮ РАССУЖДАТЬ -5

Должен признаться, что вообще-то, я не из тех людей, кто при первой неудаче, при каком-либо разочаровании или возникновении проблем; теряет голову, впадает в депрессии laugh.gif, обрастает комплексами неполноценности laugh.gif laugh.gif и т.п. По моему твёрдому убеждению настоящий мужик не имеет права на подобную "роскошь". Да и чисто психологически истеричных особ, "обоего полу", я как-то не очень... Нет, я понимаю: все нормальные люди переживают. Сложнее бывает по жизни в этом плане личностям, более утончённым внутренне; обладающим сложной внутренней организацией... Но когда человек начинает нещадно всех "грузить" своей рефлективной самобытностью и драматизмом личных исканий, то на мой взгляд, это неизбежно перерастает в махровый эгоцентризм. А это уже как-то не очень красиво. Вот, наговорил тут, сейчас кто-нибудь подумает, что так может рассуждать только бездушный чурбан. Несомненно, я выступаю за доброе сопереживание, за сострадание ДРУГИМ людям. Но самому становиться объектом чьего-либо сострадания - это по-моему скатывание к убожеству. Вообще-то таким умником я стал не сразу. Кое-чему я долго и упорно учился. И в тот раз, когда шёл пешком из телецентра, изрядно разочарованный в себе, в своих способностях, обуреваемый разного рода сомнениями, то переживал я искренне и глубоко. Мои мысли звучали примерно так:
- Ну почему я такой несчастный? Отчего я такой нетелегеничный? Я даже сам себе не нравлюсь, а кому я могу ещё понравиться? Какая жалость: меня ни кто не любит! laugh.gif biggrin.gif Правда уже тогда от многих психологических "напастей" у меня имелось надёжное защитное средство: ирония, а ещё более эффективное - самоирония. Дорога была дальней, поэтому, когда на горизонте замаячила моя родная студенческая "общага", моё душевное состояние, и я бы даже сказал, мироощущение, заметно изменились. Чуть не вслух я процитировал любимого поэта: " Не каждый умеет петь. Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам..." И в тот момент для меня это были уже не стихи, а философия biggrin.gif Продолжу позже...
СТРАННИК-54
ПРОДОЛЖАЮ РАССУЖДАТЬ - 5 (нечто вроде заключения)

И действительно, никаких комплексов по поводу того, что Господь Бог не создал меня для ТВ, у меня никогда не возникало. Правда смотреть на себя по телевизору я никогда не любил. И в тот, первый раз, эфир передачи про наш театр я проигнорировал. Положительный резонанс был, но я сделал вид, будто меня это не касается. Разве что один раз я слегка "попал". Кажется, на второй день после "эфира" куда-то спешил, а навстречу мне шёл коренастый старшекурсник. Бывают люди, несколько нудноватые по складу, с которыми стоит лишь заговорить, как они хватают тебя за пуговицу, и не отпустят до тех пор, пока пуговица на пиджаке не оторвётся, либо все свои проблемы на тебя не опрокинут. А бывают такие восторженные ребята. Они тоже хватают за пуговицу, но при этом фонтанируют не слезами, а неуёмным восторгом. Этот старшекурсник был из числа последних. Поскольку пуговиц на моей одежде в тот момент не было (я принарядился в свитер), то мой знакомый крепко, как клещами, схватил меня за предплечья. В то время я был ещё по-юношески тщедушен, поэтому сразу осознал, что брыкаться и вырываться бесполезно. - Ну, старик, ты выдал!..- Улыбаясь во всё лицо, обрушил на меня свои похвалы мой vis-a-vis. - Смотрел вашу передачу. Смотрел. Здорово! Молодцы!! Я в ответ застенчиво улыбался, потому что ни чего другого мне не оставалось. А про себя я почему-то тогда подумал:-Интересно, это он в своей восторженности самоутверждается, упивается моментом,.. или же попросту насмехается надо мной, глумится над моей беспомощностью? Я внимательно прислушался к "собеседнику" и к своему удивлению никакого подвоха не обнаружил... - А может быть ему и врямь наша передача понравилась? Странно... - подумал я вырвавшись и убегая от восторженного телезрителя. По жизни мне ещё не раз приходилось общаться с работниками ТВ, самому "светиться" на телеэкране. Происходило это не по моей инициативе. Больше любить себя на телеэкране я не стал. Честно говоря, по-прежнему не очень люблю смотреть на себя со стороны. Хотя если приходится, то отношусь к этому спокойно. А вот к телезвёздам, которым Бог дал искру таланта профессионально общаться с людьми с телеэкрана, радовать их уже своим видом, отношусь как истинный поклонник певческого искусства относится к настоящим звёздам сцены. Я не перестаю удивляться широким возможностям ТВ в воздействии на аудиторию. Профессионалы ТВ знают множество способов и приёмов, чтобы "охмурить" телезрительскую аудиторию. biggrin.gif И всё же самое интересное на ТВ - это лица на телеэкране. Раньше я благоговел перед всеми. Сейчас многих люблю и обожаю. Хотя немало таких, к кому отношусь без эмоций. Но есть и такие, кого признаться откровенно, просто не люблю (не знаю, может это возрастное laugh.gif ) И всё же телевидение - это вид искусства, таящий в себе немало загадок, которые не могут не вызывать интерес, не увлекать искреннего позитивного телезрителя.
Все мои "рассуждения" - это лишь некий пролог, к тому о чём хотелось бы высказаться вслух. Возможно это некая попытка понять хотя бы некоторые из тайн волнующих душу телезрителя. smile.gif
СТРАННИК-54
1.ТЕЛЕ-ТАЙНЫ В ЗЕРКАЛЕ УСЛОВНОСТЕЙ

Вот, казалось бы: - Какие тайны могут быть на телеэкране? biggrin.gif Всё (или почти всё laugh.gif ) зрителю специально показывают. Смотри, дорогой, получай удовольствие. А всегда ли он (МЫ smile.gif smile.gif smile.gif ) сознаём, воспринимаем то, что имеем наслаждение лицезреть? Вероятно, каждый воспринимает видимое по-разному. Но есть и некий общий уровень восприятия: то - о чём ГОВОРИТ телеведущая. Мы, телезрители, можем проникнуться эмоциями, которыми нас заражают с телеэкрана. А можем задуматься над тем, что нам предложат осмыслить. Всё это определяется качеством языкового общения. Впрочем, возможности телевидения почти не ограничены. Даже такой весьма жёсткий и регламентированный жанр, как информационный выпуск, обладает широким арсеналом средств для самовыражения. Это в немалой степени определяется целями, которые ставит перед собой телеведущая и другие участники подготовки выпуска. САМОВЫРАЖЕНИЕ телеведущей - это несомненно суть творческого акта на современном ТВ. В одном из своих интервью АННА ТИТОВА как-то сказала, что телеведущий имеет множество способов, чтобы проявить своё отношение, например к тому, о чём идёт речь в предлагаемом сюжете. Спорить с этим нет никаких оснований. Думается, что степень и возможности самовыражения в действительности ещё шире. ТВ - это весьма свеобразный "полиглот". Оно обладает способностью к общению с телезрителями сразу на нескольких "языках". Совсем простой пример. На прошлой неделе все информационные программы разных телеканалов рассказывали о трагедии в аэропорту Домодедово. Наверное, телезрители обратили внимание на то, что телеведущие в этих программах были одеты в наряды скорбных, преимущественно тёмных тонов. Это не просто дань уважения жертвам теракта. Одежда, которую мы видим, её цвет - это ещё и своеобразный "язык", позволяющий проявить отношение. Что-то сказать без слов. Примерно два года назад на нашем форуме я делился, впечатлениями, сохранившимися у меня от информационного выпуска "ВЕСТЕЙ", который вела АННА ТИТОВА в день захвата террористами комплекса на Дубровке во время спектакля "Норд Ост". Я обратил внимание на то, что наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ВЕДУЩАЯ работала в эфире в "немыслимой" для жанра симпатичной жёлтенькой кофточке. В своём посте я тогда более предавался лирическим настроениям. "Цыплячий" "беззащитный" цвет вызвал у меня в ходе просмотра выпуска состояние повышенной тревожности, внутренний порыв, какое-то безысходное желание, прежде всего, защитить любимую телеведущую smile.gif Хотя рационально я и тогда сознавал, что, скорее всего, цвет кофточки был своеобразным сигналом (вроде светофорного). НАША САМАЯ ЛЮБИМАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ видимо хотела нам сказать: - Уважаемые телезрители! Будьте внимательны и осторожны! Об этом же может свидетельствовать и то обстоятельство, что ни до, ни после этого выпуска эффектная блондинка АННА ТИТОВА более не появлялась на телеэкране в одеждах подобного цвета.
СТРАННИК-54
2.ТЕЛЕ-ТАЙНЫ В ЗЕРКАЛЕ УСЛОВНОСТЕЙ

Сейчас напомню эпизод из творческой биографии нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ, который ЕЙ, возможно, не очень приятен. Дело уже давнее, хотя на мой взгляд, в чём-то поучительное. В то время АННА ТИТОВА с большим успехом вела дневные информационные выпуски "ВЕСТЕЙ" на федеральном телеканале "РОССИЯ". Как-то я смотрел очередной такой выпуск (если мне не изменяет память, дело было в один из выходных дней). Сюжет, который она представляла в эфире касался исторической темы. Речь в нём заходила о древнем монастыре. При произношении известного синонима месту духовного уединения монахов, наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ВЕДУЩАЯ допустила небольшую оговорку. Вместо слова "пустынь", у неё с губ слетела "предательская" "пустыня" smile.gif . Признаюсь честно, ни до - ни после я ни разу не замечал за АННОЙ ЛЕОНИДОВНОЙ каких-либо подобного рода промашек. Может просто не замечал, поскольку для меня не это важно... Но вообще-то могу чем угодно поручиться, что НАША САМАЯ ЛЮБИМАЯ ВЕДУЩАЯ в части "речевой дисциплины" на телеэкране всегда бывает безупречной. Поэтому в тот момент этот эпизод у меня, как у телезрителя, не мог вызвать ни чего иного, кроме добродушной улыбки. Мол, и "ТЕЛЕБОГИНЯ", и самая ОЧАРОВАТЕЛЬНЕЙШАЯ ТЕЛЕЗВЕЗДА - это, прежде всего, человек. И ничто человеческое ей, как говорится... Каково же было моё удивление, когда я, активно осваивая laugh.gif компьютер, интернет-пространство, вдруг наткнулся на статью одного известного телекритика, доктора филлогических наук, который тоже видел тот выпуск "ВЕСТЕЙ" и обратил внимание на оговорку нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. Однако, критик закатил в своём опусе целую тираду по поводу маленькой оплошности телеведущей. Он рассуждал, примерно, так: - Как!!! Неужели телеведущая не знает разницы между словами "пустынь" и "пустыня"?!.. И дальше в том же духе. Помнится, я тогда задумался над парой вопросов, касающихся профессии "телеведущий". Не преувеличивая скажу, есть теледивы изначально несущие в своём образе, в манере общаться с телеэкрана (особенно это касается "разговорных" жанров, типа пресловутого "ток-шоу" или этаких "круглых столов", жанр старый, даже если обставлен "по-новому") какую-то подчёркнутую небрежность. Здесь есть всё: от речевых, произносительных дефектов, до какого-то "хамовато-трамвайного" стиля общения с другими людьми в студии. В основе, я убеждён, - органическое бескультурье, которое не скроешь от телезрителя, даже используя флёр этакой "интеллектуальности"... И НИЧЕГО... Никто не возмущается, не заходится в гневных филиппиках. Хотя вреда от таких программ гораздо больше, чем от какой-то оговорки. Во-первых, тиражируется и укрепляется в общественном сознании БЕСКУЛЬТУРЬЕ, как форма человеческих отношений. Во-вторых, подобные теле-передачи, правильнее сказать, передачи такого качества, ни чего не дают. Поспорили, поорали в студии и разошлись, каждый при своё мнении. Телезрители тоже ничего в этом не найдут. Тот, кто имел какое-то своё мнение, так при нём и останется. А у того, кто своего мнения до этого не имел, в голове после просмотра подобной передачи - возникнет ещё больший сумбур... В значительной мере виноваты в этом телеведущие, своим равнодушием, плохим, поверхностным отношением к теме, определённой лукавостью собственной позиции, "девальвирующие" ценностные возможности ТВ. Сегодня, может быть, самая элитная часть ведущих - это те, кто работает в информационном вещании. Сам регламент программы ко многому обязывает. Требования к ним достаточно жёсткие. Я бы сравнил их работу с художественной вышивкой. Чем тоньше, ажурнее работа, тем заметнее самый мельчайший возникший узелок. Наверное, поэтому телекритик обратил внимание на незначительную оговорку нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. Продолжу позже smile.gif
СТРАННИК-54
2.ТЕЛЕ-ТАЙНЫ В ЗЕРКАЛЕ УСЛОВНОСТЕЙ

Сейчас напомню эпизод из творческой биографии нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ, который ЕЙ, возможно, не очень приятен. Дело уже давнее, хотя на мой взгляд, в чём-то поучительное. В то время АННА ТИТОВА с большим успехом вела дневные информационные выпуски "ВЕСТЕЙ" на федеральном телеканале "РОССИЯ". Как-то я смотрел очередной такой выпуск (если мне не изменяет память, дело было в один из выходных дней). Сюжет, который она представляла в эфире касался исторической темы. Речь в нём заходила о древнем монастыре. При произношении известного синонима месту духовного уединения монахов, наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ВЕДУЩАЯ допустила небольшую оговорку. Вместо слова "пустынь", у неё с губ слетела "предательская" "пустыня" smile.gif . Признаюсь честно, ни до - ни после я ни разу не замечал за АННОЙ ЛЕОНИДОВНОЙ каких-либо подобного рода промашек. Может просто не замечал, поскольку для меня не это важно... Но вообще-то могу чем угодно поручиться, что НАША САМАЯ ЛЮБИМАЯ ВЕДУЩАЯ в части "речевой дисциплины" на телеэкране всегда бывает безупречной. Поэтому в тот момент этот эпизод у меня, как у телезрителя, не мог вызвать ни чего иного, кроме добродушной улыбки. Мол, и "ТЕЛЕБОГИНЯ", и самая ОЧАРОВАТЕЛЬНЕЙШАЯ ТЕЛЕЗВЕЗДА - это, прежде всего, человек. И ничто человеческое ей, как говорится... Каково же было моё удивление, когда я, активно осваивая laugh.gif компьютер, интернет-пространство, вдруг наткнулся на статью одного известного телекритика, доктора филлогических наук, который тоже видел тот выпуск "ВЕСТЕЙ" и обратил внимание на оговорку нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. Однако, критик закатил в своём опусе целую тираду по поводу маленькой оплошности телеведущей. Он рассуждал, примерно, так: - Как!!! Неужели телеведущая не знает разницы между словами "пустынь" и "пустыня"?!.. И дальше в том же духе. Помнится, я тогда задумался над парой вопросов, касающихся профессии "телеведущий". Не преувеличивая скажу, есть теледивы изначально несущие в своём образе, в манере общаться с телеэкрана (особенно это касается "разговорных" жанров, типа пресловутого "ток-шоу" или этаких "круглых столов", жанр старый, даже если обставлен "по-новому") какую-то подчёркнутую небрежность. Здесь есть всё: от речевых, произносительных дефектов, до какого-то "хамовато-трамвайного" стиля общения с другими людьми в студии. В основе, я убеждён, - органическое бескультурье, которое не скроешь от телезрителя, даже используя флёр этакой "интеллектуальности"... И НИЧЕГО... Никто не возмущается, не заходится в гневных филиппиках. Хотя вреда от таких программ гораздо больше, чем от какой-то оговорки. Во-первых, тиражируется и укрепляется в общественном сознании БЕСКУЛЬТУРЬЕ, как форма человеческих отношений. Во-вторых, подобные теле-передачи, правильнее сказать, передачи такого качества, ни чего не дают. Поспорили, поорали в студии и разошлись, каждый при своё мнении. Телезрители тоже ничего в этом не найдут. Тот, кто имел какое-то своё мнение, так при нём и останется. А у того, кто своего мнения до этого не имел, в голове после просмотра подобной передачи - возникнет ещё больший сумбур... В значительной мере виноваты в этом телеведущие, своим равнодушием, плохим, поверхностным отношением к теме, определённой лукавостью собственной позиции, "девальвирующие" ценностные возможности ТВ. Сегодня, может быть, самая элитная часть ведущих - это те, кто работает в информационном вещании. Сам регламент программы ко многому обязывает. Требования к ним достаточно жёсткие. Я бы сравнил их работу с художественной вышивкой. Чем тоньше, ажурнее работа, тем заметнее самый мельчайший возникший узелок. Наверное, поэтому телекритик обратил внимание на незначительную оговорку нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. Продолжу позже smile.gif
СТРАННИК-54
3.ТЕЛЕТАЙНЫ В ЗЕРКАЛЕ УСЛОВНОСТЕЙ

Продолжу... Ещё один вопрос, над которым я тогда задумался, был связан с природой ошибок, оговорок, которые иногда допускают телеведущие. Почему это происходит? На первый взгляд, ответ лежит на поверхности. Например, почему я сам допускаю множество каких-либо огрехов в собственных постах на нашем замечательном форуме? Элементарные ошибки, опечатки, где-то последнюю букву в слове "забыл", где-то деепречастный оборот с одной стороны выделил, а с другой этого не сделал. Вообще-то когда на "свежую голову" перечитываю написанное, сразу же обнаруживаю свои промахи, и сам себе удивляюсь laugh.gif . А недавно перечитал свой опус, в котором представлял ФУКУРОКУДЗЮ - божество счастья в виде черепахи, и очень расстроился. Название традиционной японской миниатюры я исказил, повинуясь при написании, скорее произносительным законам русского языка, нежели действующей письменной норме. А ведь я эту норму ЗНАЛ, когда писал свой опус. Наименование японской миниатюры пишется в соответствии с произносительными особенностями японского языка. Это типичный "варваризм". Вид японской миниатюры, получившей широкое распространение в далёкой восточной стране называется НЭЦКЭ. Повторю, последняя буква в слове "Э", нэцкЭ. Почему же я так ошибся? Когда я писал, то всё моё внимание было сконцентрировано на том, что я пишу. Мне было важно выразительно и, сравнительно, "складно" изложить историю. А уж что "выделывали" в спешке мои пальцы на клавиатуре, это оставалось вне зоны моего внимания.
Я так полагаю, что для информационных телеведущих, в первую очередь, важно донести содержание материала, подводки к сюжету. А поскольку темы бывают очень серьёзные, влекущие за собой высокую меру профессиональной ответственности, то это не может не вызвать большого внутреннего напряжения. Начинающую телеведущую достаточно легко опытный телезритель может "вычислить". Обычно такая телеведущая ведёт себя предельно сдержанно. Не то чтобы улыбнуться с телеэкрана, а иногда ни единого движения в кадре не заметишь. Так и хочется воскликнуть, как в одной уже старой телешутке:-Вася, помаши маме ручкой! (это было обращение к солдату почётного караула, замершего на посту №1). Постепенно подобная скованность у телеведущих проходит. И тогда начинает в большей или меньшей мере проявляться ещё одно важное качество, которым должен обладать настоящий телеведущий. Это качество - АРТИСТИЗМ. Если его нет, то на экране мы будем наблюдать не симпатичную, интересную для телезрителя телеведущую, а нудного пономаря, который скучно по суфлёру начитывает заложенный текст. Человеческое существо так устроено, что без ЛЮБОПЫТСТВА по отношению к другой особи человеческого рода, это существо жить не может. Человеку всегда хочется ПРОНИКНУТЬ в некую "тайну" другого человека. Не случайно бабушки возле подъезда знают "всё" о проживающих здесь людях. Совсем не случайно огромное количество телезрителей смотрит (как бы не ругали эту передачу) "Дом-2" и другие реалити-шоу. Конечно, подобные увлечения могут свидетельствовать о невысоком интеллектуальном уровне людей, предпочитающих "по-лёгкому" удовлетворить свои потребности в наблюдении за другими себе подобными людьми. Чтение, например, глубоких хороших книг требует большой внутренней работы над собой. А тут всё тебе преподносят, и жевать не надо. Дело в том, что помимо известных человеческих потребностей, сформулированных небезызвестным г-ном Маслоу, я бы выделил две, наиболее характерные для мира человеческих отношений: потребность в самоутверждении и потребность в самоидентификации. Эти две, особенно последняя, как раз и заставляют человека быть ЛЮБОПЫТНЫМ по отношению к другим людям. ТВ, может быть, как никакое другое изобретение человечества, позволяет реализовать эти потребности. А телеведущие, в силу своих талантов, стремятся определённым образом сыграть на них. Делается это для того, чтобы привлечь внимание телезрителей к данной конкретной телепередаче, к конкретной теме. Сию "корысть" я бы считал совершенно невинной. Потому что, когда телезритель сознательно принимает предлагаемые "УСЛОВИЯ ИГРЫ" и, попав в дивный "плен", он (потребитель телепродукта) скорее окажется в выигрыше (если, конечно, продукт качественный, а не содержит отравы), нежели в чём -то проиграет. Интерес к телеведущим информационных выпусков из той же "оперы". В первую очередь, зритель реагирует на внешность телеведущей, затем если она (он) вызывают интерес, то постепенно возникает некая привязанность. Задача телеведущей своим артистизмом и личным очарованием увлечь, в шутку скажу, "влюбить" в себя наибольшее количество зрителей. Важно не только увлечь, но и сохранить как можно дольше сложившиеся "привязанности". В этом компаненте, как раз решающую роль играет артистизм телеведущей. Главная сложность профессии состоит в том, чтобы в каких-то оптимальных пропорциях соблюсти наличие артистизма и способность концентрировать внимание на содержании материалов, предлагаемых в эфир. О соблюдении этих "оптимальных пропорций" легче сказать, нежели всё это исполнить. Именно в способности успешно решать эти РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЕ задачи и кроется, на мой взгляд, истинный талант телеведущей. Стоит только увлечься вдохновенно задачами артистическими и утратить на мгновение концентрацию внимания, как следом возникнут ошибки, огрехи. Но и без увлекательного артистизма на телеэкране, ну никак нельзя... biggrin.gif
Что-то я вспомнил характерный эпизод. Многие знают Максима Никулина, руководителя цирка на Цветном бульваре, замечательного интересного человека, родного сына великого Юрия Владимировича Никулина. Может быть, не все сейчас помнят, но в молодости Максим работал телеведущим на одном из центральных телеканалов. Было это в начале 90-х, когда на отечественном ТВ сильно увлекались прямыми эфирами. Максим и сейчас человек необыкновенного обаяния. Он очень похож на свою маму, но от своего великого отца унаследовал частицу дара комического обаяния. Работал Максим в утренней программе. Его появление на телеэкране всегда вызывало у телезрителей добродушные улыбки. Но однажды эти улыбки переросли в дружный хохот. Одна из таких утренних передач, скажем прямо не заладилась. Максим периодически выдавал в эфир короткие информационные блоки. Но что-то произошло с концентрацией внимания у молодого телеведущего. Ошибка следовала за ошибкой. Апогей наступил, когда Максим в очередной раз сказал вместо следовавшего по тексту слова "колонизация", пресловутое - "канализация". Не знаю, как потом на этот выпуск среагировало ТВ-начальство, но в тот момент, по-моему, деморализованными оказались все, кто работал над выпуском. По-моему вся группа от смеха лежала пластом. Нажимали не на те кнопки и в эфир шло не то, что нужно. После того как Максим закончил чтение информации, дали заставку. Но звук в студии забыли выключить. Несколько огорчённый Максим со свойственным ему обаянием говорил вслух:-Ну надо же... Вот это я выдал: "канализация"... И всё это шло в эфир. Я помнится хохотал от души. и вовсе не из злорадства, а просто потому что было смешно. Иногда без таких штуковин телевидение было бы беднее, и телезрители его любили бы меньше. Поэтому ошибка в эфире - это, конечно же, не творческое достижение. Но я убежден, без них жизнь была бы скучнее. smile.gif
СТРАННИК-54
4.ТЕЛЕТАЙНЫ В ЗЕРКАЛЕ УСЛОВНОСТЕЙ

Что-то непростительно давно я не касался моей самой любимой темы. Как-то стал более рефлективно относиться к написанному huh.gif . Раньше писал "от винта": что в голову пришло sleep.gif . Сейчас почему-то больше стал переживать за то, что пишу или уже написал... А ни чего не написал больше месяца, тоже вроде бы плохо wink.gif .

Сегодня мне хотелось бы поделиться ещё одним наблюдением. Мне представляется: убедительность телеведущих во многом зависит от того, насколько они уверены в себе перед телекамерой. Здесь, мне кажется, невероятно трудно найти "золотую середину". Иногда вместо уверенности по эмоциям телезрителя "лупят" этакой зашкаливающей рамки приличия (я даже не знаю, как это правильно назвать) самовлюблённостью, самонадеянностью, ИЗБЫТОЧНОЙ САМОУВЕРЕННОСТЬЮ молодые теледеятели. Чаще всего этим "отличаются" начинающие тележурналисты. В репортаже с места события, попав в кадр, кое-кто не только "злоупотребляет" собственным лицом, но, к тому же, излагает материал с таким видом, будто он сам по себе - большой подарок телезрителю, а уж то, что он сейчас говорит, это, вообще, откровение небес. Такие ребята либо убеждены, будто телезрители, как в той популярной песенке из мультика, по-другому и не могут их воспринимать:-Едва откроем рот, как все от счастья плачут. И знаем наперёд: не может быть иначе..." Или кто-то надеется, что телезрители обязаны воспринимать подобные энергично напористые репортажи с умилением взрослых людей, хлопающих в ладоши, как это происходило в стародавние времена, когда юные пионеры с подобной же энергетикой приветствовали партсъезды или другие мероприятия, масштабом поменьше. Поскольку подобные вещи приходилось видеть не раз и не два, возникает ощущение, что подобным образом начинающих тележурналистов настраивают их учителя. Я знаю, что в тележурналисты попадают люди большого ума, широкого кругозора и чаще всего талантливые. Но мне почему-то кажется, что вдумчивость, отсутствие агрессивности в манере изложения материала воздействовали бы на зрительскую аудиторию более эффективно... Я не случайно заговорил о тележурналистах. Зачастую, из их числа сегодня пополняются ряды телеведущих. Особенно, если речь идёт об информационных программах. Что интересно, когда в студии бывший журналист пробует свои силы в качестве телеведущего, то первое время, напротив некоторой доли уверенности в себе, внутренней раскрепощённости может не хватать. Как знать, может быть излишняя самоуверенность - всего лишь результат неумения владеть собой? А это качество, мне кажется, может быть определяющим в работе настоящего телеведущего. Примеры приведу в следующий раз. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.