Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ольга Гутник
RusStars - Форум о Наших любимых телеведущих, а так же актрисах и певицах. > Телеведущие > Действующие телеведущие на других каналах.
NEREW
Ольга Гутник

"Я спешу. Я журналист. Точнее, анкермен, ведущий". Уже пятый год я чувствую магически мобилизующее воздействие этой фразы.

Я воспитана в школе журналистики Аничкова дворца. Та среда оказалась ещё более питательной, чем университетская. И тот факт, что в новости я пришла только на седьмой год своих журналистских опытов, лишнее тому доказательство: клуб-то наш, "Дерзание", был литературным.

1996 - первый и последний ("Спасибо, но ты ещё маленькая") прямой эфир на 51 канале.

1998 - впервые журналистика приносит мне доход (сумма, равная стоимости проезда до Сочи, где проходила летняя практика, и обратно) и успех (на журфаке практику признали лучшей).

1999 - первый сценарный опыт (программа "Зачёт по призванию", посвященная 275-летию СПбГУ, производилась на факультете и размещалась на Пятом канале; моим героем стал М.Б. Пиотровский).

1999-2001 - служба по части PR

2001 - заступаю на должность редактора в продюсерский центр "Мастер-класс" факультета журналистики. Полтора сезона - редактор еженедельного обозрения "Студент on-line", один сезон - редактор и ведущая еженедельной программы "Молодёжь. RU".

2003 - прохожу кастинг на телеканал СТО. Кроме новостей, в разное время веду информационную программу на деньги с депутатами "Простыми словами", развлекательное шоу "Опять утро!", снимаю сюжеты.

2007 - поступаю на работу в "Петербургский час".

Стоп, здесь конец биографии.

Эволюцию отношения к профессии и оценки своего в ней места выдают книжки: в детстве моим гуру был Валерий Аграновский, в юности - Довлатов, сейчас - Хантер Томпсон с его "Ромовым дневником".
NEREW
фото Очаровательной Оли
NEREW
Ольга
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.