Сестры-близнецы Татьяна и Ольга Арнтгольц родились в 1982 году в Калининграде в семье актеров Калининградского областного драматического театра - заслуженного артиста РФ Альберта Альфонсовича Арнтгольца и актрисы Валентины Галич.
Татьяна рассказывает: «Я старше Ольги на 20 минут. Когда мы подрастали, то ее как младшенькую всегда больше жалели, ей все прощалось. А меня чаще ругали. Она была тихоней. Я - более дерзкой, смелой и, конечно, командовала сестрой».
До девятого класса сестры учились в обычной школе, а затем поступили в 49-й калининградский лицей (актерский класс Бориса Бейненсона). Кроме того, Татьяна занималась пятиборьем и художественной гимнастикой.
Рассказывает папа Альберт Альфонсович: «Никто их за уши в актрисы не тянул. Правда, детство дочек прошло в пошивочном цехе драмтеатра. В 11 утра мы сдавали Таню с Олей костюмершам, а после двух забирали. Вот они в тряпках да платьях и копошились. А насчет геном… У нас и сын Артем закончил ГИСИС. Работает в областном музыкальном театре».
После окончания лицея сестры вместе почти со всем классом отправились покорять Москву. Они заявились на прослушивание в Театральный институт имени Щепкина все вместе и объявили: «Мы вам хором споем!». Преподаватели сразу же выделили Ольгу с Татьяной, а также их одноклассника Артема Ткаченко. Так с первой попытки сестры поступили в знаменитую «Щепку». В настоящее время они учатся на третьем курсе.