Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксения Туркова
RusStars - Форум о Наших любимых телеведущих, а так же актрисах и певицах. > Телеведущие > Действующие телеведущие на других каналах.
Phobos
Ксения Туркова

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ведущая программы «24»

Люблю прием кольцевой композиции. Поэтому, наверное, и оказалась снова на РЕН ТВ спустя почти 10 лет. Когда-то, в далеком 1999, я сидела дома и листала справочник «Желтые страницы». До этого я успела год поработать на м-а-аленьком кабельном телевидении одного из московских районов (где делала репортажи о депутатах местной управы и проблемах закрытия чердаков и подвалов) и теперь, в соответствии с разработанным планом поступенчатого развития карьеры, после кабельного хотела пойти на дециметровый канал. В упомянутом уже справочнике я нашла телефон РЕНа и позвонила: «Я студентка журфака, хочу пройти у вас практику». Эту фразу мне пришлось повторить еще раз десять прежде, чем я попала в новости.

На РЕН ТВ я работала внештатным корреспондентом и делала небольшие и тогда еще неумелые сюжеты, озвученные тоненьким голоском. После дециметров, как можно догадаться, идут метры. Поэтому спустя год я оказалась на НТВ, том самом легендарном «старом НТВ», в элитном дивизионе новостной журналистики. Руководство канала решило устроить для студентов журфака грандиозную практику. По ее итогам из 50 человек 5 взяли в штат, и меня в том числе. «Молодняк» бросили на производство столичных новостей, программы «Сегодня в столице». Там я немало порепортерствовала, а одновременно вела небольшие утренние выпуски.

В 2001 — известные события, переход на другую сторону улицы Королева и 2 абсолютно счастливых года в команде блестящих профессионалов и просто хороших и любимых людей — ТВ-6 и ТВС. После закрытия последнего ушла на «Эхо Москвы», где проработала ведущей новостей почти 4 года, в разное время совмещая работу на радио с различными телевизионными проектами. На Третьем канале вела получасовую еженедельную передачу «Бизнес. Персона», сделала более 60 интервью с успешными российскими предпринимателями.

Интервью считаю вершиной журналистской творчества, к которой можно стремиться всю жизнь и так и не покорить. Тем не менее? стараюсь потихоньку «карабкаться» наверх, примерно раз в неделю снимая небольшие интервью для новостей РЕН ТВ. Считаю, что разноплановая работа –— хорошая гимнастика для мозгов и помогает всегда держать себя в форме. А для поддержания формы физической регулярно посещаю спортзал (тренажеры, плавание). В последнее время увлеклась пилатесом.

Основное хобби — все, что связано с русским языком. Являюсь лауреатом Всероссийского конкурса « За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности» в номинации «Лучший радиоведущий». Уже несколько лет я преподаю на журфаке МГУ, периодически веду семинары по тексту для региональных журналистов, разработала собственный электронный учебник «Текст в новостях», а осенью 2007 защитила диссертацию по этой теме на кафедре стилистики.

Люблю путешествовать, готовить для любимого мужа и мечтаю о большой семье.

С сайта ren-tv.com

А это с "Вики":
Туркова, Ксения Дмитриевна
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ксения Кирия, более известна под именем Ксения Туркова (р. 28 января 1980, Железнодорожный Московской области) — ведущая новостей «24» на РЕН ТВ, бывшая ведущая новостей, ведущая и автор игры «Срочная новость» и рубрики о современном сленге «Ксеня по фене» в программе «Говорим по-русски» на Эхо Москвы. Ведущая программы «Бизнес. Персона» на 3-ем канале. Работала на НТВ, ТВ-6 и ТВС.

Работала на московском кабельном ТВ, корреспондентом телеканала REN TV. С 2000 года работала корреспондентом программы «Сегодня в столице» на канале «ТНТ».

Биография

Закончила телевизионное отделение факультета журналистики МГУ, затем — аспирантуру на кафедре стилистики русского языка. Кандидат филологических наук.

Лауреат Всероссийского конкурса работников электронных СМИ «За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности» в номинации «Лучший радиоведущий». Ксения Туркова также лауреат в номинации «Лучший радиокорреспондент» (по мнению пользователей Интернета).

Преподаватель кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова

Муж — Илья Кирия.
Phobos
Сейчас Ксению можно наблюдать в программе "24", а вот капсы со времени, когда она работала на НТВ:
Phobos
Капсов у меня не так много, так что надеюсь, что меня поддержат:
Phobos
Последняя порция:
borisnik
Очаровательная девушка, особенно когда крупным планом показывают. Из Рен-твшных удалось найти только 1но небольшое фото, может, у кого-то есть капсы?
ar34elx
Живой журнал Ксении Турковой: http://o-umi.livejournal.com/
Schumi
Новые капсы из новосного выпуска
Phobos
Цитата(Schumi @ 12.8.2008, 20:00) *
Новые капсы из новосного выпуска

Отлично Schumi, главное, тему не забрасывай! wink.gif
Schumi
Ну что же продолжим, хотя и по пояс, но для обновление темки хорошо.
gib
когда ксения на ТВЦ работала
пару раз проскальзовали передачи
где можно было оценить красоту ее фигурки
случаем не у кого не сохранилось rolleyes.gif
Phobos
Цитата(gib @ 28.9.2008, 15:54) *
когда ксения на ТВЦ работала
пару раз проскальзовали передачи
где можно было оценить красоту ее фигурки
случаем не у кого не сохранилось rolleyes.gif

А на первых постах в теме красоту ее фигурки оценить не получается? laugh.gif
Schumi
Хорошие капсы Phobos очень хороший крупный план!
gib
Цитата(Phobos @ 29.9.2008, 10:44) *
А на первых постах в теме красоту ее фигурки оценить не получается? laugh.gif

Была программка помню
где она сидела с каким-то бизнесменом
в коротенкой юбочке и в декольте
korta
Вот она не такая как все. smile.gif
borisnik
С "Одноклассников" http://www.odnoklassniki.ru/user/810247928 Кстати, обидно, что такая замечательная девушка прозябает в разделе "Разное" - уж в "Новых телеведущих"-то она место заслужила.
Schumi
Цитата(borisnik @ 4.12.2008, 5:41) *
С "Одноклассников" http://www.odnoklassniki.ru/user/810247928 Кстати, обидно, что такая замечательная девушка прозябает в разделе "Разное" - уж в "Новых телеведущих"-то она место заслужила.

Да думаю стоит перенести темку, так как она более менее популярна в какомто роде, сегодня перенесу.
Phobos
Цитата(Dabbler @ 20.3.2009, 20:16) *

О, тут еще и г-жа Полякова засветилась biggrin.gif
Великий дракон Ньхао
Пишут, что это она
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
borisnik
Ксения Туркова
borisnik
Шикарная фигура!
borisnik
Ксюшу обожаю!
http://fotki.yandex.ru/users/kkiriya/albums/
borisnik
Ксения Туркова
borisnik
Ксения Туркова
borisnik
Ксения Туркова
borisnik
Новая фотосессия: очаровательная Ксюша с приёмным сыном Кириллом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.