Ирина Казначеева, ведет "Новости культуры" на канале "Культура" с 1999 года, с 1996 по 1999 год - ведущая "Деловой Москвы".
В сети очень скудная информация, в основном пишут, что она якобы была любовницей актера Домогарова.
День рождения - 23 декабря.
Для начала пара фоток из сети.
Капсы из программы "Деловая Москва"
Цитата с сайта tvkultura.ru:
Ирина Казначеева о себе:
"«Едва есть ли высшее из наслаждений, как наслаждение творить», - эти слова Николая Васильевича Гоголя еще в школе произвели на меня сильное впечатление, но сейчас, работая в программе «Новости Культуры», я как никогда понимаю их.
Желание творить присуще мне с детства. Видимо, это в какой-то степени повлияло на дальнейшую судьбу. Училась в балетной и музыкальной школах. Активно занималась сочинительством, участвовала во всевозможных конкурсах чтецов. Затем, стала посещать театральную студию. Мир искусства – другое, неизвестное нам измерение, а люди искусства, должны быть наделены неординарными способностями и редким даром, чтобы стать великими посвященными. Мне понравилось наблюдать за творческим процессом, если не останавливать прекрасные мгновения творчества, то хотя бы фиксировать и запоминать их. Возможно, это и обусловило выбор профессии. Поступила на факультет журналистики Московского Университета, хотя училась в математической школе и учителя настоятельно рекомендовали связать свою жизнь с точными науками. Впрочем, уже тогда меня волновала совершенно другая, нематематическая математика.
Так или иначе, но, у каждого человека в жизни бывают неожиданные повороты…
Во время учебы на журфаке увлеклась изучением иностранных языков, всерьез собралась делать дипломатическую карьеру, даже прошла стажировку в посольстве, как вдруг (вот он неожиданный поворот!), получила приглашение работать на телевидении. Ни минуты не сомневаясь, с восторгом окунулась в суету останкинского мира с его бесконечными коридорами и несметным количеством аппаратных.
Когда начал вещание телеканал «Культура», сразу почувствовала, что это - своеобразный зов судьбы. Или, быть может, еще один неожиданный поворот, круто меняющий жизнь человека.
До прихода в редакцию «Новостей культуры», в основном работала в информационно-аналитическом жанре и в совершенно другой стилистике, поэтому школа «Новостей культуры» многое мне дала и многому научила. «Новости», с их особой, интеллигентной интонацией и интеллектуальным наполнением, являются мощным стимулом к работе над собой, к преодолению новых барьеров.
За семь лет работы в «Новостях культуры» закончила аспирантуру, защитила кандидатскую и докторскую диссертации, стала доктором социологических наук. Являюсь членом российского философского общества.
Но самое главное для меня - это уникальный микроклимат, который сложился в нашем коллективе. Ведь каждый день находишься в атмосфере людей, действительно испытывающих одно из высших наслаждений, наслаждение творить!
Если говорить об увлечениях, то пишу сценарии, выпустила два сборника стихов.
Обожаю театр, так как это – место, где можно познать себя, и по-другому взглянуть на самые простые вещи. Восхищаюсь творчеством писателей, поэтов, художников Серебряного века. А, когда возникает желание очистить сознание, иду в консерваторию или в музей имени Пушкина".
Оказывается, наша Ирина сейчас в декретном отпуске, а то я смотрю, что-то с февраля нет ее в "Новостях культуры", задал вопрос на форуме телеканала "Культура", там и сообщили эту новость.
Ну вот, замутил тему, а никому неинтересно. Что ж, придется тащить в одиночку.
Что ж тут нет-то никого, а ? Ау, поклонники Ирины Казначеевой, отзовитесь ! Что ж я, сам для себя все это выкладываю ?
Так и нет тут никого, печально... Но я все равно продолжу
вот новая фотка в сети появилась
Капсы с телеканала "Культура"
Капсы из "Деловой Москвы", 90-е годы
Капсы из передачи "В поисках героя" про Домогарова (2000 год).
Ирина в интервью говорит, что ведет "Новости культуры", но я её на экране не видел уже года два, на регионы она ведет что ли? Очень красивая девушка, моя давняя любимица