Лилия Гильдеева родилась ясным летним утром 14 июня 1976 года в городе Заинск, республика Татарстан.
Филфак КГУ (1993–1997) был призван продолжить нашу преподавательскую династию (мама — учитель в третьем поколении). Не получилось. На телевидение (ЗАО «Эфир ТВК», г. Набережные Челны) меня привели за ручку подруги. Привели познакомиться, а потом до вечера ждали в приемной — тогдашний директор новостей в порядке бреда посадил меня, девочку с улицы, вести новости. Так и осталась.
1999–2002 гг. — казанский канал, сетевой партнер «REN-TV», ТК «Вариант». Корреспондент, продюсер, редактор, ведущая новостей. Новости, публицистика, специальные репортажи, жуткая практика выборов (1999).
2002–2006 гг. — работа на ТНВ с годовым перерывом на работу в пресс-службе КАМАЗа (2003–2004). Первый двуязычный (русский, татарский) спутниковый канал Татарстана стал хорошей школой. Участие в десятичасовом марафоне, посвященном тысячелетию Казани, антинаркотическое ток-шоу совместно с Госнаркоконтролем, ведение программы «Новости Татарстана», ведущая и репортер информационно-аналитической программы «Татарстан. Обзор недели». Канал НТВ пришел ко мне сам. Позвонили и позвали на кастинг. Такое даже не снилось. Никогда. Замужем, есть сын.
Немного капсиков из вечернего выпуска новостей
Редкие кадры - Лилия в юбке!
Мне кажется если покрасится в блондинке, и немного будет каре супер будет, а так средненькая ведущая на мой взгляд. если по внешности судить.
Добавляю сегоднешние капсы
Цитата(Cruz @ 16.4.2008, 23:36)

Добавляю сегоднешние капсы
Ммм, чувствуется приближение лета
Она. Это фотка с её страницы на "Одноклассниках"
yashinfan79
19.9.2008, 22:35
я думаю с карэ ей лучше! просто супер выглядит!
ну не знаю, а мне так больше нравится
Цитата(zhores @ 1.10.2008, 20:37)

просто супер
Ага. Самая классная блузка у нее!
подстриглась, раньше было лучше
Цитата
подстриглась, раньше было лучше
такая прическа ей совсем не идет.. ей гораздо лучше как на предпоследнем скрине.. ну или вообще коротко
как здесь
Juan Brujo
21.1.2009, 20:52
Давненько Лилию не добавляли.
Суперпрофессиональна, молодец !
Хорошие, однако, кадры растят на татарских спутниковых каналах...
У ведущей метео в ветке прочитал утверждение, что без блата ну никак не стать информационной ведущей на федеральном канале....
Пожалуйста, живой пример перед глазами, когда человек чего-то хочет, всегда добьётся. Молодец, Лилия !
Лилия комментирует пословицы со словом "сегодня".
В первом комментарии пара слов не влезла, я не заметил, прошу прощения.
"И в тот день светила моя счастливая звезда".
Лилия - одна из самых лучших новостных ведущих на российском ТВ, да и просто красивая девушка. А тема почему-то заглохла.... Будем исправлять ситуацию в 2011 году!
03.01.11
Цитата(zhores @ 22.7.2011, 19:37)

22.07.11
стрижка шикарная, не то что эта "а-ля Мирей Матье"
Цитата(Phobos @ 22.7.2011, 23:11)

стрижка шикарная, не то что эта "а-ля Мирей Матье"
да, она мне тоже так больше нравится
Мне же по душе Лилия с удлинённым каре!

...но это из "раннего", так сказать!
А если выбирать из последних двух вариантов, то окончательно коротакая стрижка, безусловно, выиигрывает!
И тем ни менее, офранцуженность образа остаётся актуальной!