![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
МЕДИАМАГНАТ ![]() Группа: Администрация Сообщений: 12,709 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 261 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаль из-за ремонта не все дни застал, но сегодня просто праздник какой то (IMG:style_emoticons/default/00156.gif)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
МЕДИАМАГНАТ ![]() Группа: Администрация Сообщений: 12,709 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 261 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
продолжение
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
05.06.09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
Продюсер телеканала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1,063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
05.06.09 Очень рад вновь приветствовать Вас, дорогой ZHORES, в нашей любимой теме "АННА ТИТОВА". Признаться, я начал было тревожиться о Вас. Уж как-то враз во все основные темы перестали поступать Ваши новые работы. (А я стараюсь следить за Вашим творчеством). Но потом я вспомнил, что не так давно в одной из тем Вы огорчались по поводу каких-то технических "заморочек". Судя по всему, они дали о себе знать. Очень рад, что худшее позади. А капсы с Анной Титовой в четверг были Вами выполнены с явным вдохновением (я это почувствовал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Что, впрочем, и не удивительно. С одной стороны, какие-либо техниченские проблемы в наше время, порой, воспринимаются нами, как затяжное ныряние под воду. "Нырнул" в проблему и, будто бы дыхание тебе перекрыли. А когда наконец-то выныриваешь и судорожно вдыхаешь глоток воздуха, то весь мир начинает восприниматься по-иному. Я, хотя "существо земноводное" (по зодиакальным АНТИНАУЧНЫМ представлениям (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) ), но в настоящее время тоже "мучаюсь" "под водой" (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) . Дело в том, что после тяжёлой продолжительной болезни энергетической системы окончательно и,похоже, бесповоротно, "крякнул" спутник связи "ЭКСПРЕСС - 6 А". Для меня это обернулось потерей восприятия 3-х ТВ каналов, по которым я легко и комфортно, а главное регулярно смотрел мою любимую информационную программу "ВЕСТИ-МОСКВА". Не то, чтобы я совсем потерял способность "зрить" (тут уж, как говорится: голь на выдумки хитра). Варианты есть, правда, порой, чтобы посмотреть утренний информационный выпуск этой программы, приходится бодрствовать до 2-х, а то и 3-х часов ночи. (С девными выпусками совсем худо). И хотя я не "засоня", но к концу недели от недосыпания начинаю тупеть. Поэтому Ваши капсы, дорогой ZHORES, сейчас для меня как бальзам для израненной души... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С другой, думаю, что вообще-то это первооснова всего: истинным источником вдохновения, конечно же, служит очарование и профессионализм нашей любимой ведущей. Анна Леонидовна всю неделю была великолепна! И в четверг она была не только очень хороша собой, с изумительной новой причёской, но и работала в эфире вдохновенно, с хорошей рефлексией. Все её эмоции были живыми. Они завораживали и включали в процесс сопереживания (а поводы для переживаний были, но об этом в следующий раз). А ещё в подборках капсов за четверг встречаются такие, которые, на мой взгляд, отражают не только экранный образ Анны Леонидовны, но и очень близко показывают её реальную, такую какой она бывает по жизни. Мне так кажется. И это для меня особенно ценно. И, наконец, пятница... Здесь всё по самому высшему уровню. Детализировать не хочется. АННА была ПРЕКРАСНА! Это, можно сказать, был апофеоз недели!!! А ещё мне очень понравился сюжет про маленькую антилопу ГНУ. Что тут поделаешь: люблю я сюжеты про зверушек (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
Продюсер телеканала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1,063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О "ФОРМАТЕ" И О ДУШЕ.
Всё же не удержусь: порассуждаю о теме, которая, на мой взгляд, в прошлую эфирную неделю с АННОЙ ТИТОВОЙ заняла особое место и взволновала, полагаю, не только меня. Не успел я "красивостей" "напеть" о начале лета, а тут как тут смерч. Он пронёсся по пяти областям. СМИ большое внимание уделили этим "капризам погоды". И в выпусках "ВЕСТИ-МОСКВА", которые вела Анна Титова, сюжеты об этом заняли достойное место. Вообще-то, смерч -явление жутковатое, пожалуй пострашнее сильной грозы. Мне доводилось наблюдать это природное явление. По мощности то, что я видел, вероятно, уступало недавним событиям в Московской области. Но хорошего тоже было мало. Звук раздавался такой, будто на бреющем полёте прошёл сверхтяжёлый вертолёт. Фронтом, примерно, в 300 метров стихия "проутюжила" населённый пункт. Хотя слово "проутюжила" не совсем подходит. В воздух в вихре летело всё : шифер, сорванный с крыш домов, листы железа... Метров 100 пролетела чья-то складная рыбацкая дюралевая лодка... На самом "бою" оказалось трёхэтажное здание средней школы. В мгновение ока оно осталось без окон и без крыши. Одним словом тот смерч дел натворил. СЛАВА БОГУ! никто из людей не пострадал. Люди в наше время стали весьма равнодушными к природе. Задумываться и говорить о ней начинают лишь, когда получают очередное свидетельство того, что власть природы над нами - явление неоспоримое. Когда-то люди одухотворяли природу и даже обожествляли её явления. С отказом от языческого мировоззрения, приучившись к использованию плодов цивилизации, люди не только утратили живую связь с окружающей природой, но превратились в бездумных варваров, относящихся к природе исключительно с потребительских позиций. И это рано или поздно обернётся для нас печальными последствиями... Вот что мне нравится в москвичах (во всяком случае, я сужу по выпускам "ВЕСТИ-МОСКВА"), так это то, что в них всё чаще проявляется стремление защитить свою среду обитания - отстоять кусочки живой природы. В среду Анна Титова выразительно представила сюжет о том, как люди отстаивают, защищают Битцевский парк. Это очень правильно! Мне кажется, не последнюю роль играет то, что осознать проблемы экологии москвичам позволяет "уплотнённость" их жизни. Когда природа отступает перед разрастающимся мегаполисом, то человек на себе остро ощущает нехватку деревца под окном, цветочка возле своего подъезда. Наша Новосибирская область по территории сопоставима с территорией современной объединённой Германии. А проживает здесь по данным переписи немногим более 2-х млн. 600 тыс. человек. Это вовсе не означает, что область изобилует "медвежьими углами", где не ступала нога человека. Земля, леса, водные просторы - всё освоено. Хотя отношение, к тому, что мы имеем, оставляет желать лучшего. У нас два внутренних "моря". Одно искусственное - Обское водохранилище, по которому местные "морские волки" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) "рассекают" на яхтах. А есть ещё одно - представляющее собой естественный обширный водоём. О существовании озера ЧАНЫ обычно мало кто знает. Хотя, если взглянуть на физическую карту страны, то его можно без труда найти. И не случайно. По "зеркалу" оно уступает только Байкалу (по глубине после Байкала следует оз. Телецкое, расположенное в Горном Алтае). ЧАНЫ - действительно, очень большое озеро: противоположного берега при всём желании не увидишь. А если учесть, что вода в нём - морская, солёная и внешне весьма похожа на морскую, то озеро очень напоминает Азовское море. Здесь есть острова, полуострова. Озеро расположено в глубинке. И это обстоятельство длительное время защищало его от бед "цивилизации". Но сейчас другие времена. Ни что не остаётся защищённым. На берегах озера в летние месяцы отдыхают жители Новосибирской, Омской, Кемеровской областей. Как-то я тоже с большой кампанией выезжал на озеро. Для тех, кто любит свободный отдых в палатках, на лодках, с хорошей рыбалкой - здесь, конечно, приволье. Вот только отношение ко всему то самое, о чём я писал выше. Живописный полуостров, на котором мы отдыхали, был просто (прошу прощения) загажен: слошные полиэтиленовые пакеты, бутылки, бумага и проч. отходы человеческой жизнедеятельности. Неподалеку от нас отдыхала семья на машине с омскими номерами. Вроде бы хорошая приличная семья... Отдохнули, среди бела дня собрались и уехали... Но не прошло и четверти часа после того, как наши соседи "свинтили", под воздействием ветра коряга на их костровище вспыхнула. Пришлось взять ведро и идти заливать, Дело это нетрудное. Водичка-то в пяти шагах. Но отношение-то у людей какое!... Третьего дня, а точнее сказать, вечерком довелось мне побеседовать с АЛЕКСАНДРОМ ДМИТРИЕВИЧЕМ ЗАВОЛОКИНЫМ. Разговор-то вроде был простецкий, с виду совсем не заумный, не "заморочный". Хотя речь шла о таких вещах в нашей жизни, которые на языке современных журналистских штампов можно "обозвать" темой "ЭКОЛОГИЯ ДУШИ". Поговорили, а у меня такое ощущение появилось, будто из родника чистой студёной водицы испил... Вот только вдруг зубы заломило... Чего-то самого главного в жизни мы не делаем... Что-то упускаем безвозвратно... И в нашем "телевизионном королевстве" сегодня явно не всё в порядке... "ПОПСА" ЗАДАВИЛА (я вовсе не о музыке). Очень бы хотелось посмотреть в глаза человеку, который сегодня РЕШАЕТ: что такое ФОРМАТ на ТВ, а что - НЕ ФОРМАТ... Очень бы хотелось как-то объяснить ему, что если мы будем только развлекать и при этом не ОКРЕПЛЯТЬ, а УРОДОВАТЬ и УБИВАТЬ ДУШУ в ЧЕЛОВЕКЕ, то никогда не сможем по-настоящему защитить места своего обитания... И от бездуховности своей окончательно ПОГУБИМ ПРИРОДУ. И стоит ли удивляться ЗЛУ, которое люди приносят друг другу НА ДОРОГЕ... Если душа в человеке мертва, что его остановит, перед тем, как он выхватит из кармана пистолет и выстрелит в лицо незнакомого человека, который от изнеможения в очередной автомобильной пробке сгоряча бросил неумное грубое слово?!... ЗЛО, как и ДОБРО, по неписанным и не всегда понятным обывательскому сознанию законам диалектики ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ... И только ДУША, ЖИВАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША способна помочь, подсказать правильный ответ; уберечь человека от неправедных дел и непростительных поступков. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) Оказывается, современное ТВ и замечательная ведущая, которая выпускает интересные сюжеты способны натолкнуть и вдохновить на очень серьёзные размышления... Что-то нас ожидает на следующей неделе? Поживём-увидим... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
понедельник
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
среда
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
MEIN GOT! КАК Я "РАСКОЛОЛСЯ"!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Неделька по напряжённости и наличию стресс-факторов выдалась ещё та... Одним из самых эффективных лекарств от всех "ДУШЕВНЫХ НЕДУГОВ" лично для меня был наш форум и, конечно же, моя любимая тема "АННА ТИТОВА". Выразительные подборки капсов с Анной Титовой подготовил наш друг ZHORES. Очень хороша подборка понедельника. Здесь есть всё: и светлое романтическое настроение, и проницательность мысли, и мягкий добрый юмор. А главное, ОЧЕНЬ КРАСИВО! А вот вторник наш ZHORES провёл мимо этой темы. Не знаю, дело, конечно же хозяйское, но на мой взгляд АННА ЛЕОНИДОВНА была на высоте - смотрелась изумительно хорошо. Было что запечатлеть. Светлое романтическое начало, проявившееся в образе "понедельничном", во вторник получило достойное развитие. Новые, очень красивые причёски АННЫ на этой неделе придали образу ещё большего очарования и восхитительной женственности. И среда, успешно увековеченная ZHORESом, это наглядно подтверждает. АННА в классическом тёмном костюме выглядит ярко, хотя это середина напряжённой "эфирной недели". А четверг можно назвать апогеем романтических мотивов в экранном образе АННЫ ТИТОВОЙ. И вновь всё очень красиво: радуется глаз (оба (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) и душа переполняется светлыми летними чувствами... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) О каких-то содержательных, более серьёзных вещах, возможно, выскажусь в следующий раз. А пока хочу поделиться тем, как я "пролетел" и "раскололся". Поскольку я - человек не курящий, а время от времени (чтобы мозги не задымились) "перекуры" делать нужно, то я на пару-другую минут отвлекаюсь на наш форум. Эмоции переключаются на позитив и вообще мир после этого становится многозвучнее и милее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И вот сижу я сегодня в завершении дня - просматриваю тему, так сказать, релаксирую. С фото переключился на свою реплику (что-то она мне сильно не понравилась...) А поскольку в веренном мне учреждении нравы бытуют вполне демократичные и даже с лёгким налётом либерализма (вообще-то я люблю, когда воздаётся по уму и по способностям. А без истинного демократизма это невозможно! В том я убедился на собственном опыте. Когда был помоложе, мне нравилось слыть супостатом. Однако, со временем я осознал: при наличии внутренней силы - лучше, полезнее и даже эффективнее быть "не чернью" и не "знатью", а простым приличным человеком.)... Так вот сижу я у своего "PHILIPка" и так на мгновение увлёкся, что не услышал, как подошла одна моя коллега - очаровательная молодая блондинка. И из-за плеча она так доверительно мне говорит: - Вообще-то, хорошо. Вот только зачем вы на себя клевещите? -Ты о чём?- не отрываясь от своего занятия, ответил я вопросом. - Разве этот уродец похож на вас? Лучше бы уж свою фотографию поставили,- продолжила блондика. И только в этот момент я осознал, что моё "инкогнито" в ближнем круге оказалось нарушенным. Это ж надо, я - и так непростительно "раскололся". Если вам будут плести обычные небылицы про блондинок - не верьте! Проницательнее, умнее и хитрее этих созданий не бывает! А наша АННА ЛЕОНИДОВНА - одна из лучших представительниц этого очаровательного "СОСЛОВИЯ". Мне ни чего не оставалось, как просто для видимости "отстреливаться" от моей коллеги-блондинки:- Ты мне польстила или намекаешь, что я похож на другого уродца? Вообще-то, того, кто изображён выше подписи СТРАННИК-54, надо бы представить. Но сделаю я это в следующий раз. (IMG:style_emoticons/default/00131.gif) (IMG:style_emoticons/default/bye.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
"...ОБМАН, С ЧАРУЮЩЕЙ ТОСКОЮ". О том, насколько великолепны были две подборки капсов с АННОЙ ТИТОВОЙ, выполненные нашим другом ZHORESом в ходе прошлой эфирной недели, я, кажется, уже писал. Капсы сделаны талантливо. Сама Анна Леонидовна смотрелась изумительно хорошо. Правда, апогеем романтического образа я "провозгласил" четверг. Мне представляется, я не на много ошибся. Но была ещё и восхитительная пятница! Анна, всю неделю работавшая вдохновенно, проникновенно по мысли в подводках к сюжетам и с красивой лёгкостью в эмоциях, сотворила в этот день "изящный венец" делу, которым от души занималась целую неделю. И что удивительно, романтический образ ведущей нисколько не противоречил содержанию информационных выпусков. На прошлой неделе по разным причинам у меня отложились в памяти сразу пять сюжетов. Алёна Акиньшина со своими коллегами подготовила очень выразительный по мысли и проникнутый здоровыми рефлексиями сюжет о развитии выставочного комплекса ВДНХ - ВВЦ... Мне пришли на память моменты моей последней поездки в столицу, участие в одной из выставок... Мои личные впечатления от состояния увиденного достаточно точно совпадают с тем, о чём говорила Алёна Акиньшина. Наверное, одна из сверх-задач выстовочного комплекса состоит в том, чтобы не только прагматично донести до посетителя некоторую информацию о достижениях в той или иной сфере человеческой деятельности, но при этом воздействовать эмоционально, пробуждая надежду и даже веру в возможности научно-технического, обще-культурного и пр. прогресса, веру в человека, в его лучшие способности... Так было. Но сегодня, увы, самое важное пока остаётся, кажется, вне понимания теми, кто управляет выставочным комплексом... На выставке мы работали каждый день до 18-00. И поэтому столица для нас была доступна лишь в вечернем, но, возможно, в самом прекрасном и даже чуть загадочном своём облике... Извилистая, окутанная тенью далёких исторических эпох древняя Варварка. Кажется, вот сейчас из темноты раздадутся возмущённые голоса, а в следующее мгновение навстречу выйдут разгневанные стрельцы... Зато, Красная площадь в любое время суток остаётся величественной и прекрасной. Но что особенно удивительно, к её облику не возможно привыкнуть. Сколько бы раз ни доводилось мне бывать здесь, каждый раз она воспринимается по-особому. Она ни с чем не сравнима, как не сравнимы, те чувства, которые испытываешь всякий раз, оказавшись здесь волею Судьбы... А в один из вечеров мы с коллегами решили не отправляться к местам историческим, а просто от ВДНХ прокатились на монорельсовом поезде. В тот момент это ещё был аттракцион, поэтому народу оказалось немного. И хорошо! "Проплывая" на высоте 8-10 метров, я с удивлением и каким-то щемящим волнением наблюдал за жизнью, текущей на улицах, в светящихся окнах домов, аудиторий...А вот и серый исполин Останкинской телебашни... Вдруг, вспомнил как уже немало лет назад я однажды приехал к родителям. После обеда мама что-то делала на кухне, а мы с отцом продолжали сидеть за столом в большой комнате. Отец немногословно делился впечатлениями от своей командировки в столицу. Его рассказ дошёл до посещения "Седьмого неба" - ресторана на Останкинской башне. В какой-то момент его глаза василькового цвета наполнились тёплым светом. Он замолчал. А я, в то время ещё не избавившийся от некоторого упоения собственной силой и молодостью, к совсем немногочисленным маленьким тайнам отца относился снисходительно-добродушно. Чтобы разрядить возникшую паузу я налил по рюмочке... Уже тогда я сознавал непростую истину, высказанную вдохновенным прозрением поэта: "Жизнь - обман, с чарующей тоскою..." Наш монорельсовый поезд не спеша проезжает мимо Останкинского телецентра... Неожиданно меня посещает непредсказуемо-нелепое желание. А вдруг сейчас я её увижу. Вот она выходит из телецентра, подходит к своему автомобилю, садится в него... В тот же момент я отчётливо представил себя со стороны: этакая "рыбка" с выпученными глазами, проплывающая в светящемся вагончике-"аквариуме", к тому же снедаемая какими-то странными желаниями, иллюзиями... Во-первых, мой поезд идёт совсем не тем маршрутом. Во-вторых, его расписание да и само время не являются моими союзниками. Мне стало смешно, и стыдно за себя... Мы "проплываем" мимо небольшого кафе, расположенного неподалеку от телецентра и названного как некогда популярный, кажется, американский "дурковато"-детективный сериал. Признаюсь, я серии три или четыре смотрел "на полном серьёзе", тщетно стараясь уловить "ускользающую" логику событий, пока, наконец, до меня не дошёл пародийно-абсурдный смысл зрелища... Похоже, человек так устроен, что ему необходимы какие-то особые переживания, связанные с миром иллюзорных надежд, несбыточных мечтаний... И ТВ в этом отношении одна из тех сил, которые способны эту потребность, хотя бы отчасти, удовлетворить, а в чём-то использовать. И получается сплошной "твин пикс". Одну позитивную составляющую ТВ не обойдёшь. Информационное вещание - "вещь" однозначно необходимая. Мне очень понравился сюжет в ходе одного из информационных выпусков с АННОЙ ТИТОВОЙ, рассказывающий о начале лётных испытаний ближне-магистрального лайнера Ту-334. А подводку к сюжету Анна Леонидовна исполнила особенно красиво и артистично. Много мыслей вызвал сюжет Дмитрия Афанасьева о долгострое перед Белорусским вокзалом и об опасных и необоснованных иллюзиях будто крупный капитал способен без законного понуждения проявлять какую-то общественно значимую щедрость или хотя бы здравомыслие... Полина Ермолаева сделала великолепный развёрнутый отчёт о 31-м Московском кинофестивале. И наконец, в пятницу меня тронул до глубины души сюжет о гибели афалины по кличке Байкал в Утришском дельфинарии. Похоже, перед нашими глазами развёртывается "многосерийная" драма, раскрывающая абсурдность и определённую бесчеловечность в мире людей. Утешает меня лишь, то что наша любимая телеведущая блестяще справилась со своими обязанностями и подарила телезрителям немало прекрасных мгновений. За что мы ей искренне благодарны. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
29.06.09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
ПО ПУТИ НА ВОСТОК-1 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Здравия желаю, дорогой ZHORES! Очень рад вновь приветствовать Вас в нашей любимой теме АННА ТИТОВА. День сегодняшний для меня начался хорошо. С утра изрядно повеселил спортивный комментатор. В спортивном разделе "ВЕСТЕЙ" он бойко "обозвал" футбольный клуб "ТОМЬ" - УРАЛЬСКОЙ (!!!) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) командой. Похоже, дядька ни разу не заглядывал в географический атлас любимой Родины и, наверное, дальше МКАД ни куда не выезжал. Если поверить комментатору, может сложиться ВПЕЧАТЛЕНИЕ, будто старинный сибирский город Томск находится где-нибудь под Екатиренбургом. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Как человек, в своё время пять лет добросовестно проучившийся в Томском государственном университете, могу засвидетельствовать, что от Екатиренбурга до Томска гораздо дальше, чем от Москвы до Калининграда. А если в путешествие отправиться не по современной трассе "БАЙКАЛ", а по старинному Московскому тракту... Я знаю деревню, где до сих пор жива память о том, как на постой по пути в ссылку останавливался Радищев... Живы названия варнацких заимок... Это всё отдельная интересная тема. Я это к тому, что одно слово, небрежно брошенное в эфир, может вызвать массу "всяческих" "разнородных" переживаний. Я вовсе не злорадный человек. И хочу надеяться, что за эту оплошность комментатору сильно не попадёт. Просто, на этом фоне остаётся лишний раз подивиться тому мастерству, которое требуется от телевизионных ведущих. И при этом они должны ещё быть привлекательными, артистичными... Убеждён: наша АННА ЛЕОНИДОВНА - достойный пример того, какой должна быть настоящая высоко-профессиональная современная ведущая. Ну, а Ваши капсы, дорогой ZHORES, не только документальное тому свидетельство, но ещё и, без преувеличения скажу,- художественные работы, доставляющие эстетическое удовольствие и светлое чувство радости любому позитивно настроенному человеку. Лично я с огромным удовольствием не раз просмотрел свежую подборку капсов. Она изумительно хороша. Во-первых, как мне представляется, это не просто некий "механически" собранный "пасьянс" из картинок. Здесь есть "внутренняя логика", некие пропорции оттенков, красок... Уж не знаю как Вы этого добиваетесь: скрупулёзно подбираете или действуете по наитию, но факт, что подборка обладает определённой цельностью. Возможно, в этом помогает внутренняя логика развития образа телеведущей в ходе информационного выпуска. Концепция показа. Возможно. Но всё это получается содержательно и очень красиво. Я уже выделил для себя несколько капсов, которые я бы назвал без стеснения маленькими шедеврами. Но чувствую, пора пока приостановиться, чтобы продолжить в следующий раз, а то посетители темы устанут читать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
а сегодня Екатерина Григорова
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
а сегодня Екатерина Григорова ПО ПУТИ НА ВОСТОК -2 (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Да, уважаемый ZHORES, наша любимая ведущая, порой, может озадачить своих поклонников, например, неожиданным "исчезновением". (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Хочется верить, что это совсем не надолго. А, может быть, АННА ЛЕОНИДОВНА просто в очередном отпуске? Конечно, какое-то время придётся погрустить без неё. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Однако, будем жить надеждой на неминуемую встречу впереди... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А пока я всё же немного поделюсь мнением о некоторых, самых интересных (на мой взгляд) капсах, запечатлевших нашу любимую телеведущую в понедельник 29 июня сего года. Просто восхитительным представляется мне капс №2. Недобрые знатоки живописи поднимут меня на смех за подобные сравнения, но я всё равно скажу: выразительность и глубину глаз на этом изображении можно сравнить с известными живописными творениями Эль-Греко. А вообще-то, по моим личным убеждениям, самые гениальные живописные работы всегда будут уступать красоте реального, натурального изображения. Капс превосходный! И Анна Леонидовна - выше всяких самых ярких словесных эпитетов! А ещё на меня произвёл впечатление пятый по счёту снимок. Очень красиво смотрится Анна Леонидовна на капсе №11. Здесь образ хорош проникновенностью запечатлённой мысли. Чтобы хоть как-то охарактеризовать выразительность капса №14, я вынужден вновь использовать несколько сомнительное для меня слово. Но по-другому, наверное, и не скажешь. Потому, что здесь наша Анна Леонидовна выглядит очень сексуально. Капс №22 очень интересен тем, что по своим содержательным моментам может служить художественным вариантом капса №11 из одной из более ранних подоборок и о котором я писал отдельно. Загадочная полуулыбка на капсе №28 - это ещё один из несомненных маленьких шедевров из подборки нынешнего понедельника. В выражении лица есть мысль, есть чувства... И есть ощущение недосказанности, некоей сокровенности или даже сакральности, которые присутствуют в изображении внутренними вторым или даже третьим планами. Наличие этих художественных планов при кажущейся внешней простоте поведения ведущей перед телекамерами и создаёт особую глубину образа, его выразительность и фактическую неповторимость в каждое из последующих мгновений (и это при наличии каких-то индивидуальных поведенческих приёмов. Они есть в работе каждого телеведущего. Кто-то без реальной необходимости в определённые моменты поправляет очки. Кто-то демонстративно собирает листки с текстами и т.п. Наша Анна Леонидовна, впрочем, не только она, в завершении информационного выпуска частенько обращает взор на экран ноутбука. Многим бы пожертвовал, чтобы хоть разок в этот момент заглянуть туда. Мне кажется, что выпускающий редактор или кто-то из операторов посылает на ноутбук что-то "прикольное". Это всегда у Анны Леонидовны вызывает искреннюю улыбку.) Заключительный капс с очаровательной улыбкой Анны как обычно воздействует умиротворяюще, поддерживает в зрителе душевное равновесие и придаёт хорошее настроение. Во всяком случае я, когда вижу улыбающуюся Анну Леонидовну, всякий раз думаю одно и тоже: вот не зря я сегодня смотрел информационный выпуск "ВЕСТИ-МОСКВА" с АННОЙ ТИТОВОЙ! (IMG:style_emoticons/default/00123.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
ПО ПУТИ НА ВОСТОК - 3. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) УРА! Я ошибся!!! Возможно, это тот самый случай, когда сознание собственной ошибки доставляет бурный прилив радости. Наша любимая ведущая АННА ЛЕОНИДОВНА ТИТОВА уже со среды - вновь в творческом полёте. В этот день она была - САМО ОЧАРОВАНИЕ. А в четверг АННА была просто ПРЕКРАСНА!!! Вчера после работы почти два битых часа "молотил" по клавиатуре компьютера, тщетно пытаясь угнаться за собственными мыслями. А в завершении из-за пресловутых заморочек с инетом всё написанное безвозвратно потерял. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Жаль не столь потраченных усилий, сколько того, что кажется мне, какие-то важные мыслишки тоже потерялись. Всю неделю я смотрел утренне-ночные информационные выпуски "ВЕСТИ-МОСКВА", транслируемые на Дальний ВОСТОК. А мои "соображения" касались удивительной цельности короткого информ. выпуска понедельника (сюжеты о рейде сотрудников ГИБДД по проверке технического состояния и правил соблюдения безопасности в ходе перевозок пассажиров на маршрутных такси, а также поучительной и драматической истории Никольской церкви. У этих сюжетов - единый "нравственный корень". Но главное, потрясающую цельность выпуска создала ведущая). А ещё, в выпуске среды меня затронул сюжет из бесконечной "мыльной оперы" о Черкизовской барахолке... Может быть, я ещё вернусь к этой теме... А сейчас мне просто хотелось выполнить обещание и представить того, кто красуется под подписью "СТРАННИК-54". Его зовут ФУКУРОКУДЗЮ. Это НЭЦКЕ. БОЖЕСТВО СЧАСТЬЯ в виде ЧЕРЕПАХИ. Если посмотреть на дедушку со спины, то можно убедиться, что перед нами действительно ЧЕРЕПАШКА. Этим обьясняется и то, что голова старичка неестественно вытянута вверх. Исполнена миниатюра из слоновой кости в середине 19-го века. Про культуру японской миниатюры - НЭЦКЕ сегодня знают многие. В любой сувенирной лавке можно найти подражательные изделия, в том числе и современных российских миниатюристов. Но, возможно, не все знают, что искусство резной миниатюры японцы позаимствовали в Китае. Есть материальное подтверждение, что ещё в третьем веке до нашей эры древние китайцы развивали эту культуру. А в Японии резная миниатюра получила распространение в конце 16-го - начале 17-го веков, в "эпоху запретов на роскошь". Одежды японцев в то время были простыми. На них не было ни украшений, ни даже карманов. Единственной "отрадой" могла служить маленькая резная фигурка на шнурке, подвешенная к поясу и имеющая некоторый мистический оберегающий смысл. По сути НЭЦКЕ - это брелок. Поэтому у настоящих НЭЦКЕ всегда имеется округлое отверстие для шнурка. А ещё, размеры и формы НЭЦКЕ традиционно таковы, чтобы обладатель фигурки имел возможность спрятать её в ладошке. В указанную эпоху в Японии сформировалось целое сословие искусных мастеров резьбы НЭЦКЕ. Их называли НЭЦУКАСИ. НЭЦКЕ делали из дерева, из оленьего рога или клыка вепря, медведя, из слоновой кости. Позже появились фигурки из коралла, нефрита, янтаря, панцыря черепахи и т.д. Изображение ФУКУРОКУДЗЮ - БОЖЕСТВА СЧАСТЬЯ в виде черепахи я решил поместить с той целью, чтобы это божество добавило счастья нашей любимой телеведущей, всем участникам и посетителям этой темы, а также всем форумчанам, несущим в своих душах свет человеческого тепла и доброты. А СТРАННИКУ, не суетно спешащему на ВОСТОК, ЧЕРЕПАШКА СЧАСТЬЯ просто необходима. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
03,07,09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
"СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН НАД НАМИ ПРОПЛЫВАЕТ..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эфирная неделя с АННОЙ ТИТОВОЙ началась изумительно красиво! Наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ведущая предстала в великолепном нежно-сиреневом костюме. И сама она при этом смотрелась просто восхитительно! Её образ источал изысканно утончённое очарование. А сокровенные вторые-третьи планы были исполнены мягкими поэтичными оттенками, которые не могли не покорить сердце преданного телезрителя. Мимолётное упоительное головокружение вдруг сразило его, вобщем-то, крепкую натуру. Хотелось глубоко всей грудью вздохнуть, однако, нечто сильное и непостижимое заставляло затаить дыхание и получить неописуемое наслаждение от увиденного. Это отчасти сравнимо с радостным весенним переживанием, которое охватывает человека при виде свежего огромного букета сирени, все без исключения миниатюрные цветки которого состоят из пяти лепестков... (IMG:style_emoticons/default/super_smilies091.gif) Конечно, информационные выпуски "ВЕСТИ-МОСКВА" с АННОЙ ТИТОВОЙ были насыщены и большим количеством "пищи" для размышлений. Но об этом в следующий раз. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
вчера
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
какая красота
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
и ещё
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
15.07.09
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
16.07.09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
17.07.09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]()
|
|
ОТ СТРОГОЙ РОМАНТИКИ К ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ ЗАДУШЕВНОСТИ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Потрясающе яркая насыщенная эфирная неделя выдалась для нас - телезрителей. Наверное, не случайно наш друг ZHORES в различных темах выдал большое количество ярких выразительных очень красивых капсов. Всё сразу "осмыслить" и поделиться впечатлениями об увиденном, в силу нехватки времени, пока не удаётся. Надеюсь, что со временем смогу исправиться. А пока просто не в силах не поделиться впечатлениями от эфирной недели с АННОЙ ТИТОВОЙ в программе "ВЕСТИ-МОСКВА". Наша самая любимая ведущая изрядно нас порадовала и, как обычно, достаточно сильно удивила. Это только кажется, будто АННА ЛЕОНИДОВНА, в основном, легко "узнаваема". Её, действительно, невозможно с кем-либо перепутать. Однако, всё дело в оттенках, в нюансах. "Сменяемость" нарядов, очень красивых причёсок, характерных женских украшений (ими Анна никогда не злоупотребляет) - это лишь "внешний" "формальный" признак, который в определённой мере соотносится с умонастроениями, эмоциональным состоянием ведущей. Но самое главное - в оттенках душевного настроя АННЫ ЛЕОНИДОВНЫ. Мне кажется, именно здесь кроются какие-то "секреты" многозначности и неповторимости образа ведущей. Надо обладать талантом нашего друга ZHORESа, чтобы совершенно потрясающим наитием улавливать ПРЕКРАСНУЮ НЕПОВТОРИМОСТЬ каждого из последующих мгновений. Буквально в любой из подборок есть маленькие шедевры художественной выразительности образа. При этом каждая подборка капсов всегда обладает внутренней логикой. Общую тональность задают "лирические" кадры. Они справедливо пребладают в подборках. Но при этом, в каждой подборке есть капсы, заставляющие либо задуматься, либо доброжелательно улыбнуться. Есть в них и мысль, и добротный юмор. На этой неделе ZHORES сумел замечательно отразить динамику развития образа телеведущей на протяжении рабочей "пятидневки". Начиная с понедельника, АННА ЛЕОНИДОВНА предстала в изысканно романтическом облике ( о чём я уже писал). Образ ведущей во вторник (вызвавший у ZHORESа нескрываемые эмоции) был логическим развитием "понедельника". Наша любимая ведущая была не только восхитительно красива, но при этом ещё несла в себе некий особый заряд "внутренней ВОЗВЫШЕННОСТИ" (я бы даже сказал: какой-то "недосягаемости". Вообще, когда я смотрел информ. выпуск вторника, то поймал себя на странной "полушизоидной" мыслишки-фантазии. Вот если бы я был тележурналистом, да ещё работал под началом Титовой, я бы, пожалуй, боялся на неё глаза поднять. И потому, скорее всего, в деле с треском провалился бы. Поэтому, я сделал для себя вывод: как хорошо, что я живу в далёкой провинции. Она меня защищает и позволяет иногда слегка "похулиганить" словами, без особого риска получить в ответ по голове...) Среда запомнилась не только очень красивым образом ведущей, но одним из лучших, на мой взгляд, сюжетов по самой "горячей" теме московской недели. (По этой теме выскажусь в следующей реплике). Четверг - несомненный апогей недели. Хотя именно в этот день, как мне представляется, в образе нашей ведущей мягко и логично произошли изменения от строгой романтичности образа к красивой его "приземлённости" "реалистичности". В пятницу (это видно покапсам) АННА ЛЕОНИДОВНА была не только артистична, но ещё и подкупающе позитивна и доброжелательна. А это особая грань её внутреннего и экранного обаяния. Хочется с облегчением вздохнуть. Неделя вроде бы закончилась. Но сразу же возникает беспокойная мысль, что впереди целая неделя ожиданий того, когда же, наконец, удастся вновь увидеть на телеэкране нашу САМУЮ ЛЮБИМУЮ ВЕДУЩУЮ. А наш друг ZHORES порадует нас своими восхитительными капсами. (IMG:style_emoticons/default/big_smiles_154.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/big45.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
"ЧЕРКИЗОН", ШОЛОН и пр. (частица 1) Наконец-то, добрался вновь до клавиатуры. Предшествующая попытка вновь оказалась технически не состоятельной. Полагаю: пора сменить тактику: правильнее сказать, некие "композиционные подходы". Порой, я задумываюсь: а зачем я всё это делаю? Уж не проявление ли это какой-то формы маразма или, ещё хуже, некоего полу-шизоидного графоманства? Здравый самоанализ подсказывает, что на графомана я, вроде бы не похож. К тому же, по работе такое количество разного рода "писанины" достаётся, что она любую форму графоманства легко нейтрализует. Скорее, в этом для меня проявляется одна из красивых интеллектуальных форм отдыха. Мне очень интересно всё - о чём я пишу. И, наконец, чувства... "О Боже! Как играют..." ЧУВСТВА (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
"ЧЕРКИЗОН", ШОЛОН и пр. (частица 2) А теперь о главном. Я уже изрядно и вполне искренне написал о том, насколько яркой, увлекательной выдалась предыдущая эфирная неделя с АННОЙ ТИТОВОЙ в информ. выпусках "ВЕСТИ-МОСКВА". Сколь очаровательна была наша САМАЯ ЛЮБИМАЯ ВЕДУЩАЯ, любой желающий может убедиться, полюбовавшись на восхитительные подборки капсов, талантливо исполненные нашим другом ZHORESом. Но сегодня я хотел бы немного порассуждать на тему, которая активно звучала в ходе предыдущей эфирной недели с АННОЙ ТИТОВОЙ и продолжает вызывать обострённый интерес у работников СМИ. Рядовому обывателю, далёкому от проблем воротил "барахольно-спекулятивного" бизнеса, "стригущего" огромные дивиденты на "ниве"мелко-товарной", почти "мешочной" торговли, возможно, тема закрытия Черкизовского вещевого рынка в Москве уже в зубах навязла. А главное, обыватель, скорее всего, не очень хорошо понимает: что же всё-таки кроется за этой, вроде бы обычной свиду, административной процедурой. СМИ, не смотря на активное освещение темы, особой ясности пока не внесли. И дело здесь не только в том, что качество и глубина материалов оставляет желать лучшего... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
"ЧЕРКИЗОН", ШОЛОН и пр. (частица 3) Весь информационный поток, касающийся темы закрытия Черкизовского рынка, ну, ни как не тянет на информационную кампанию. Не смотря на большое количество мелькающих на телеэкране сюжетов, ясности не прибавляется. Складывается впечатление, что журналисты, готовящие эти материалы, сами испытывают информационный голод. Если судить по внешним "приметам", можно предположить, что за этим событием стоят серьёзные силы. Но по большому счёту, авторитетных "ньюсмейкеров" по ходу дела не обнаружилось. Складывалось впечатление, будто идёт какая-то игра (может даже, "подковёрная"). "Всплывали" какие-то обрывки информации, которые мало о чём говорили, а то и вообще вызывали сомнения. То "черкизон" закрыли чуть ли ни на профилактику, а через пару дней он вновь призовёт в свои лабиринты... То вдруг общественное сознание взбудоражит цифра, что на этой барахолке честно зарабатывали хлеб насущный ни много - ни мало, а целых 100 тыс. человек. Вот интересно, эту цифру предоставил для СМИ отдел кадров "черкизона" ?!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Или же кто-то по головам сосчитал?! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Почему не 87 тыс., не 123, а именно 100 тыс.?! Наверное, тех кто кормился на "черкизоновских" хлебах в самом деле можно в тысячах исчислять. Однако же 100 тыс. - это, кажется, перебор. Разве что в зачёт пошли контрабандисты, "гнилые" таможенники и коррумпированные чиновники, "завязанные" на неправедном потоке товарно-денежного обмена? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Смею предположить, что цифирку эту вбросили те, кто оказался в данной ситуации под ударом. Тем самым, они хотели взбудоражить общественное сознание, мол, на что руку поднимаете, ироды! А журналисты, мягко говоря, отнеслись не критично. Возможно, им это даже пришлось кстати. Во-первых, звучит масштабно, впечатляет на фоне информационной "бескормицы". Во-вторых, появилась некая мотивация, позволяющая хоть как-то на безрыбье обосновать позицию. Мол, раз людей без места на рынке осталось много, то здесь уже есть некий социальный аспект. Вот де, народ страдает... И полезли в кадр "голодные" детки и их несчастные страдающие родители... Чем не "картинка", почти как с одного из оборонных предприятий Амурской области, где высоко квалифицированные рабочие, отдавшие строительству отечественных подводных лодок по несколько десятилетий, сейчас полгода работают, не получая зарплаты... Один - в один... Пожалуй, безупречной выглядит позиция московского мэра. Когда все, как в доме повешенного, "мучительно" избегая упоминаний о верёвке, не решались сказать правду, Лужков в один из кульминационных моментов заявил:- Черкизовский рынок больше работать не будет. И что характерно: небо не упало на землю, революции не произошло (и не произойдёт). Просто, вся черкизовская эпопея вступила в естественную процедурную фазу... Разумеется, этим всё дело не исчерпано. Вопросов остаётся немало. Да и мыслишки ещё бродят разные... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
странно, Анна сегодня в 14,20
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
И опять восхитительные сиреневые тона. И вновь удивитетельно, красиво и в чём-то неповторимо! Характерная парадоксальность образа нашей САМОЙ ЛЮБИМОЙ ВЕДУЩЕЙ - в непредсказуемой способности внутренне изменяться. Вроде бы тот же очень симпатичный наряд. Но образ нашей ведущей уже на так исполнен какой-то строгой романтики. АННА ТИТОВА излучает внутренний свет, несущий заряд проникновенной душевности, лирической насыщенности. Но при этом АННА ЛЕОНИДОВНА красиво реалистична... ZHORES! Вновь браво!! Оригинальное начало подборки. А главное потрясающее чутьё момента. Анна Леонидовна очень хорошо исполнила подводку к сюжету. Лёгкий поворот головы к невидимому для телезрителей монитору. Мы видим, как ведущая уже сопереживает тонкости сюжета Полины Ермолаевой о волнениях абитуриентов, испытывающих себя и некоторые организационные последствия пресловутого ЕГЭ... Далее изумительные "крупняки". Очень выразительно, захватывающе... А главное, КРАСИВО! У меня такое ощущение, как будто я слушаю проникновенную консонансную классическую камерную музыку. Не очень громко, зато есть мысль, глубина, внутренняя гармония... И душа парит... (IMG:style_emoticons/default/00119.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
"ЧЕРКИЗОН", ШОЛОН и пр. (частица 4) Я позволю себе ещё немного порассуждать на эту тему. Дело в том, что в выпусках "ВЕСТИ-МОСКВА" в ходе предыдущей эфирной недели АННА ТИТОВА несколько дней подряд представляла сюжеты разных журналистов, касающихся закрытия Черкизовского рынка. Большое количество этих сюжетов в какой-то мере говорит о значении этого события. Об этом же можно косвенно судить, например, по тому, что подводя итоги недавних совместных российско-китайских военных учений, китайская сторона не только положительно оценила их результаты, но и выразила уверенность, что российско-китайские отношения будут активно развиваться, не смотря на события вокруг Черкизовского рынка... Смысл этого закрытия несколько глубже, чем может показаться на первый взгляд. Уж больно много сторон, чьи интересы оказались затронутыми. Из разрозненного потока информации, предшествующей этому событию, я бы выделил несколько акцентных моментов. Прежде всего, следует вспомнить о том, что активный разговор в СМИ вокруг "черкизона" "завязался" в связи с арестом большой партии товара, который поступил из-за восточных рубежей и в обход действующих законов. Прозвучала информация, что причастными к контрабанде оказались таможенники. Большая группа. Наверное, не совсем случайно и то,что во времени почти совпали два события: вынесение судебного приговора высоко поставленному таможеннику в Приморье и само закрытие супер-барахолки. Наверное, нельзя обойти стороной такой нюанс. Незадолго до вынесения приговора бывшему руководителю таможенной службы Приморья, на одном из центральных каналов телевидения прошёл док. фильм об этом чиновнике. В нём он представлялся, как принципиальный борец с преступностью. И, якобы, именно он начал непримиримую борьбу с контрабандистами на Дальнем Востоке. Будто бы за 2-3 года он разворошил осинное гнездо, за что, в конце-концов, и поплатился. Полагаю, любой человек, уважающий закон, огульно не будет оспаривать решение суда. И я уверен, что вынесение судебного вердикта основывалось не на пустом месте. Хотя, конечно, лезут на ум разные вопросы. Вряд ли, например, именно этот чиновник за 2-3 года умудрился "развратить" приморскую таможенную службу. Да и "черкизон" с его теневыми оборотами, напоминающими размерами подводную часть айсберга, действует не один и не три года. Иначе как могли "вырасти" такие "барахольные" бароны, как тот, что недавно предстал на телеэкранах в окружении специально приглашённых "звёзд" мирового кино? Из большого количества сюжетов о закрытии Черкизовского рынка, я бы выделил сюжет, подготовленный тележурналистом Александром Карповым (?!). АННА ЛЕОНИДОВНА сделала содержательную подводку к сюжету. Он того заслуживал. Поскольку отличался, от других подобных сюжетов, сделанных часто в "зарисовочном ключе" с места событий. Здесь просматривался концептуальный, почти аналитический подход. И хотя пресловутые 100 тыс. профигурировали и в этом сюжете, зато логика его развития привела к вопросу, прозвучавшему в конце. Смысл вопроса, сформулированного журналистом, выразить можно так: а не распространятся ли негативные теневые явления, процветавшие на "черкизоне" на другие рынки столицы (коих, кстати сказать, более восьми десятков), после закрытия главной барахолки страны. Вопрос, на мой взгляд правильный, пусть даже прозвучал он почти риторически. Конечно, те явления, по которым государственные правоохранительные службы нанесли мощный удар, совсем не исчезнут. Будут и контрабандисты, и коррупционеры, подрастут новые "барахольные бароны". Это издержки системы. Но одно не вызывает сомнений: государство обязано решительно бороться с тем, что представляла собой изнанка "черкизона". (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
28.07.09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 35 ) |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 7.5.2025, 9:52 |