![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
МЕДИАМАГНАТ ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1,990 Регистрация: 14.1.2008 Пользователь №: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
07.01.2010
Видео http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=590
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
![]()
|
|
МЕДИАМАГНАТ ![]() Группа: Администрация Сообщений: 1,990 Регистрация: 14.1.2008 Пользователь №: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
08.01.2010
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
![]()
|
|
09.01.2010
Видео http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=591
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Владелец канала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 17.8.2008 Из: Sankt-Petersburg Пользователь №: 2,735 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
09.01.2010 Видео http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=591 Просто Шикарная Леди! Очень элегантная! Просто Прелесть! Огромное спасибо за прекрасные капсы Cruz! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16,618 Регистрация: 19.12.2007 Из: Чехия Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я хотел сказать огромное спасибо, за материал, который Екатерина с радостью поделилась с нами, понимаю что видео такого рода очень много, и жаль бы его терять, но за эти выпуски огромное спасибо.
Народ не забываем ставить плюсики Екатерине!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
![]()
|
|
Екатерина
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
![]()
|
|
Владелец канала ![]() Группа: Администрация Сообщений: 658 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.russtars.tv/video/index.php?act=view&id=602 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
![]()
|
|
Владелец канала ![]() Группа: Администрация Сообщений: 658 Регистрация: 12.2.2008 Пользователь №: 45 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Дело в том, что мужчин, осмЕлевших сказать добрые слова женщине не так уж и много, особенно с индексом региона 177, 199! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) мужчины перестали говорить о своих чувствах, считая это минутной слабостью, боясь стать уязвимыми или думают, что будут над ними смеяться. Очень здорово, что где-то в Сибири (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ! есть мужчины, которые не стесняясь своих чувств, говорят нам, женщинам ( которые любят ухом !!!) прекрасные комплименты. .... Соглашусь с Вами, Екатерина Юрьевна, но, на мой взгляд, Вы упускаете пару моментов...Зачастую мужчины боятся не столько оказаться уязвимыми(с) и всё такое, сколько опасаются, что их комплименты уйдут в никуда, на них не последует никакой ответной реакции(что немаловажно), и, пару-тройку раз столкнувшись с подобным явлением, в интересах неувеличения энтропии Вселенной(с) просто перестают делать женщинам эти самые комплименты. Это во-первых. А во-вторых, мужчины любят глазом, а глаз имеет особенность замыливаться, а взгляд сваливаться налево. Поэтому женщине(умной женщине), чтобы привлекать и удерживать внимание мужчин и рассчитывать на комплименты, нужно не просто оставаться красивой и привлекательной, но и периодически меняться что-ли. Причёску изменить. Обновку какую яркую надеть. Или, наоборот, снять. Ну,Вы лучше знаете. Как-то так. Извините, что ответил на адресованный не мне пост. С превеликим уважением и восхищением. Дракон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
![]()
|
|
Владелец канала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 894 Регистрация: 17.8.2008 Из: Sankt-Petersburg Пользователь №: 2,735 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
16.01.10
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
![]()
|
|
Региональный ведущий ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2008 Пользователь №: 1,870 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
16.01.10 Обалденное красивая причёска и правильная гамма цветов костюма)))) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Екатерина Юрьевна- вы СУПЕР!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
![]()
|
|
Ведущий центрального канала ![]() Группа: Телеведущие Сообщений: 153 Регистрация: 24.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обалденное красивая причёска и правильная гамма цветов костюма)))) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Екатерина Юрьевна- вы СУПЕР!!! Спасибо, горилыч!(не знаю Вашего настоящего имени) Можно просто Катя!!!! (IMG:style_emoticons/default/angel.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
![]()
|
|
Ведущий центрального канала ![]() Группа: Телеведущие Сообщений: 153 Регистрация: 24.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь с Вами, Екатерина Юрьевна, но, на мой взгляд, Вы упускаете пару моментов...Зачастую мужчины боятся не столько оказаться уязвимыми(с) и всё такое, сколько опасаются, что их комплименты уйдут в никуда, на них не последует никакой ответной реакции(что немаловажно), и, пару-тройку раз столкнувшись с подобным явлением, в интересах неувеличения энтропии Вселенной(с) просто перестают делать женщинам эти самые комплименты. Это во-первых. А во-вторых, мужчины любят глазом, а глаз имеет особенность замыливаться, а взгляд сваливаться налево. Поэтому женщине(умной женщине), чтобы привлекать и удерживать внимание мужчин и рассчитывать на комплименты, нужно не просто оставаться красивой и привлекательной, но и периодически меняться что-ли. Причёску изменить. Обновку какую яркую надеть. Или, наоборот, снять. Ну,Вы лучше знаете. Как-то так. Извините, что ответил на адресованный не мне пост. С превеликим уважением и восхищением. Дракон. Вот это да! А мы-то, женщины (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , думаем, что мужчины в последнюю очередь думают об не увеличении энтропии Вселенной,когда делают нам комплименты, ан нет все-таки призадумываются. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) .....и сваливаются, сваливаются налево... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Ну, пойду меняться, уважаемый Дракончик!!!!Коли так! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
![]()
|
|
Вот это да! А мы-то, женщины (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , думаем, что мужчины в последнюю очередь думают об не увеличении энтропии Вселенной,когда делают нам комплименты, ан нет все-таки призадумываются. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) .....и сваливаются, сваливаются налево... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) .... Ну в общем, таки да, когда мы делаем вам комплименты, то об энтропии уже не думаем. Но вот когда НЕ делаем, то интересы неувеличения энтропии Вселенной - это первейшая отмазка. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, пойду меняться, уважаемый Дракончик!!!!Коли так! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Мы все замерли в предвкушении. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (IMG:style_emoticons/default/00121.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
![]()
|
|
Продюсер телеканала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 691 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.russtars.tv/forum/index.php?sho...30&start=30
"да, такое бывает наверное только на Звезде!!!" Екатерина! Вы бы могли/хотели бы перепрофилироваться в новостную ведущую? И такой, чисто технический (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , вопрос - этот сложносочиненный бант завязывается, или он уже "готовый"? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) |
|
|
![]()
|
|
http://www.russtars.tv/forum/index.php?sho...30&start=30 "да, такое бывает наверное только на Звезде!!!" Екатерина! Вы бы могли/хотели бы перепрофилироваться в новостную ведущую? И такой, чисто технический (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , вопрос - этот сложносочиненный бант завязывается, или он уже "готовый"? ![]() Дорогой nev! Перепрофилироваться хотела бы / и могла бы каждая ведущая Метео-тв, уверяю Вас. Девочки меня поддержут в этом вопросе, я уверена. Но произойти это не сможет увы никогда. За мой многолетний опыт работы на ТВ, все, кто пытался такое предпринять, не получалось. заколдованное Метео-тв. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) или вот так (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) А бантик -самостоятельный аксессуар, (можно завязать и на голову (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , шучу!!!) PS. Интересно , чем вызван подобный вопрос? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
![]()
|
|
Региональный ведущий ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 16,750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, не согласен с утверждением уважаемой ведущей метео-выпуска, что каждая ведущая с Метео-ТВ могла бы быть хорошей новостной ведущей.
Читать прогноз погоды с суфлера в течение пары минут, это не тоже самое, что рассказывать новости ( именно рассказывать, что отличает хорошую новостную ведущую от посредственной) в течение 15-20 минут и быть лицом телеканала. Как говорят в Одессе - это две большие разницы ! Не в обиду будет сказано уважаемой ведущей, но девушки на Метео-ТВ несколько скованны. Деревянные спины, движения, неестественные улыбки на лице. Хотя нет, извините, была на ТВЦ очень яркая, артистичная девушка, если не ошибаюсь с фамилией - Агафонова, но очень быстро куда-то пропала. Очень прошу, уважаемая, не обижаться мнению зрителя. Попросите Митрошенкова пригласить преподователя по сценическому движению, эта инвестиция ему сторицей окупится, да и вы, девушки, будете себя чувствовать гораздо увереннее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
![]()
|
|
Продюсер телеканала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1,063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, не согласен с утверждением уважаемой ведущей метео-выпуска, что каждая ведущая с Метео-ТВ могла бы быть хорошей новостной ведущей. Читать прогноз погоды с суфлера в течение пары минут, это не тоже самое, что рассказывать новости ( именно рассказывать, что отличает хорошую новостную ведущую от посредственной) в течение 15-20 минут и быть лицом телеканала. Как говорят в Одессе - это две большие разницы ! Не в обиду будет сказано уважаемой ведущей, но девушки на Метео-ТВ несколько скованны. Деревянные спины, движения, неестественные улыбки на лице. Хотя нет, извините, была на ТВЦ очень яркая, артистичная девушка, если не ошибаюсь с фамилией - Агафонова, но очень быстро куда-то пропала. Очень прошу, уважаемая, не обижаться мнению зрителя. Попросите Митрошенкова пригласить преподователя по сценическому движению, эта инвестиция ему сторицей окупится, да и вы, девушки, будете себя чувствовать гораздо увереннее. Уважаемый BANZAY! Наша искренне любимая ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА и ВЫ затронули очень интересную тему. По-моему, принципиально важную для нашего современного телевидения. Дело в том, что отечественное ТВ захлестнула (я, конечно же, несколько утрирую и выражаюсь обобщённо-образно) какая-то волна ЛЮБИТЕЛЬЩИНЫ, если не сказать откровенного непрофессионализма. "КЭВЭЭНОВЩИНА" (я ничего не имею против игры КВН, как молодёжной, когда-то студенческой, игры интеллектуалов, обладающих способностью к импровизации, остроумных и реализующих себя в рамках студенческих театров миниатюр), как вирусная инфекция, захватила сегодняшнее ТВ и в немалой степени определяет контент некоторых телекомпаний. Какие бы они ни были весёлые и радующие чей-то вкус, тем не менее они привнесли с собой неистребимый дух ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Я вовсе не против того, чтобы симпатичные дилетанты веселили время от времени публику. Но всё должно быть в разумных пределах. А у нас уже всё подряд превращается в художественную самодеятельность. Профессиональные певцы разыгрывает где только можно, а чаще всего там, где не следовало бы, нелепые клоунады. Профессиональные комики, пародисты вдруг на полном серьёзе начинают мнить себя настоящими певцами. И солидные телеканалы вдруг превращаются в КАРАОКЕ для одного ПАРОДИСТА. Всё это происходит и внутри самого ТВ. Сегодня многие думают, что объявлять погоду на ТВ - это пустячок. На одном из хабаровских каналов погоду объявляет молодой симпатичный человек. Делает он это вроде бы ДОХОДЧИВО (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но, вот, те, кто готовят выпуски в эфир, похоже, не очень хорошо представляют себе, что на ТВ категория ЭСТЕТИЧЕСКОГО - вовсе не случайный или какой-то не обязательный элемент. На ЭЛ АЛТАЙ сделали ещё веселее. У них каждый выпуск прогноза погоды ведёт представитель какого-то профессионального цеха: то педагог, то регистратор одной из местных больниц. Сегодня утречком о погоде "вещало" милейшее дитя, младшего школьного возраста. Ну очень умилительно, а главное, ДЕМОКРАТИЧНО! Друзья мои! А давайте мы телеведущих будем выбирать народным голосованием!! А ещё лучше, давайте выбирать методами широкого народного обсуждения и голосования ВСЕХ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ БОССОВ!!! Пусть они будут тоже из народа: со студенческой скамьи, из ЖЭКа, из железнодорожного вагона-ресторана... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я уже как-то высказывался, что ведущие МЕТЕО ТВ сделали для нашего ТВ очень большое дело. Они сохранили как таковую профессию - ДИКТОР ТЕЛЕВИДЕНИЯ. Это , я убеждён профессия очень нужная, и, по-своему, весьма непростая, требующая высокого профессионализма. Уровень его у современных дикторов разный. Вот наша ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВНА, несомненно, отличный пример настоящего профессионала высокого уровня. Но таких телеведущих на современном ТВ, к большому сожалению, очень немного! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) А что касается ведущих-информационников, то здесь ещё дело сложнее и хуже. Современное ТВ руководство подходит к кадровым вопросам, на мой ДИЛЕТАНТСКИЙ (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) взгляд очень упрощённо. Главное, чтобы личико было молоденькое, неглупенькое и достаточно (я прошу прощения у профессиональных телеведущих-информационников, они, безусловно тоже есть на нашем ТВ. Но дефицит их ощущается очень остро.) Подобную "кадровую политику" я для себя условно называю "системой волнистых попугайчиков". Симпатичные молодые ребята и девчата что-то там легко вещают с телеэкрана... Во первых, не надо мучаться: прятать от зрителей морщинки на лице. Во-вторых, даже если что "сморозит" человек, всегда есть возможность сослаться на молодость. Я вовсе ничего не имею против молодёжи. Упаси БОЖЕ! Просто, истинное мастерство в этом деле, как мне представляется, приходит не вдруг, а с годами напряжённого труда. А получается так, только с возрастом и опытом человек достиг подлинного мастерства, а его уже "списывают с эфира". Истинный информационник - это не только артистичный обоятельный человек. Это ещё профессионал глубоко погружённый в материал, с которым он работает. Тогда зритель видит, что с экрана с ним общается, не человек, читающий с суфлёра какую-то информацию, а специалист, знающий о чём говорит и СОЗНАЮЩИЙ смысл, содержание информации. Только в этом случае телеведущий сможет добиться доверия телезрителя и сумеет в чём-то его убедить. А при нынешнем состоянии дел наше ТВ приучило воспринимать любую информацию "в пол-уха". И ни чему особо не верить. Я думаю, это особое и весьма неприятное качество для нашего ТВ. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
Продюсер телеканала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 20.5.2008 Пользователь №: 691 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогой nev! А бантик -самостоятельный аксессуар, (можно завязать и на голову (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , шучу!!!) PS. Интересно , чем вызван подобный вопрос? С женой обсуждали, очень интересно стало (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) |
|
|
![]()
|
|
Региональный ведущий ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 1.3.2009 Пользователь №: 16,750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, СТРАННИК, что поддержали тему.
И, главное : хорошая информационная ведущая - это умение работать с эфирной бригадой, быть хорошим журналистом, уметь пропускать информацию через себя, уметь писать подводки к сюжетам ( это возможность выразить своё отношение к рассказываемой информации и заинтересовать потенциального зрителя-слушателя к тому. что вы рассказываете). Присмотритесь как работает Гильдеева (НТВ), Титова (РТР), Горенко(ТВЦ), Брилев(РТР), из иностранных могу назвать Мелиссу Торьё (TF1). Мимика, жесты, умение отразить нюансы, а самое главное - ГЛАЗА. Вот это Профессионализм (с большой буквы П), вот это пиршество духа !!! Мелисса мало того, что потрясающе красивая женщина, она, как это не странно, ещё и умная (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так, что уважаемая Катя, Вы ещё находиесь в начале пути, главное не останавливаться, продолжать двигаться вперед, заниматься самообразованием, и как знать, может мы Вас ещё и увидим информационной ведущей,о которой не стыдно будет сказать: "это наш Уолтер Кронкайт в юбке " (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, это не вполне корректно сравнивать и определять кто лучше - ведущая прогноза погоды или информационная ведущая. Ибо профессии эти несколько отличаются друг от друга. Сравнивать же их - всё равно что пытаться ответить на детский вопрос "Кто сильнее - кит или слон". Корректнее было бы попытаться понять, кто быстрее и лучше адаптировался бы к новой профессии. Но таких примеров, к сожалению единицы. Я вспомню лишь Лидию Арефьеву, которая сначала вела погоду на ТНТ , а потом "Доброе утро!" на Первом. Обратных примеров не помню.
Кстати, по поводу "преподнести лицом информацию", ведущие прогноза погоды (лучшая их часть, конечно) дадут 100 очков вперед всем остальным. Ибо 1,5-2 мин., которые длиться выпуск, это вам не 15-20 сек. подводки к сюжету у информационных ведущих. Всё остальное обсуждаемо. upd. Кроме того, тексты про погоду в разы сложнее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, СТРАННИК, что поддержали тему. И, главное : хорошая информационная ведущая - это умение работать с эфирной бригадой, быть хорошим журналистом, уметь пропускать информацию через себя, уметь писать подводки к сюжетам ( это возможность выразить своё отношение к рассказываемой информации и заинтересовать потенциального зрителя-слушателя к тому. что вы рассказываете). Присмотритесь как работает Гильдеева (НТВ), Титова (РТР), Горенко(ТВЦ), Брилев(РТР), из иностранных могу назвать Мелиссу Торьё (TF1). Мимика, жесты, умение отразить нюансы, а самое главное - ГЛАЗА. Вот это Профессионализм (с большой буквы П), вот это пиршество духа !!! Мелисса мало того, что потрясающе красивая женщина, она, как это не странно, ещё и умная (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так, что уважаемая Катя, Вы ещё находиесь в начале пути, главное не останавливаться, продолжать двигаться вперед, заниматься самообразованием, и как знать, может мы Вас ещё и увидим информационной ведущей,о которой не стыдно будет сказать: "это наш Уолтер Кронкайт в юбке ":D font="Arial Black"]Только с возрастом и опытом человек достигает подлинного мастерства, золотые слова! Все, что Вы, уважаемый телезритель, написали савершенно верно и бесспорно. За 13 лет работы в эфире я много присматривалась к работе выше перечисленных новостных ведущих, еще бы добавила с удовольствием Марию Ситтель. Про мастерство уважаемой Юлии Агафоновой - поспорила.Но не буду, не вижу смысла с Вами это делать! Вазможно, она прекрасная актриса, пластична и неотразима( на Ваш вкус)Только где она, ау Юляяяяя!!! Давайте лучше вспомним Собко Анну. Уйдя из Метео, она мастерски вела новости на канале столица, органично и безупречно. Но это столица , а не НТВ или Первый или Россия, куда просто профессионалу не пробиться, туда входят по неким другим обстоятельствам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд, это не вполне корректно сравнивать и определять кто лучше - ведущая прогноза погоды или информационная ведущая. Ибо профессии эти несколько отличаются друг от друга. Сравнивать же их - всё равно что пытаться ответить на детский вопрос "Кто сильнее - кит или слон". Корректнее было бы попытаться понять, кто быстрее и лучше адаптировался бы к новой профессии. Но таких примеров, к сожалению единицы. Я вспомню лишь Лидию Арефьеву, которая сначала вела погоду на ТНТ , а потом "Доброе утро!" на Первом. Обратных примеров не помню. Кстати, по поводу "преподнести лицом информацию", ведущие прогноза погоды (лучшая их часть, конечно) дадут 100 очков вперед всем остальным. Ибо 1,5-2 мин., которые длиться выпуск, это вам не 15-20 сек. подводки к сюжету у информационных ведущих. Всё остальное обсуждаемо. upd. Кроме того, тексты про погоду в разы сложнее. Спасибо, Дракончик,за поддержку и истинное понимание процесса! (IMG:style_emoticons/default/jdu.gif) (IMG:style_emoticons/default/00128.gif) (IMG:style_emoticons/default/003.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Екатерина Юрьевна цветет и молодеет прямо таки на глазах... Наверное, что-то хорошее произошло. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
![]()
|
|
Региональный ведущий ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 2.9.2008 Пользователь №: 3,162 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Телевидение,как ремесло,всё более уступает шоу-бизнесу.Профессионализм становиться менее значим,на фоне требуемого в погоне за рейтингом бурфлексом.Это ещё регламентированная политическая система сдерживает в его прорыв в информационных программах.Но общий "тренд" очевиден. ТВ проходит путь,который до него прошла эстрада,и даже кино.Где профессионализм становиться не самым главным и определяющим.Уже сейчас есть канал,где "художественная самодеятельность" являеться главной "фишкой".И это буде нарастать,по мере усиления борьбы за зрителя с интернетом."Любительство",как элемент интерактивности.....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) |
|
|
![]()
|
|
Телевидение,как ремесло,всё более уступает шоу-бизнесу.Профессионализм становиться менее значим,на фоне требуемого в погоне за рейтингом бурфлексом.Это ещё регламентированная политическая система сдерживает в его прорыв в информационных программах.Но общий "тренд" очевиден. ТВ проходит путь,который до него прошла эстрада,и даже кино.Где профессионализм становиться не самым главным и определяющим.Уже сейчас есть канал,где "художественная самодеятельность" являеться главной "фишкой".И это буде нарастать,по мере усиления борьбы за зрителя с интернетом."Любительство",как элемент интерактивности..... Ничего не поняла... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) PS. Проверьте глаголы лучше! (IMG:style_emoticons/default/00105.gif) : (IMG:style_emoticons/default/big_smiles_138.gif) (IMG:style_emoticons/default/super_smilies043.gif) Sorry -------------------- Подарки: (Всего подарков: 49 ) |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16,618 Регистрация: 19.12.2007 Из: Чехия Пользователь №: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Екатерина Юрьевна цветет и молодеет прямо таки на глазах... Наверное, что-то хорошее произошло. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Скоро весна!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
![]()
|
|
Продюсер телеканала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1,063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Телевидение,как ремесло,всё более уступает шоу-бизнесу.Профессионализм становиться менее значим,на фоне требуемого в погоне за рейтингом бурфлексом.Это ещё регламентированная политическая система сдерживает в его прорыв в информационных программах.Но общий "тренд" очевиден. ТВ проходит путь,который до него прошла эстрада,и даже кино.Где профессионализм становиться не самым главным и определяющим.Уже сейчас есть канал,где "художественная самодеятельность" являеться главной "фишкой".И это буде нарастать,по мере усиления борьбы за зрителя с интернетом."Любительство",как элемент интерактивности..... А мне, в целом, понятно: о чём высказался наш уважаемый коллега PRIMUS. Просто масштаб явления таков, что ему можно посвящать целые многотомные исследования, а можно выдать "бурлеск"-пост, изобилующий метафорами, слэнговыми словечками и пр. (как это сделал PRIMUS), вот только само по себе явление, о котором идёт речь не приостановишь. И это напоминает некую стихию. Смысл её в том, что реализуемые бизнес-проекты и их менеджеры в любой сфере массовых коммуникаций, обращённых к публике, ради коммерческой успешности не останавливаются ни перед чем. Разменной монетой становится всё, включая профессионализм. PRIMUS, по сути развил содержание первой части моего предшествующего поста. Я хочу добавить, что это касается не только шоу-бизнеса, кинематографа, телевидения. На глазах меняется газетное дело. "Большая пресса" (газеты, скажем, общенационального масштаба), сегодня напоминают мамонтов. Постепенно они теряют тиражи. А проще говоря, находятся в стадии вымирания. Это заметно и в нашей стране. Это происходит в тех же США. Как ни странно, более живуча так называемая малая или местная пресса. В наиболее "продвинутых" по части местной прессы странах, таких как Норвегия, Швеция, секрет успешности виден невооруженным глазом. Контент норвежских газет на 60 % состоит из разного вида форумов по тем или иным темам. То есть более половины газетной площади занимают публикации типа "глас народа". Это действительно попытки конкурировать с интернетом. И не только... Меняется сама журналистика. Сегодня газетному журналисту не нужно "заморачиваться" по поводу владения газетными жанрами. Большие статьи массовый читатель "не пользует". А успешная газета напоминает сегодня некое "лоскутное одеяло". Да сама профессия меняется: сегодня журналист - это скорее не лит. сотрудник, а модератор той или иной темы. Своебразные изменения происходят и в тележурналистике... В общем, картина непростая. А вот что будет в итоге?! Всё происходящее напоминает иногда некий театр абсурда. Впору вспомнить персонаж из популярной кинокомедии "Берегись автомобиля". Помните(?) футбольный тренер, он же главреж народного театра (в исполнении Евг. Евстегнеева) воодушевлённо говорил: - Недалеко то время, когда народные театры вытеснят, наконец-то, театры профессиональные... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]()
|
|
Скоро весна!!!! Ага, глядя на нынешнюю погоду, появляются мысли , что весна наступит примерно к маю. А еще не дают спокойно спать мысли про глобальное потепление. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
![]()
|
|
19.01
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 8.5.2025, 22:13 |