![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
МЕДИАМАГНАТ ![]() Группа: Смотрители Сообщений: 1,915 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрий Александрович НИКОЛАЕВ (16.12.1948), телеведущий
Родился в г. Кишиневе Молдавской ССР. В 1970 окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) по специальности "актер театра и кино". С 1970 по 1975 работал в Театре им. А. С. Пушкина. С 1973 по 1975 внештатно работал на телевидении. С 1975 - в штате ЦТ Гостелерадио СССР в отделе дикторов. С 1975 по 1991 - постоянный ведущий еженедельной музыкальной программы ЦТ Гостелерадио ССС "Утренняя почта". Вел также популярные программы ЦТ "Голубой огонек", "Песня " и др. Непродолжительное время был ведущим новостных программ ЦТ Гостелерадио СССР. В 1991 создает телевизионную продюсерскую фирму "ЮНИКС" ("Юрий Николаев Студия"), выпускающую еженедельную программу "Утренняя звезда". Ведущий программы "Утренняя звезда". С марта 1995 - один из продюсеров развлекательной программы "Угадай мелодию!". С февраля 1996 - генеральный продюсер Московской телекомпании и художественный руководитель Московского телеканала (до февраля 1997). В конце 1995 - один из учредителей творческого объединения "КВИНТА". В 1996 придумал и воплотил на экране первую национальную премию детского творчества "Призвание". Начиная с 27 июня 1996, в рамках предвыборной молодежной кампании "Голосуй, или проиграешь!", вместе с ведущим ток-шоу "Поле чудес" Леонидом Якубовичем совершил "концертно-познавательный перелет "Ельцин - наш Президент!". С февраля 1997 - ведущий музыкальной программы "Утренняя почта". Народный артист РФ. Член Союза журналистов РФ, лауреат премии Союза журналистов РФ (1993). Член редакционного совета журнала "Медведь". Увлекается теннисом, игрой на бильярде, пилотированием спортивного самолета. Состоит во втором браке. Жена, Элеонора Александровна, - финансовый директор АО "ЮНИКС".
Прикрепленные файлы
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Региональный ведущий ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 1.4.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 222 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что испытываете, когда наблюдаете «Фабрику звезд», эдакую трансформацию «Утренней звезды»?
– Вспоминаю «мы старый мир разрушим до основанья, а затем»... Была огромнейшая база данных и бренд. На Западе большие деньги тратят, чтобы создать бренд. У меня было два бренда, но от обоих наше ТВ с легкостью отказалось. Не нужно было ездить и что-то искать, у меня все было завалено пленками... Зачем убрали «Утреннюю почту»? Хорошо, возобновили – но ее никто не смотрит. Не подумайте, что я плохо отношусь к ведущей (Марина Голуб. – Авт.), – я, честно говоря, даже не смотрел программы. Но есть инерция зрительского восприятия, у всех в подкорке сидит: «Утренняя почта», это Николаев – в джинсах, с длинными волосами. Чего-то там хохмит, не боится оказаться в смешной ситуации... А по поводу «Фабрики звезд». Ну, мне не хочется ругать… – Но ведь это откровенная эксплуатация вашей находки! – И что я могу ответить? Да. Это моя находка, то, чем я действительно могу гордиться. За последние 15 лет я не помню ни одной авторской программы с таким резонансом. А «Утренняя звезда» была придумана и сделана мной от начала до конца, и я горжусь этим. Такого больше не было, чтобы участники съезжались из разных государств, присылали аудио- и видеокассеты с просьбой посмотреть. Жизнь шла и после съемок. Интересные вещи происходили. Если бы канал не убирал «Утреннюю звезду», а, наоборот, принимал участие на уровне того пиара, как рекламируют ту же «Фабрику», думаю, совместно мы делали бы более качественный продукт. Но они решили взять лицензионный проект. Сейчас я уже не так переживаю. Хотя до сих пор люди подходят, удивляются: «Как же ты бросил «Утреннюю звезду»? Такие дети, так все было здорово». Многие считают, что я сам закрыл программу. Но это не так. – Все было в ваших руках: юные таланты, оргспособности – вы же создали свою компанию «ЮНИКС». Почему не воспользовались этим, ведь могли перебить всех наших продюсеров-воротил? – Ну что теперь ворошить? Не хватило финансовой смекалки, юридической поддержки, смелости. Все-таки я имел дело с детьми, и при подписании договора с их родителями у меня срабатывало советское мышление: что это я, как Карабас-Барабас? Ну и по тем временам все бы заклевали. Теперь я понимаю, что это неправильное отношение... Сейчас «Утренняя звезда» в той или иной степени идет на региональных каналах, на Украине, в Берлине, в Израиле, Штатах. Хотя авторское свидетельство, патент – все у меня. – Судиться не желаете? – Можно было бы. И наверное, за счет авторских гонораров я мог бы позволить себе какие-то шоу, риски. Но охраны авторских прав у нас в России нет. – А последнее детское Евровидение понравилось? – Все было классно, но имела место ошибка – очень широкий возрастной диапазон. 14-летняя девушка и 6-летний мальчик – два разных человека. Вот если бы разрыв составил лет 5, действительно была бы борьба. А здесь что мы оцениваем? Лицо? Фигуру? Голос? Песню? Еще мне «нравится», что по их правилам ребенок должен исполнять песню, которую он сам написал. Если я увижу ребенка семи лет, который сам пишет музыку, сам сочиняет стихи и сам поет, скажу, что видел гения. На этом конкурсе все должны быть вундеркиндами Автор: Ольга Сабурова Статья: Никогда не был правильным. И мне не стыдно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 20.5.2025, 2:26 |