![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
МЕДИАМАГНАТ ![]() Группа: Смотрители Сообщений: 1,915 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ведущая новостей на канале РОССИЯ Анна Титова,
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продюсер телеканала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1,063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КРАСКИ ЭТОГО МИРА - 3 Никогда не испытывал желания проникнуться тайнами нумерологии (хотя, вообще-то, я люблю разного рода ТАЙНЫ), поскольку к суевериям отношусь равнодушно. Но вот то обстоятельство, что это уже третья попытка поделиться впечатлениями о крайней эфирной неделе с АННОЙ ТИТОВОЙ (2 других из-за локального значения заморочек со скоростным и-нетом окончились неудачами. Главное, "пыхтел", старался, а при отправке оба раза терял безвозвратно: тексты пишу сразу "вчистовую" и не сохраняю их. Кажется, оба раза получалось неплохо. Немного жаль. Ну, да - ладно! Может с третьего раза повезёт больше. А промолчать не могу - "распирает"...) - немного тревожит: что будет, если назреет мысль написать "краски этого мира - 4"? Постараюсь - лаконичнее... Предыдущая эфирная неделя с АННОЙ ТИТОВОЙ была короче обычной из-за праздников. А ещё она показалась лёгкой и быстрой, потому что наша любимая телеведущая с первого и до последнего информационного выпуска "ВЕСТИ-МОСКВА" работала на едином дыхании. Она сразу взяла очень высокую "тональность" в плане внутренней эмоциональной выразительности... Было даже немножко тревожно: удастся ли всё выдержать на такой высоте? У АННЫ и её коллег всё получилось по-моцартовски непринуждённо, легко и, будто-бы, очень просто... В выпусках, как обычно присутствовали разнообразные, в тематическом отношении, сюжеты. Но своего рода "доминанту", очень созвучно тональности, в которой работала телеведущая, составляли сюжеты, такие, например, как репортаж из хим. лаборатории МГУ, подготовленный Дмитрием Афанасьевым. Самые лучшие в мире газоанализаторы на основе нанотехнологий - это вам, знаете ли, не фунт изюму. Сегодня обывателю, где-нибудь во Франции или в Германии, дабы отвлечь внимание от углубляющегося кризиса, пудрят мозги застарелой идейкой о том, что ещё немного и РОССИИ не будет. Это, мол, станет главным итогом мирового кризиса. И все (на Западе) опять заживут "счастливо" и "свободно". Наши доморощенные "подпевалы", изображая из себя "трезвомыслящих" "скептиков-реалистов" нудно и коньюнктурно, а главное, пошло "жуют" на страницах некоторых СМИ жёваное-пережёваное и уже переваренное (посмотрите внимательно электронные версии в инете). Ни чего принципиально нового в этих мрачноватых предреканиях нет. Просто нагнетается определённого состояния "атмосферка"... Однако, когда я вижу на телеэкране таких аспирантов, таких доцентов, их реальные дела, как в сюжете Дм. Афанасьева, то мне становится очевидным: не смотря на очень непростые реалии, в нашем Отечестве далеко не всё так плохо (как это кому-то хотелось бы)... Своего рода эмоциональным пиком эфирной недели стали утренние информ. выпуски четверга. Наша любимая телеведущая предстала перед телезрителями в очень красивом, мне кажется, новом костюме, лазурного оттенка. Он очень идёт к естественному цвету глаз АННЫ и гармонирует с цветовой политрой, преобладающей в студии. А лучший сюжет дня, по выразительности, по эмоциональному настроению - репортаж АЛЁНЫ АКИНЬШИНОЙ с цветочных развалов столицы. Вот оно - предощущение лучшего весеннего праздника!!! Смысловой кульминацией недели я бы назвал сюжет в пятничном выпуске ИРИНЫ ГОРБУНОВОЙ из Муранова - музея-усадьбы великого русского поэта и дипломата Фёдора Ивановича Тютчева. В сюжете ставились и проблемные вопросы. Но своим настроением, звучанием он выразительно гармонировал тональности, в которой всю неделю работала АННА ТИТОВА. Возможно, опираясь на эти сюжеты, наша любимая телеведущая определённым образом настраивалась на выпуски... Лишь в самых заключительных, вышедших в эфир в выходные дни, можно было почувствовать некий эмоциональный "выдох". У меня возникла ассоциация со стихотворением Владимира Владимировича Маяковского "ПОСЛУШАЙТЕ!" Конечно, голос, интонации АННЫ ТИТОВОЙ по- хорошему лиричны, не громкие, скорее проникновенные. Но по смыслу, по своей сути всё очень похоже (Помните? "... теперь тебе ни чего не страшно? Да? Послушайте! Ведь, если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно. Значит, это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда!") Предчувствую, кто-то очень "прагматичный" возмутится: - Как это можно вообще сравнивать информационные выпуски на ТВ и высокую поэзию?Убеждён: - Можно! При условии, если телевидение становится ИСКУССТВОМ. (Лаконично, увы, опять не получилось...) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 6.5.2025, 19:49 |