![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
МЕДИАМАГНАТ ![]() Группа: Смотрители Сообщений: 1,915 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 8 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ведущая новостей на канале РОССИЯ Анна Титова,
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продюсер телеканала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 498 Регистрация: 7.6.2008 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 1,063 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СЮЖЕТ и УГОЛ ЗРЕНИЯ (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/lamer.gif) (IMG:style_emoticons/default/big_smiles_87.gif) Очередная эфирная неделя с АННОЙ ТИТОВОЙ идёт полным ходом. Сама телеведущая смотрится (СЛАВА БОГУ!) превосходно. Информационные выпуски "ВЕСТИ-МОСКВА" с её участием также вызывают немалый интерес и заставляют думать. В выпуске понедельника моё внимание привлёк сюжет про учебное оружие, точнее про электронный имитатор огня на современном стрелковом вооружении. Сюжет по характеру "живой", но акценты в нём расставлены невнятно. И когда я первый раз увидел его в федеральном выпуске "ВЕСТЕЙ", признаюсь честно, не очень понял (хотя вообще-то о боевом и учебном оружии представление имею, скажем, предметное): - О чём всё-таки идёт речь? То ли это очередная забава для "тинейджеров". Или же разработка имеет под собой более серьёзные основы? Подводка, исполненная Анной Леонидовной, всё расставила на свои места. Лазерные имитаторы боевого огня, используемые Российскими Вооружёнными Силами в ходе тактических занятий разного уровня, нередко превышают по своей цене само вооружение. А представленная в сюжете разработка - в добрый десяток раз дешевле. Хотя позволяет стрелковому подразделению вполне успешно отрабатывать тактические навыки. И будущие воины, как мы увидели из сюжета, вполне довольны. Азы основ общевойскового боя, благодаря разработке, усваиваются хорошо. - И не больно,- как поделился впечатлениями юный участник тактической игры. Использование изделия менее травмоопасно, нежели пресловутый пейнтбол. Всё это я излагаю для того, чтобы ещё раз подчеркнуть: истинное мастерство, профессионализм информационного ведущего заключается в способности точно предметно вникнуть в содержание сюжета, а затем доступно, логично донести смысл до массового зрителя. Анна Леонидовна Титова демонстрирует это в каждом выпуске. Врядли ошибусь, если скажу, что наиболее ярким сюжетом вторника стала грустная история принудительного выселения Фонда Ролана Быкова из помещения, предоставленного Указом Президента РФ в 1994 г. И опять есть повод сравнить. Один и тот же сюжет был показан в федеральном выпуске "ВЕСТЕЙ" и в информ. выпуске "ВЕСТИ-МОСКВА". В первом случае сюжет был представлен сугубо официально (закрадывается подозрение, что не без влияния соответствующих служб). Смысл вроде бы прост: помещение Фонда Ролана Быкова по решению суда передаётся Росимуществу. Причина - ПОЧТИ всю полученную от государства дорогостоящую недвижимость фонд использует не по назначению. Однако, сюжет, подготовленный очень талантливым тележурналистом Полиной Ермолаевой, гораздо глубже и умнее, нежели хроники из жизни и деятельности правоохранительных служб. Да и сам информационный повод требует не шаблонного подхода. У меня сложилось твёрдое убеждение, что Анна Титова преподнесла сюжет максимально деликатно и в полном соответствии его содержанию. Телеведущая апеллировала не только к холодному рассудку, но и к здравым чувствам телезрителей. Понятно, что решение суда нужно уважать. Всем известно, что оспорить его можно лишь в суде высшей инстанции. Но дело здесь не только в каких-то сугубо правовых аспектах. Лично меня сюжет настроил на грустные размышления о том, что финансовый кризис, о котором взахлёб говорят СМИ - это пол-беды, в сравнении с тем перманентным кризисом, который развивается в нашем общественном сознании уже не одно столетие. Суть этого кризиса в непрекращающейся ДЕВАЛЬВАЦИИ ОБЩЕКУЛЬТУРНЫХ и НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ... Фонд Ролана Быкова - это ещё ко всему прочему и некая ценностная величина в нашей не очень-то "возвышающей духовно" действительности. Закрадывается подозрение: а есть ли кому дело до этого фонда? Казалось бы, нарушили управленцы какие-то нормы: накажите, выгоните с работы... Проворовался человек, посадите, в конце концов. Я конечно могу ошибаться, но дело мне кажется - не в чьих-то персоналиях. В нашей жизни так бывало: приглянулся кому-то "жирный кусок" недвижимости, и находится закон, законнее другого закона... Как сказал премудрый Екклисиаст: - И нет ни чего нового в подлунном мире... Однако грустно всё это, Господа! Что-то я нагнал тоски... Какой-нибудь неофрейдист, не моргнув глазом, поставил бы мне диагноз: всё это от того, что никто пока не делает красивых капсов с АННОЙ ТИТОВОЙ. А я, пожалуй, и возрожать не буду. (IMG:style_emoticons/default/super_smilies031.gif) (IMG:style_emoticons/default/super_smilies098.gif) (IMG:style_emoticons/default/0092.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
![]() ![]() |
Сейчас: 6.5.2025, 19:53 |